Розлив в тару, кеги

Кто, куда разливает
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Розлив в тару, кеги (Кто, куда разливает)
Розлив в тару, кеги
Vikonte Дата: Ср, 2018-04-25, 16:33 | Сообщение 81
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата Дмитрий55 ()
Кто нибудь кто настроил уже разлив с кег может для начинающих выложить по этапное видио от начала до конца былоб полезно
Найди на ютубе Дважды Отец Димитрий. Он как рас сейчас этим страдает.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline

СЕГа Дата: Ср, 2018-04-25, 17:12 | Сообщение 82
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Благодарностей: 19
Цитата Vikonte ()
Найди на ютубе Дважды Отец Димитрий. Он как рас сейчас этим страдает.

У послал так послал!
Статус: Offline
Vikonte Дата: Ср, 2018-04-25, 19:52 | Сообщение 83
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата СЕГа ()
У послал так послал!
Ух ты, я ещё и пишу с орфографическими ошибками. broken


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2018-04-25, 22:16 | Сообщение 84
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Vikonte, каперам это позволительно.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
exorzist Дата: Чт, 2018-04-26, 07:23 | Сообщение 85
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
Благодарностей: 21
Дмитрий55, https://youtu.be/QzReRXSc73Q
Тут подробно описан механизм заборной головки, после этого у меня не возникло вопросов с розливом в кегу.


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
Vikonte Дата: Чт, 2018-04-26, 08:48 | Сообщение 86
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата MrDanger ()
Vikonte, каперам это позволительно.
Да, мы такие!


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
Maxslim Дата: Чт, 2018-04-26, 08:59 | Сообщение 87
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
Наград: 3
Благодарностей: 44
Цитата exorzist ()
Дмитрий55, https://youtu.be/QzReRXSc73Q
Там еще 2 части. Прошлись полностью по процессу.
Статус: Offline
Дмитрий55 Дата: Чт, 2018-04-26, 23:25 | Сообщение 88
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тюмень
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Спасибо
Статус: Offline
exorzist Дата: Ср, 2018-05-16, 22:05 | Сообщение 89
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
Благодарностей: 21
После экспериментов с жесткой родниковой водой, заметил что остается осадок на стенках пэт-кеги и не вымывается, можно ли залить той же лимонной кислотой и избавиться от этой "накипи"? Ничего не будет пластмассе?


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вт, 2018-05-22, 19:16 | Сообщение 90
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Коллеги, доброго всем вечера.
с лёгкой руки многоуважаемого MrDangerа дошёл я до розлива в "коренелиусы". И сразу же возникла туча вопросов. 
Поскольку я MrDangerа задалбывал несколько вечеров, а вопросы всё-таки остались - решил обозначить проблему здесь. возможно мои вопросы-размышлянсы и ответы на них ещё кому-нибудь помогут))
в двух словах, на сегодня моя технология следующая 
-первичное брожение в пластиковом ферментере 45 л
-слив на вторичное брожение с СО
-перелив в промежуточную ёмкость в праймер(шпайзе)
-розлив в бутылки(стекло и ПЭТ)
на "корнелиусы" решил перейти т.к. для 100-150 ПЭТ полторашек тупо нет уже места(а это всего лишь 6-8 корнелиусов) и дрожжевой осадок тоже уже поднадоел.
и вот с "корнелиусами" возникли следующие вопросы
-фильтрация хмеля с СО и дрожжей при переливе из промежутка в собссно кегу.
предприняты эксперименты для уменьшения кол-ва хмеля в таре
-в последней варке при переливе на вторичку-СО в бродилку заложен БИАБ,  в него хмель. Посмотрю на результат ибо понимаю, что всякие "ситечки для чая" тупо не позволят утилизировать масла из хмеля(кто видел хмель в жидкости в замкнутом объеме подтвердят - 60 г хмеля легко заполняют 200 мл объема)
дальше -как отфильтровать дрожжи и хмель с СО по пути из бродилки в корнелиус?
как вариант, кран бродилки-фильтр-насос-корнелиус. сразу вопрос -не забьётся ли фильтр(не китайский), который предлагал многоуважаемый MrDanger(ссыль на вскидку не могу найти) для СО2 (думаю и пиво через такой же фильтрануть при переливе в "корнелиус"). ? какие ещё варианты?
MrDanger как вариант предлагает - поддал в корнелиус газку(СО2) и осадок дрожжей(о хмеле с СО не говорили) выдавит в первую-вторую кружку, дальше -пиво чистое. может быть и правда -не заморачиваться с фильтром и пожертвовать 0,5 пива с каждой кеги?

с признательностью выслушаю все мысли, советы, критику и пр.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2018-05-22, 19:24 | Сообщение 91
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Alexpnz, я предлагал фильтр? Я только про фильтр для газов...

Дело все в том, что осадок придется, выдавив, подождать пока подберется к трубке. Уменьшение осадка-это колдкраш и принудительная газация.
Можно еще укоротить немногозаборную трубку так, чтобв забор шел выше осадка. Хотя у меня при колдкраше и принудиловке в кегах обычно осадка немного...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вт, 2018-05-22, 19:41 | Сообщение 92
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата MrDanger ()
я предлагал фильтр? Я только про фильтр для газов...
Цитата Alexpnz
... для СО2 (думаю и пиво через такой же фильтрануть при переливе в "корнелиус")

это я, как вариант, предположил через этот фильтр дрожжи филтрануть


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Вт, 2018-05-22, 19:44
Статус: Offline
Antonio_1985 Дата: Вт, 2018-05-22, 19:45 | Сообщение 93
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
Наград: 15
Благодарностей: 62
Alexpnz, колд краш осадит дрожжи в ферментере, в кегу вы сольете пиво без этого осадка.
Карбон делайте углекислотой, т.к. если добавите праймера-опять получите осадок.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вт, 2018-05-22, 19:48 | Сообщение 94
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата MrDanger ()
Уменьшение осадка-это колдкраш и
если правильно понимаю -колдкрэш наоборот способствует выпадению осадка на дно

Добавлено (22-05-2018, 19:45)
---------------------------------------------

Цитата MrDanger ()
и принудительная газация.
.как газация повлияет на взвешенные дрожжи и взвесь остатков хмеля после СО, который просочился в кегу со вторички?

Добавлено (22-05-2018, 19:48)
---------------------------------------------

Цитата MrDanger ()
Уменьшение осадка-это колдкраш
Цитата MrDanger ()
Хотя у меня при колдкраше ... в кегах 
Цитата Antonio_1985 ()
колд краш осадит дрожжи в ферментере,
колдкреш в ферментере - нет физической возможности летом -минимум град 17 на сутки.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2018-05-22, 19:50 | Сообщение 95
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Antonio_1985, прав, именно это я и мел в виду.
Колдкраш в ферментере.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вт, 2018-05-22, 19:51 | Сообщение 96
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата Antonio_1985 ()
Карбон делайте углекислотой, т.к. если добавите праймера-опять получите осадок.
противоречие у Вас. если дрожжей в пиве нет - карбонизации праймером не будет, хоть ложкой сахар сыпь)))
само собой -карбон предполагается СО2 (я об этом изначально написал)


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Antonio_1985 Дата: Вт, 2018-05-22, 19:55 | Сообщение 97
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
Наград: 15
Благодарностей: 62
Цитата Alexpnz ()
противоречие у Вас.

Никакого противоречия. Колдкнаш уменьшает количество дрожжей, но не убирает их совсем
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вт, 2018-05-22, 19:55 | Сообщение 98
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата MrDanger ()
прав, именно это я и мел в виду.
значит я не верно понял
Цитата MrDanger ()
Хотя у меня при колдкраше и принудиловке в кегах обычно осадка немного...
как же ещё бродилку диаметром 40 см запхнуть в холодильник с внутренними размерами 46Х52Х110, если там уже стоит 4  корнелиуса размерами 22Х22Х60?  wacko


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Вт, 2018-05-22, 20:18
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2018-05-22, 19:55 | Сообщение 99
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Alexpnz, дрожжи есть всегда там... только при фильтрации можно от них
избавится, но это больше уже не обычное домашнее пивоварение.

Вот осадок обычный из кег.
Прикрепления: 3562811.jpg (279.3 Kb)


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вт, 2018-05-22, 19:57 | Сообщение 100
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата Antonio_1985 ()
Колдкнаш уменьшает количество дрожжей, но не убирает их совсем
из практики
колдкрэш в ферментере, праймер по минимуму(делалось сознательно, т.к. изначально предполагалась выдержка пива более 6 месяцев) - дрожжевого осадка на дне бутылок практически нет, бутылки начали надувать спустя пару недель после розлива, полностью надулись прим. через месяц, темп. карбонизации прим. 18-20 град.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Вт, 2018-05-22, 19:59
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Розлив в тару, кеги (Кто, куда разливает)
Поиск: