Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 24 из 24
  • «
  • 1
  • 2
  • 22
  • 23
  • 24
Модератор форума: pzzl, sibep, MrDanger  
Форум пивоваров » Пивоварение » Розлив и хранение » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Карбонизация в кегах под давлением
VikonteДата: Четверг, 06-09-2018, 05:29 | Сообщение 346
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1601
Наград: 65
Благодарностей: 81
Цитата Montero ()
Ау, люди! Так никто и не ответил на вопрос о том, где можно купить в Москве (а может и не в Москве) разборные новые кеги ПЭТ.
Присоединяюсь к вопросу. Но перефразирую. Где купить с доставкой по РФ разборные ПЭТ кеги. Может кто уже где покупал. Может мелкий опт, десяток другой штук? В нашей дыре нету.


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 06-09-2018, 07:26 | Сообщение 347
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4034
Наград: 85
Благодарностей: 133
Товарищи, не совсем то место для поиска расходников. Есть раздел рынок...

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
DmitriyДата: Четверг, 06-09-2018, 16:45 | Сообщение 348
Главный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 178
Наград: 8
Благодарностей: 85
Vikonte, может у них.(MrDanger - извиняюсь..)
Сообщение отредактировал Dmitriy - Четверг, 06-09-2018, 16:47
Статус: Offline
фидот74Дата: Вторник, 18-09-2018, 11:43 | Сообщение 349
Домашний пивовар
Откуда: челябинск
Сообщений: 202
Наград: 4
Благодарностей: 3
созванился сегодня с ними http://www.пэткег.рф/price.html  по поводу кег , скинули инструкции на электронку . кароче смущает меня то что кег расчитан на макс. давление 1.5 кг.см. это как для пэт кег у всех так ? что то мне кажется 1.5 мало будет ?

Добавлено (19-09-2018, 20:31)
---------------------------------------------
Подскажите я правильно понимаю калькулятор карбонизации в кегах под давлением . Допустим я хочу получить объём СО2  В пиве равное 2 , холодильник у меня за сутки охладит пиво где то до 12 гр .забиваем в калькулятор получается на карбонизацию я должен подать в кег всего 0.89 bar ? не маловато ли я ничего не путаю ? дальше ставлю кег в холодильник на 3-4 дня , за это время t в кеге может ещё опуститься ?

Сообщение отредактировал фидот74 - Вторник, 18-09-2018, 11:44
Статус: Offline
DenniДата: Среда, 19-09-2018, 21:11 | Сообщение 350
Главный пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 235
Наград: 23
Благодарностей: 78
Цель - CO2 -X, такое значение будет, если при t=Y закачать давление=Z в один момент времени. Закачать, кегу потрясти, шланги отключить. Дальше, если охладишь сильнее, т.е. понизишь температуру, давление упадет, уровень со2 не изменится, но карбонизация будет побыстрее. Температуру повысишь - уровень со2 не изменится, но давление возрастёт. Надо смотреть в именно момент времени. Можно вкачать низкую давку при температуре 2-3 градуса, а потом при комнатной кега взорвётся :)

Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
фидот74Дата: Четверг, 20-09-2018, 05:33 | Сообщение 351
Домашний пивовар
Откуда: челябинск
Сообщений: 202
Наград: 4
Благодарностей: 3
Denni, спасибо, по температуре понял а по калькулятору я правильно посчитал что на СО равное двум надо придавить 0.9бар при температуре 12 гр ?
Сообщение отредактировал фидот74 - Четверг, 20-09-2018, 08:37
Статус: Offline
fedoseeveugenyДата: Четверг, 20-09-2018, 07:05 | Сообщение 352
Знаток пива
Откуда: торжок
Сообщений: 18
Наград: 0
Благодарностей: 0
Посчитал по калькулятору что давление при температуре 20 градусов должно бть 2.46, а при 5 градусов 1.26. Плучается что если кега у меня под давлением стоит неделю при 20ти то перед помещением ее в хлодильник надо спустить давление, а если не спускать то будет сильный     перекарбон. Я правильно понимаю?
Статус: Offline
DenniДата: Четверг, 20-09-2018, 08:51 | Сообщение 353
Главный пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 235
Наград: 23
Благодарностей: 78
фидот74, да, просто надо точно знать температуру в кеге, а дальше уже ввести её в калькулятор.

Добавлено (20-09-2018, 09:04)
---------------------------------------------
fedoseeveugeny, за неделю, думаю, при такой первоначальной температуре оно в принципе почти полностью карбонизируется заданным уровнем CO2, хотя надо учитывать то, как поступать с кегой в момент закачки углекислого газа, я вот катаю по полу минут 15, потом на неделю на 18 градусов - мне хватает, а если не катать, а просто поставить её подключённой на это же время - усвоение будет вообще небольшое. 
А зачем тогда задавать такой первоначально высокий уровень карбонизации, если потом возникают вопросы не перебор ли это? Да и спускать что-то там из кеги, думаю, весьма муторно. Уровень карбонизации то в кеге каким был, таким и останется, вопрос только в количестве конкретно растворённого СО2, а это просто время, только врядли кто ответит точно, за какое время будет полное усвоение и 100% показание в уровень, например, 3 CO2. Кто-то на пару дней кегу в холод на самую низкую температуру ставит, кто-то на время подольше, но при высокой температуре, результат, думаю, одинаковый.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
Antonio_1985Дата: Пятница, 21-09-2018, 00:34 | Сообщение 354
Опытный пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 153
Наград: 11
Благодарностей: 29
Цитата fedoseeveugeny ()
то перед помещением ее в хлодильник надо спустить давление, а если не спускать то будет сильный     перекарбон. Я правильно понимаю?
Нет, не правильно. При меньшей температуцре просто проникновение газа в жижкость лучше. Перекарбона не будет, т.к. самого газа просто от переноса кега больше не станет
Статус: Offline
fedoseeveugenyДата: Пятница, 21-09-2018, 07:01 | Сообщение 355
Знаток пива
Откуда: торжок
Сообщений: 18
Наград: 0
Благодарностей: 0
Спосибо [url=javascript://]Antonio_1985[/url]. Это более понятный ответ, но все-таки, если давление в два раза больше, то и газа в два раза больше.
Статус: Offline
Antonio_1985Дата: Пятница, 21-09-2018, 14:45 | Сообщение 356
Опытный пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 153
Наград: 11
Благодарностей: 29
Цитата fedoseeveugeny ()
если давление в два раза больше, то и газа в два раза больше
Тогла приведите формулу, где было бы видно, что количество газа в герметичном сосуде зависит от давления???

Скажите, откуда в закрытой ёмкости увеличится количество газа? он не появляется не от изменения давления, не от температуры.

Я постараюсь вам объснить, смотрите, количество газа в пиве одинаковое, просто при повышении температуры растет и давление, выньте бутылку из холодильника и поставьте на солнце, она станет нагреваться, давление внутри бутылке будет расти, но вот только газа от этого больше не станет. потом уберите её в холодильник, она будет остывать, давление падать, но только газа меньше не станет.

Так что карбонизируйте до нужных показателей при определенной температуре, а потом делайте с этим пивом что хотите-гренйте, остужайте, карбонизация не изменится
Сообщение отредактировал Antonio_1985 - Пятница, 21-09-2018, 14:47
Статус: Offline
DenniДата: Воскресенье, 23-09-2018, 08:24 | Сообщение 357
Главный пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 235
Наград: 23
Благодарностей: 78
Цитата fedoseeveugeny ()
Это более понятный ответ, но все-таки, если давление в два раза больше, то и газа в два раза больше.

Ну ты как спрашиваешь, так я и отвечаю)) вопрос был про перекарбон..про перенасыщение, как я понял. Количество газа то само собой не изменится в закрытом кеге. Просто зависимость давления от температуры будет, это закон физики средней школы что ли..P/T=r ;)
Но, после газации пива, можно попробовать его через, например, три дня и неделю, когда стоит при температуре градусов 18, разница будет, первая часть "недокарбоненная" покажется.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Розлив и хранение » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
  • Страница 24 из 24
  • «
  • 1
  • 2
  • 22
  • 23
  • 24
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика