Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: pzzl, sibep, MrDanger  
Форум пивоваров » Пивоварение » Розлив и хранение » Розлив в тару, кеги (Кто, куда разливает)
Розлив в тару, кеги
AlexpnzДата: Понедельник, 01-10-2018, 19:51 | Сообщение 166
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1315
Наград: 54
Благодарностей: 73
Цитата exorzist ()
да, пожалуй одну всё таки закажу
у них же и самые низкие цены на редукторы ОДЛ.
Статус: Offline
DenniДата: Понедельник, 01-10-2018, 22:10 | Сообщение 167
Главный пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 244
Наград: 23
Благодарностей: 78
Фарватер хорошая компания, был у них и брал кое-какие штуки. А НУКом дезить - развёл 1:50, даже меньше можно, и на часок оставил всё это дело, потом проточной водой смыл и окей, у меня так, проблем нет.

Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 01-10-2018, 22:29 | Сообщение 168
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4104
Наград: 86
Благодарностей: 135
exorzist, сталь хлоркой не стоит дезить.
Нук лучше. Denny написал.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
AlexpnzДата: Понедельник, 01-10-2018, 22:47 | Сообщение 169
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1315
Наград: 54
Благодарностей: 73
Цитата MrDanger ()
сталь хлоркой не стоит дезить.
почему?
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 01-10-2018, 23:55 | Сообщение 170
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4104
Наград: 86
Благодарностей: 135
Alexpnz, налет коричневатый будет, внешнюю привлекательность теряет...
Лучше кислотой. Кстати, есть статья про пассивацию стали от Админа...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
exorzistДата: Вторник, 02-10-2018, 09:26 | Сообщение 171
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 281
Наград: 15
Благодарностей: 19
Denni, я так понимаю НУК вы где-то покупаете? Не сами его делаете. А пластик им можно обрабатывать?

MrDanger, про нержу и хлор да, слышал. У меня только котел из нержи, остальное(бродильники, кеги, тара) пластик. По этому котел обычно не дезю, просто мою.

Добавлено (02-10-2018, 13:24)
---------------------------------------------
Заказал кегу с клапаном и коннекторы сразу у них для пинлока. Если всё круто, на след.месяц еще можно будет заказать.


We will meet, where the beer never ends
Статус: Online
DenniДата: Вторник, 02-10-2018, 14:23 | Сообщение 172
Главный пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 244
Наград: 23
Благодарностей: 78
exorzist, да где-то покупали, тарились в Новосибирске, даже не подскажу. По интернету поискать надо, в 5л канистрах она, но это очень много)) да в любом городе по идее должна быть такая химия.

Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
DmitriyДата: Вторник, 02-10-2018, 16:22 | Сообщение 173
Главный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 178
Наград: 8
Благодарностей: 87
Цитата exorzist ()
А пластик им можно обрабатывать?
можно, продается действительно в любом городе, но продавцы цикотят продавать частным лицам - разговаривать надо... так все покупают

Добавлено (02-10-2018, 16:53)
---------------------------------------------
Цитата Denni ()
. А НУКом дезить - развёл 1:50, даже
как правило 10 мл на 10 литров делаю (и то вроде как выше нормы), но меня устраивает и заражений не бывает..
...и.. не совсем по теме - у меня бродильные емкости пустыми не бывают - в них либо пиво, либо раствор НУК, (оставшийся от промывки бутылок, промежуточной емкости и другого оборудования), что в последствие (при наполнение бродильной емкости пивом) идет на промывку пивоварни после щелочи... и так по кругу...
Сообщение отредактировал Dmitriy - Вторник, 02-10-2018, 17:52
Статус: Offline
MIV2018Дата: Вторник, 02-10-2018, 17:51 | Сообщение 174
Биргик
Откуда: Rostov-on-Don
Сообщений: 37
Наград: 2
Благодарностей: 0
У нас НУК 100 гр. 80 рублей, 0,5-250 рублей.
Статус: Online
DmitriyДата: Вторник, 02-10-2018, 17:54 | Сообщение 175
Главный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 178
Наград: 8
Благодарностей: 87
MIV2018, ох и тяжко вам приходится)) - поищи получше - как правило 5 кг. канистра стоит 500-600 руб. - и то откат на сигареты присутствует
Статус: Offline
MaxslimДата: Вторник, 02-10-2018, 23:43 | Сообщение 176
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 326
Наград: 3
Благодарностей: 23
Цитата MIV2018 ()
У нас НУК 100 гр. 80 рублей, 0,5-250 рублей.
С такой ценой проще с другого региона привезти
Статус: Offline
I♥beerДата: Четверг, 04-10-2018, 01:56 | Сообщение 177
Любитель пива
Откуда: NY
Сообщений: 5
Наград: 1
Благодарностей: 1
Кто пользовался 5-ти литровыми кегами (party keg)? Какие у них недостатки?
Прикрепления: 8369410.jpg(27.4 Kb)
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 04-10-2018, 06:55 | Сообщение 178
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4104
Наград: 86
Благодарностей: 135
I♥beer, они, вроде, одноразовые. Тогда уж ворчуна купить...

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
DenniДата: Четверг, 04-10-2018, 09:07 | Сообщение 179
Главный пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 244
Наград: 23
Благодарностей: 78
Цитата I♥beer ()
Кто пользовался 5-ти литровыми кегами (party keg)? Какие у них недостатки?
У меня штуки четыре таких есть, одна покупная, остальные от пива "Пражечка", там главное, чтобы сверху пробка была нормальная, которую можно снять, разобрать, промыть кег, потом залить пива, сыпануть декстрозы (25гр на 5л я делал) и готово. Но в последнее время в магазинах вижу, что уже пробка другая идёт и непонятно, как использовать второй раз, вернее я не вникал)) а так - отличные штуки!


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
sergioseДата: Суббота, 13-10-2018, 11:45 | Сообщение 180
Любитель пива
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Емкость под карбонизацию?

Здравствуйте!
У меня есть канистра из нержавейки. Могу я в нее налить пиво, оно вызреет, затем я отолью например 3 литра и закрою ее. Остаток будет нормально храниться? Не потеряет свои качества? Или надо выпивать все сразу? :)
Или лучше искать тару на 1 раз?
И почему в заводских кегах можно много раз открвать/закрывать?

Спасибо!
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Розлив и хранение » Розлив в тару, кеги (Кто, куда разливает)
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика