Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Розлив и хранение » Пищевая углекислота или Биогон (Какой газ выбрать для карбонизации пива)
Пищевая углекислота или Биогон
OhotnirДата: Вторник, 03-04-2018, 10:34 | Сообщение 1
Любитель пива
Откуда: Раменское
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Есть возможность заправить баллон как биогоном так и пищевой углекислотой, использоваться будет для карбонизации пива пэт бутылках и газировки детям. Какой газ выбрать? Может есть у кого опыт в использовании биогона стоит или нет?
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 03-04-2018, 18:32 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 427
Каким из Биогонов? Их там 5-7 шт.
Кажется это просто торговая марка простых технических газов и их смесей.
БиогонС - 100% СО2
БиогоNC20 - 20% СО2+80%N2  и т.д.
Статус: Offline
OhotnirДата: Вторник, 03-04-2018, 20:20 | Сообщение 3
Любитель пива
Откуда: Раменское
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Биогон NC20 - 20% СО2+80%N2 смущает малое количество кислоты
Статус: Offline
sibepДата: Среда, 04-04-2018, 14:52 | Сообщение 4
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 427
Если смущает - не используй.
Если есть варианты с бОльшим количеством СО2, то можно посмотреть опыт газирования Гиннеса.
Статус: Offline
OhotnirДата: Среда, 04-04-2018, 20:10 | Сообщение 5
Любитель пива
Откуда: Раменское
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Короче я смотрю практики использования других газов нет ни у кого, либо молчат все. А обсуждений на тему влияния разных газов на вкус продукта хоть отбавляй uhm
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 04-04-2018, 20:15 | Сообщение 6
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4420
Наград: 100
Благодарностей: 158
Ohotnir, это где ты про разные газы нашел?
Максимум со2 в смеси с азотом, но это типа гиннесовская вешь. Правда, встречал еще у какого-то англ.пива, Боддингтон, что ли?..
Я только со2 пользуюсь.
Здесь мало кто принудительно карбонит...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
RenomagДата: Четверг, 29-11-2018, 00:08 | Сообщение 7
Домашний пивовар
Откуда: Ногинск
Сообщений: 123
Наград: 2
Благодарностей: 25
Я решил подкупить такое оборудование. )) И тоже сижу репу чешу какой газ закачивать? На сколько я понял можно заехать на заправку технических газов и заправить обычным СО2. Правильно я понял?

Добавлено (29-11-2018, 00:12)
---------------------------------------------
Раз уж Вы карбоните СО2 подскажите сразу, вкус сильно меняется? И стоит оно того. Я ожидаю более чистого пива без осадка, быстрого созревания и меньше заморочек с декстрозой, шпайзе и т.д. И на сколько я понял с кеги можно через пару недель разлить в стерилизованные ПЭТ бутылки тем самым освободить кегу.

Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Розлив и хранение » Пищевая углекислота или Биогон (Какой газ выбрать для карбонизации пива)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика