Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: pzzl, sibep, MrDanger  
Форум пивоваров » Пивоварение » Розлив и хранение » Выдержка (Составляю ТехКарту)
Выдержка
МинилайДата: Четверг, 22-02-2018, 03:56 | Сообщение 1
Опытный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 413
Наград: 12
Благодарностей: 15
Хотел бы тут выслушать советы по составлению шаблона ТК на каждый сорт, в дальнейшем возможны перспективы. И для начала начинаю работать над рецептом ЛОЕЛЕН которое будет готово к 15 августа 2018 года в объёме 10000л и продано по 144 р/л с минимальным ордером 200 л
Прикрепления: 8070244.png(33.4 Kb)


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
Ale_MoskovskiyДата: Четверг, 22-02-2018, 12:34 | Сообщение 2
Гуру пивоварения
Откуда: Москва и Московская Область).../
Сообщений: 148
Наград: 12
Благодарностей: 270
оно уже продано , но не сварено?

...и если где-то,в трамвае ты встретишъ меня.....НЕ ПОДХОДИ!…-Это не Я!…/
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 22-02-2018, 12:37 | Сообщение 3
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2669
Наград: 78
Благодарностей: 375
Ночные бдения Минилая...  Я ещё утрецом в 6-00 увидел, но отреагировать не смог (кофе был выпит, нет завис, в дорогу на 100 км...)
10 000 л?
ТК на саму варку или это карта брожения/созревания?
Технологическая карта варки - это рецепт.
Это очень разумно иметь на такой объем бланк на каждую партию - можно купажировать уже не в слепую.
Статус: Offline
МинилайДата: Четверг, 22-02-2018, 15:25 | Сообщение 4
Опытный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 413
Наград: 12
Благодарностей: 15
Цитата Ale_Moskovskiy ()
оно уже продано , но не сварено?
ага))) шкура медведя))))
Цитата sibep ()
ТК на саму варку или это карта брожения/созревания?
мне очень понравилось как она заполняется на Caspаry Brou. купаж записан в шапке, а вот затирание записывается по времени начала и конца процедуры ("55С - начало 12:27 - конец 12:42", "фильтрация - начло 15:35 - конец 15:29", "кип - начало 16:32 - конец 18:11"...) а ещё в ТК у них указано атмосферное давление в день варки


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
Ale_MoskovskiyДата: Четверг, 22-02-2018, 16:20 | Сообщение 5
Гуру пивоварения
Откуда: Москва и Московская Область).../
Сообщений: 148
Наград: 12
Благодарностей: 270
так в чем вопрос по рецепту?... ты не знаешь что конкретно варить?...... в чем вопрос то?

...и если где-то,в трамвае ты встретишъ меня.....НЕ ПОДХОДИ!…-Это не Я!…/
Статус: Offline
VikonteДата: Четверг, 22-02-2018, 16:21 | Сообщение 6
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1590
Наград: 65
Благодарностей: 79
Минилай, я первые варки на ПВК именно так и делал. По времени писал, чтобы понимать скорость разгона/охлаждения. Теперь оперирую этими цифрами при расчёте когда же я закончу варку. А вот давление не подумал записывать. А интересно как оно сказывается? При затирании как бы не очень, возможно при варке, горечь разная? Писать конечно надо применительно к твоему оборудованию. Потому это только ты сам можешь воплотить в жизнь.

Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 23-02-2018, 07:05 | Сообщение 7
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2669
Наград: 78
Благодарностей: 375
Посмотри материал от Ферментиса
стр.16 и далее
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Розлив и хранение » Выдержка (Составляю ТехКарту)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика