Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: pzzl, sibep, MrDanger  
Форум пивоваров » Пивоварение » Розлив и хранение » Пена Guinness (Лавинообразная пена!!! Как?)
Пена Guinness
magestickДата: Понедельник, 10-09-2018, 14:08 | Сообщение 1
Знаток пива
Откуда: Сургут
Сообщений: 22
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет....

Все пили Гиннесс? наверно нету такого человека кто его не пил.... так вот его лавинообразная пена лично мне не дает покоя....
вопрос: как повторить сию красоту в домашних условиях?
изучаю эту тему давно и сегодня пришел почти к финишу.....

что имеем в итоге....
в домашних условиях такое можно повторить исключительно по схеме кега+система розлива+кран деафрагменный какой то там... специальный для азота...

теоретически схема понятна...

осталось толька чутка вопросов.... кто сталкивался подскажите плиз...

карбоним пиво в кеге только УГ? или УГ+азот?
при подключению к этому крану специальному используем опять же только азот? или азот+УГ?

если и придется заливать балон уг+азот то в каких процентах каждого?

нужен ли какой ни буть специальный редуктор под азот? или пойдет обычный для УГ

заранее всем спасибо за адекватные ответы!!!!!
Прикрепления: doc_2018-09-10_.mp4(17.5 Kb)
Сообщение отредактировал magestick - Понедельник, 10-09-2018, 14:12
Статус: Offline
sibepДата: Понедельник, 10-09-2018, 16:09 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2849
Наград: 81
Благодарностей: 412
Плотность пива, темный цвет пива, повышенный карбон, хорошая стойкая пена - это и есть эффект пузырей движущихся вниз.

Пузыри не всплывают или всплывают медленнее, чем поднимается фронт тёмного пива.
Разница в цвете усиливает обманку.

Неоднократно наблюдал такое и на некоторых мною сваренных.
Не твори кумира, сам такого сваришь и без технической  карбонизации.
Статус: Offline
helgi85Дата: Понедельник, 10-09-2018, 17:52 | Сообщение 3
Домашний пивовар
Откуда: ярославль
Сообщений: 234
Наград: 5
Благодарностей: 1
Может человека интересует не только лавинный эффект, но и эта мерзкая склизкая пенка на губах.
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 10-09-2018, 18:30 | Сообщение 4
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4227
Наград: 91
Благодарностей: 136
magestick, азотная газация, имхо, убивает вкус пива...
Кран с компенсатором, небольшой перекарбон и ГЛАВНОЕ, имхо, работа над пеной,она должна быть липкой, стойкой. И даже стаутный носик не нужен...
Все возможно сделать.
У меня в видео здесь есть клон гиннеса, налив его в стакан. Причем карбон по стилю.

Вот такую пену хочется?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 10-09-2018, 18:49 | Сообщение 5
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4227
Наград: 91
Благодарностей: 136
helgi85, первый раз о таком слышу... где вы брали этот "гиннесс"?..

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
magestickДата: Вторник, 11-09-2018, 05:36 | Сообщение 6
Знаток пива
Откуда: Сургут
Сообщений: 22
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата MrDanger ()
Вот такую пену хочется?

http://screenshot.ru/d31b33cbff490b457b478b9eab4a0592.png неоткрывает
Статус: Offline
helgi85Дата: Вторник, 11-09-2018, 08:51 | Сообщение 7
Домашний пивовар
Откуда: ярославль
Сообщений: 234
Наград: 5
Благодарностей: 1
MrDanger, личное мнение о любом азоте, хоть Гинес, хоть Вельвет, хоть что либо другое.
Статус: Offline
magestickДата: Вторник, 11-09-2018, 13:12 | Сообщение 8
Знаток пива
Откуда: Сургут
Сообщений: 22
Наград: 0
Благодарностей: 0
вот опять же... вчера заметил такую особенность.... через пару минут... все газы вышли из пива... и осталось только пена кремовая сверху... а в самом пиве нету никаких загов
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 11-09-2018, 13:18 | Сообщение 9
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2849
Наград: 81
Благодарностей: 412
Цитата magestick ()
через пару минут... все газы вышли из пива... и осталось только пена кремовая сверху... а в самом пиве нету никаких загов
И чем это наблюдение отличается от стандартной картинки любого пива?
Никто же думает, что в Гинесе есть маленькие гидро-кварокоптеры, которые летают по особой траектории и создают запрограммированную картинку пены и движения пузырей до тех пор пока пиво не будет выпито.
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 11-09-2018, 13:29 | Сообщение 10
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2849
Наград: 81
Благодарностей: 412
magestick,
Наберите в поисковиках "азотный шарик в Гинесе"

И я такой "Гинес эффект" отписывал недавно Там
И ещё кажется на стауте
Потому и говорю, что это не есть исключительный случай. Просто Гинес искусственно довел это до Вау эффекта.
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 11-09-2018, 13:39 | Сообщение 11
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2849
Наград: 81
Благодарностей: 412
И...
Я такое часто вижу на своём, обычно мутном пиве.
Это та же история, что гашинг в пиве с хмелем, не полностью осевшем на СО.
Есть центры активного газообразования...
Тут главное быть До грани реального гашинга. Гинес нашёл эту грань.
Мутность прячется в темном Гинесе?
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 11-09-2018, 14:12 | Сообщение 12
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4227
Наград: 91
Благодарностей: 136
Цитата magestick ()
неоткрывает
А так?

беер.рф/video/vip/88/degustacii/sukhoj_staut_varka_240217

Короче, в моих видео(всего их там 3шт пока)
Щелкаешь на мой профиль и внизу видео щелкаешь


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
magestickДата: Среда, 12-09-2018, 06:01 | Сообщение 13
Знаток пива
Откуда: Сургут
Сообщений: 22
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата MrDanger ()
Щелкаешь на мой профиль и внизу видео щелкаешь
почти оно.... 

в итоге стартонуть решил с балона азота и крана специального.... посмотрим к чему это приведет...
Статус: Offline
exorzistДата: Пятница, 02-11-2018, 15:16 | Сообщение 14
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 294
Наград: 15
Благодарностей: 19
А если азот прямо в кегу закачать, будет такой эффект?

We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
Antonio_1985Дата: Пятница, 02-11-2018, 16:38 | Сообщение 15
Опытный пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 186
Наград: 12
Благодарностей: 40
Это точно чистый азот? Есть Nitro Coffee, там в жидкий кофе из баллона запузыривают N2О эффект аналогичный-бархатная пена, технология там примитивная баллон и озонаторная емкость
Сообщение отредактировал Antonio_1985 - Пятница, 02-11-2018, 17:30
Статус: Offline
StaixДата: Пятница, 02-11-2018, 17:48 | Сообщение 16
Опытный пивовар
Откуда: Рязань
Сообщений: 88
Наград: 9
Благодарностей: 13
Азот или биосмесь азота+СО2 применяют в основном для розлива пива. Так как азот плохо растворим в пиве (в 60 раз по сравнению с СО2) и вытесняя под давлением пиво из кеги, либо другой емкости не произойдёт изменения вкуса пива.
В пищевой промышленности азот зарегистрирован в качестве пищевой добавки E941 как газовая среда для упаковки и хранения. Т.е. применение азота может исключить перекарбон и окисление, в результате долгого хранения пива под давлением углекислого газа.


Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!
Сообщение отредактировал Staix - Пятница, 02-11-2018, 17:49
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 03-11-2018, 12:13 | Сообщение 17
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4227
Наград: 91
Благодарностей: 136
Staix, вот только азот хмель как-то "убивает", как пишут.
Т.е. он теряет вкус и аромат... для гиннеса хмель идет только на горечь, поэтому ему "безвредно". Охмеленки, боюсь,потеряют свой вкус и аромат хмеля.
Надо провести эксперимент и проверить :)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
exorzistДата: Суббота, 03-11-2018, 14:35 | Сообщение 18
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 294
Наград: 15
Благодарностей: 19
Не понял, если я просто закачаю в кег вместо со2 азот, будет такой же эффект?

Кстати щас же от волковской нитро вермонт ипа вышла


We will meet, where the beer never ends
Сообщение отредактировал exorzist - Суббота, 03-11-2018, 14:47
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 03-11-2018, 20:06 | Сообщение 19
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4227
Наград: 91
Благодарностей: 136
exorzist, будет безвкусно., не то. Пену получишь-у азота пузырьки получаются мельче. Надо со2.
В воздухе 78% азота...

Проще для пены на кран купить "стаутный носик".


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
exorzistДата: Воскресенье, 04-11-2018, 10:02 | Сообщение 20
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 294
Наград: 15
Благодарностей: 19
MrDanger, видел у нас тоже биосмесь из со2 и азота закачивают, думаю для эксперимента как-нибудь хотелось бы попробовать.
Из крана редко пью) в основном в стекло лью из крана, интересно, получится сохранить азотность в стекле с помощью такого крана.


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Розлив и хранение » Пена Guinness (Лавинообразная пена!!! Как?)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика