Карбонизация в кегах под давлением

Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Карбонизация в кегах под давлением
Alexpnz МодераторДата: Вс, 2018-12-16, 14:43 | Сообщение 401
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата MrDanger ()
еще можно при переливе кега выкрутить слегка клапан.

А зачем? Или для чего?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Вс, 2018-12-16, 15:07 | Сообщение 402
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Alexpnz, та он выше стоит газовой трубки... при заполнении кеги...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
фидот74 Дата: Пн, 2019-01-14, 11:31 | Сообщение 403
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 431
Наград: 7
Благодарностей: 8
У меня в инструкции на Пегас Драив крупным шрифтом написано : Розлив в стеклянную тару запрещён . разливайте только в пластиковые бутылки . 
Интересно с чем это связано ? На всех Пегасах так ?
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пн, 2019-01-14, 12:59 | Сообщение 404
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Связано с ТБ. Взрываются бутылки. Кто-то писал про защитные экраны при налив в ст/б.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
line Дата: Вт, 2019-01-15, 23:49 | Сообщение 405
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 75
Наград: 4
Благодарностей: 0
Розлив в стеклянную тару запрещён . разливайте только в пластиковые бутылки . 

    Вот и пластиковая взорвалась на давлении 2,5 атмосферы

Добавлено (15-01-2019, 23:52)
---------------------------------------------
Насчёт розлива в стекло пегасом :
я на руку, которой придерживаю стеклянную бутылку накидываю плотный кусок ткани, для подстраховки.

Прикрепления: 6746489.jpg (368.4 Kb)
Статус: Offline
line Дата: Вт, 2019-01-15, 23:57 | Сообщение 406
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 75
Наград: 4
Благодарностей: 0
... попутно продемонстрирую манометр, с помощью которого отслеживаю давление в корнелиусе.
Металлическими хомутами не пользуюсь.
ПВХ трубку прогреваю феном от паяльной станции, и плотненько перетягиваю синтетической нитью.
В процессе обмотки можно ещё раз нагреть.
И эстетично смотрится и надёжно.
Прикрепления: 4299618.jpg (615.0 Kb)
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2019-01-16, 07:40 | Сообщение 407
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата line ()
Насчёт розлива в стекло пегасом :я на руку, которой придерживаю стеклянную бутылку накидываю плотный кусок ткани, для подстраховки.
Пегас предлагает такой контейнер:
https://odl.ru/catalog/pegas/567/
Но что-то 5тыр за кусок пластика жаба душит...

Цитата line ()
плотненько перетягиваю синтетической нитью.В процессе обмотки можно ещё раз нагреть.
Я просто медной проволокой обернул и концы скруткой скрутил пассатижами и все... быстро и разборно.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
фидот74 Дата: Ср, 2019-01-16, 08:34 | Сообщение 408
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 431
Наград: 7
Благодарностей: 8
line, да эти бутылки "разливаечные " вообще жидкие , в чем душа держится . Ну я думаю при розливе никчему давать такое высокое давление или от этого будет зависеть степень карбонизации в бутылке ?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2019-01-16, 09:52 | Сообщение 409
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
фидот74, розлив должен происходить под избыточным давлением, иначе будешь терять карбон.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
line Дата: Ср, 2019-01-16, 13:00 | Сообщение 410
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 75
Наград: 4
Благодарностей: 0
Да, 2,5 атм многовато, но если в кеге 2атм -давлю 2,5
Обычно стараюсь выходить на 1,5.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2019-01-16, 13:26 | Сообщение 411
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
line, это в каком стиле 2атм карбон? Даже в бельгии не во всех...
Стандартный эль-1-1,7 бар...
2.5 бара нагнетается только при розливе.
Пробовал 2 -нормально, а вот меньше-теряется карбон... :(


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Ср, 2019-01-16, 13:43 | Сообщение 412
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата MrDanger ()
Стандартный эль-1-1,7 бар...
MrDanger,
уточняй, пжл, при каких температурах. а то при +18С дунут 1,0 в кег с АРА(тоже в стандартные эли можно отнести) или тем паче немецкой пшеничкой и будут жаловаться на недокарбон.
при +4 и + 18 совершенно разное давление.
line, думаю калькулятором пользуетесь?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2019-01-16, 14:04 | Сообщение 413
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Alexpnz, да ты прав... :)
Температура 4-6°С.
Как-то забываю, что карбонят теплое пиво...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
фидот74 Дата: Ср, 2019-01-16, 14:47 | Сообщение 414
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 431
Наград: 7
Благодарностей: 8
Цитата MrDanger ()
розлив должен происходить под избыточным давлением,
это что значит , если я а пшеничное задул  2.5 бар при 8гр ( все по стилю  от 2.9 до 4.5 , у меня вышло  СО-4.2  ) значит при розливе надо будет ставить от  2.5 и выше ?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2019-01-16, 21:25 | Сообщение 415
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
фидот74, не знаю. Возможно... надо пробовать.
Я не карбоню по верху.
Точнее, всегда беру середину и давлю в постоянку до 3-4 дней, не перекрываю подачу, то есть... карбон всегда достаточный, даже иногда кажется избыточным...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
line Дата: Чт, 2019-01-17, 01:45 | Сообщение 416
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 75
Наград: 4
Благодарностей: 0
Цитата MrDanger ()
это в каком стиле 2атм карбон? Даже в бельгии не во всех...Стандартный эль-1-1,7 бар...


Своё пиво варю с 1974 года
За 24 года бизнеса в Европе, 1-2 раза в месяц приходилось мотаться,
перепил абсолютно разный стиль, а варю так как хочу и не парюсь с  калькуляторами,  стилями, хмелями.
Стиль свой - немецкий, и ни каких компотов.
А насчёт давлю 2,5 так это и имелось ввиду на розливе.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2019-01-17, 07:02 | Сообщение 417
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
linelaugh какой же немецкий... украинский,  тогда уж..

Твое дело, как делать себе пиво.

На сайте принята классификация bjcp2015г, карбон для разных стилей разный. Прошу не вводить в заблуждение пользователей.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2019-01-24, 19:34 | Сообщение 418
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Заканчивается СО2 в баллоне.
Попытался найти внятное разъяснение разницы между пищевой и технической углекислотой. 
Не нашел.
У кого какой опыт заправки? На что акцентировать внимание при поиске постоянного заправщика?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
СЕГа Дата: Чт, 2019-01-24, 20:33 | Сообщение 419
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Благодарностей: 19
Я забил на этот вопрос, т.к. у нас это больше маркетинг!
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2019-01-24, 20:45 | Сообщение 420
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата СЕГа ()
т.к. у нас это больше маркетинг!


поскольку я сам в торговле достаточно давно то про маркетинг даже по телевизору слышал.
однако
"В зависимости от вида используемого сырья, способа получения и степени очистки жидкая углекислота может содержать то или иное количество примесей, снижающих ее ценность как сырья для производства газированных напитков. В ней могут содержаться воздух (азот, кислород), побочные и промежуточные продукты брожения (альдегиды, эфиры, спирты, фурфурол), сернистый газ, вода, следы смазочного масла. Наличие примесей в углекислоте отрицательно влияет на вкус газированных напитков; поэтому к используемой углекислоте предъявляются определенные требования. Жидкая углекислота (согласно ГОСТ 8050-64) не должна содержать окиси углерода, минеральных масел, сероводорода, соляной, сернистой и азотистой кислот, спирта, эфиров, альдегидов и органических кислот"
Сернистый газ, соляная, сернистая, азотная и органические кислоты, спирты-эфиры и следы масла  мне в моём пива надо?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Чт, 2019-01-24, 20:48
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Поиск: