Выдержка

Составляю ТехКарту
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Выдержка (Составляю ТехКарту)
Выдержка
Минилай Дата: Чт, 2018-02-22, 03:56 | Сообщение 1
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
Хотел бы тут выслушать советы по составлению шаблона ТК на каждый сорт, в дальнейшем возможны перспективы. И для начала начинаю работать над рецептом ЛОЕЛЕН которое будет готово к 15 августа 2018 года в объёме 10000л и продано по 144 р/л с минимальным ордером 200 л
Прикрепления: 8070244.png (33.4 Kb)


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline

Ale_Moskovskiy Дата: Чт, 2018-02-22, 12:34 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 133
Наград: 12
Благодарностей: 701
оно уже продано , но не сварено?


...и если где-то,в трамвае ты встретишъ меня.....НЕ ПОДХОДИ!…-Это не Я!…/
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2018-02-22, 12:37 | Сообщение 3
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5949
Наград: 217
Благодарностей: 908
Ночные бдения Минилая...  Я ещё утрецом в 6-00 увидел, но отреагировать не смог (кофе был выпит, нет завис, в дорогу на 100 км...)
10 000 л?
ТК на саму варку или это карта брожения/созревания?
Технологическая карта варки - это рецепт.
Это очень разумно иметь на такой объем бланк на каждую партию - можно купажировать уже не в слепую.
Статус: Offline
Минилай Дата: Чт, 2018-02-22, 15:25 | Сообщение 4
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
Цитата Ale_Moskovskiy ()
оно уже продано , но не сварено?
ага))) шкура медведя))))
Цитата sibep ()
ТК на саму варку или это карта брожения/созревания?
мне очень понравилось как она заполняется на Caspаry Brou. купаж записан в шапке, а вот затирание записывается по времени начала и конца процедуры ("55С - начало 12:27 - конец 12:42", "фильтрация - начло 15:35 - конец 15:29", "кип - начало 16:32 - конец 18:11"...) а ещё в ТК у них указано атмосферное давление в день варки


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
Ale_Moskovskiy Дата: Чт, 2018-02-22, 16:20 | Сообщение 5
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 133
Наград: 12
Благодарностей: 701
так в чем вопрос по рецепту?... ты не знаешь что конкретно варить?...... в чем вопрос то?


...и если где-то,в трамвае ты встретишъ меня.....НЕ ПОДХОДИ!…-Это не Я!…/
Статус: Offline
Vikonte Дата: Чт, 2018-02-22, 16:21 | Сообщение 6
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Минилай, я первые варки на ПВК именно так и делал. По времени писал, чтобы понимать скорость разгона/охлаждения. Теперь оперирую этими цифрами при расчёте когда же я закончу варку. А вот давление не подумал записывать. А интересно как оно сказывается? При затирании как бы не очень, возможно при варке, горечь разная? Писать конечно надо применительно к твоему оборудованию. Потому это только ты сам можешь воплотить в жизнь.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2018-02-23, 07:05 | Сообщение 7
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5949
Наград: 217
Благодарностей: 908
Посмотри материал от Ферментиса
стр.16 и далее
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Выдержка (Составляю ТехКарту)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: