Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Розлив и хранение » Пена Guinness (Лавинообразная пена!!! Как?)
Пена Guinness
MrDangerДата: Воскресенье, 04-11-2018, 10:21 | Сообщение 21
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4658
Наград: 105
Благодарностей: 241
exorzist, у гинннесса неспроста азотная капсула в банках... думаю, что-то там не так с азотом в бутылках...

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
exorzistДата: Воскресенье, 04-11-2018, 11:18 | Сообщение 22
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 316
Наград: 15
Благодарностей: 19
MrDanger, ну да.. мало ли у кого был опыт

We will meet, where the beer never ends
Сообщение отредактировал exorzist - Воскресенье, 04-11-2018, 11:47
Статус: Offline
DubcerДата: Понедельник, 12-11-2018, 18:27 | Сообщение 23
Главный пивовар
Откуда: Симферополь
Сообщений: 85
Наград: 18
Благодарностей: 25
Статус: Offline
ElginДата: Четверг, 22-11-2018, 14:05 | Сообщение 24
Биргик
Откуда: Омск
Сообщений: 2
Наград: 2
Благодарностей: 0
Добрый день! Позволю себе не согласиться с некоторыми ораторами, да, азот делает пиво мягче, более питким, что черевато злоупотреблением, но никак не безвкусным, скорее наоборот, но дело вкуса конечно. А делается все просто (относительно), чтобы получить домашнее азотное пиво нужны:
1. Кег;
2. Редуктор (подойдет обычный углекислотный);
3. Шланги, фитинги;
4. Кран (необязательно азотный, с азотного эффект немного красивше, но льется значительно медленнее из-за пластинки-диффузора).
5. Собственно азотная смесь в баллоне. Есть опыт использования 70%N2+30%CO2, стакан наполняется за 2-3 секунды, пенная шапка не сильно большая, похожа на сливочную, лавинный эфект присутствует, точнее заполняет весь бокал и за минуту-другую сходит на нет.
Азотную смесь, ее еще называют пищевой и используют для упаковки продуктов, можно заправить на специализированных заводах. Можно самому "мешать" n2+co2 в нужных пропорциях, но это повышает бюджет на порядок, из-за стоимости смесителя. Если кег будет предварительно карбонизироан co2, то придется потанцевать с бубном (длина линии, компенсатор, плотность, иначе будет пена вместо лавины) ну и частично потеряется смысл т.к. вкус уже будет не как у азотного пива.
Прикрепления: 9039082.jpg(941.4 Kb)
Сообщение отредактировал Elgin - Четверг, 22-11-2018, 14:27
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 22-11-2018, 15:03 | Сообщение 25
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4658
Наград: 105
Благодарностей: 241
Elgin, мягче и солодовость имеется, а от хмеля ничего не остается...

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
exorzistДата: Четверг, 22-11-2018, 15:06 | Сообщение 26
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 316
Наград: 15
Благодарностей: 19
Elgin, о, спасибо за инфу, как раз это я и хотел услышать) Больше еще интересно, как в стекло загнать такое пиво.

We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
ElginДата: Четверг, 22-11-2018, 15:17 | Сообщение 27
Биргик
Откуда: Омск
Сообщений: 2
Наград: 2
Благодарностей: 0
MrDanger, это легко компенсируется гипперохмелением).
Exorzist, может на следующей неделе попробую в ПЭТ загнать, через Пегас о результате отпишусь, но в хороший результат верится с трудом.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Розлив и хранение » Пена Guinness (Лавинообразная пена!!! Как?)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

© Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика