Сроки созревания пива после карбонизации

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Сроки созревания пива после карбонизации
Сроки созревания пива после карбонизации
Boryan Дата: Ср, 2018-02-28, 18:35 | Сообщение 61
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Калининград
Сообщений: 18
Наград: 1
Благодарностей: 0
Интересно узнать мнение бывалых пивоваров, в пластиковой бутылке после сроков хранение 2 месяца + теряется ли уровень карбонизации?, по моему опыту пластик все таки пропускает со временем... или мне так показалось....
Статус: Offline

Boryan Дата: Ср, 2018-02-28, 18:42 | Сообщение 62
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Калининград
Сообщений: 18
Наград: 1
Благодарностей: 0
Стекло просто дорого, хотел сварить 50 литров и на 4 месяца оставить созревать
Статус: Offline
Boryan Дата: Ср, 2018-02-28, 18:49 | Сообщение 63
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Калининград
Сообщений: 18
Наград: 1
Благодарностей: 0
При высоком карбоне пробки пластиковые поднялись даже с одетой мюзле, правда делал не пиво а дом. шампанское ...
Статус: Offline
Boryan Дата: Ср, 2018-02-28, 18:55 | Сообщение 64
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Калининград
Сообщений: 18
Наград: 1
Благодарностей: 0
Буду пробовать, пока с пива начну )
Статус: Offline
DemonSchastia Дата: Чт, 2018-03-01, 10:15 | Сообщение 65
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
Наград: 11
Благодарностей: 69
Цитата Boryan ()
в пластиковой бутылке после сроков хранение 2 месяца + теряется ли уровень карбонизации?
После 2 месяцев нет, немного заметна потеря после 6 месяцев и более, это при условии хранения в тепле, в холоде и через год нормально.
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2018-03-01, 11:18 | Сообщение 66
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5946
Наград: 217
Благодарностей: 908
Не могу подтвердить объективно, но по ощущениям - повторно используемый ПЭТ теряет давление заметней. Уже подрастянут видать.
Иногда пользую ПЭТ дважды (15% от варки). Помечаю и выпиваю в первую очередь.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2018-03-01, 12:28 | Сообщение 67
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Denni
Цитата Denni ()
А кто сколько держит в кегах, если пользуетесь?
В корнелиусе. До выпивания wink


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Брю Дата: Чт, 2018-05-17, 12:32 | Сообщение 68
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Люберцы
Сообщений: 129
Наград: 5
Благодарностей: 3
Господа, всем привет!
Долго изучал тему, но так и не нашел точного ответа на интересующий вопрос - при какой температуре лучше всего выдерживать пиво на созревании???

Почему спрашиваю - сварил два разных пива, венское и что-то вроде АПА. 
Оба на одних дрожжах S-04, и зрели при одной температуре (+ 19-20С).
Так вот АПА набралась вкуса, ушли все посторонние ароматы и привкусы, а венское наоборот, в начале было очень даже ни чего, но со временем, стало совсем не таким.
Грешу на температуру выдержки.
Помогите!


Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
Статус: Offline
Maxslim Дата: Чт, 2018-05-17, 15:37 | Сообщение 69
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
Наград: 3
Благодарностей: 44
Цитата Брю ()
при какой температуре лучше всего выдерживать пиво на созревании???
В твоем случае созревать при 19-20С.
Статус: Offline
inv1ze Дата: Чт, 2018-05-17, 16:03 | Сообщение 70
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
Наград: 9
Благодарностей: 49
Брю, лучше конечно варить пиво на соответствующих сортах - не зря же вывели разные дрожжи 

апа на us-05, венское - 34\70 к примеру или м54

тут уж точно можно винить температуру, а не неподходящие дрожжи

а собственно карбонизация обычно при температуре брожение проходит всегда, согласен с Maxslim
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Чт, 2018-05-17, 19:36 | Сообщение 71
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
Брю, ищи причину в другом. Температура нормальная у тебя.
Статус: Offline
cnl12 Дата: Пт, 2018-05-18, 11:38 | Сообщение 72
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 31
Наград: 0
Благодарностей: 2
Цитата мамон ()
поставь цель собирать шампанские бутылки и пробки пластиковые,со временем соберешь,а пока ставь что делать.Хотя практика показывает,уходит оно быстро....зело.
Почему шампанские а не бугели? Вон марочное или как там его,от афанасия...нет,нет но в месяц по штук 5 покупаю. 0,5 стоит рублей 70-90 (тёмное беру,остальное как морская вода - бррр...)  и 0,75 - рублей 120-130. Стараюсь 0,75 брать,там вроде и пиво с хмелевым привкусом,по легче и по приятнее как-то пьётся))
Статус: Offline
inv1ze Дата: Пт, 2018-05-18, 13:38 | Сообщение 73
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
Наград: 9
Благодарностей: 49
Цитата мамон ()
мюзле после доработки многоразовое.

а можно подробнее про наработки? как раз сам начинаю использовать шампанские бутылки, но мюзле 2 раза выдерживают
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пт, 2018-05-18, 14:41 | Сообщение 74
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата мамон ()
у шампани куча преимуществ.
4.пробки практически вечные.
5.бутылка массовая,можно всегда бесплатно набрать.
бутылки да, на мусорнике можно набрать)))
а где пробки брать?
Цитата мамон ()
7мюзле после доработки многоразовое.
и этот момент тоже -где его брать(я шипучку за год бутылки 3-4 выпиваю) и как его доработать, чтобы не ломалось?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
inv1ze Дата: Пт, 2018-05-18, 14:52 | Сообщение 75
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
Наград: 9
Благодарностей: 49
Цитата Alexpnz ()
а где пробки брать?

пробки в инет-магазинах типановопермского, мирбир, айпивовар брал
Статус: Offline
inv1ze Дата: Пт, 2018-05-18, 16:54 | Сообщение 76
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
Наград: 9
Благодарностей: 49
мамон, идея хорошая, но вот эстетика страдает от хомутов.

недавно видел как наш местный пивовар вместо мюзле использовал шпагат - очень хорошо получилось. и дешево

вот нашел в интернете подобную обвязку
Прикрепления: 9372121.jpg (35.2 Kb)
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пт, 2018-05-18, 17:42 | Сообщение 77
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата мамон ()
Пробки часто валяются рядом с бутылками и мюзле там же.
Цитата inv1ze ()
пробки в инет-магазинах типановопермского, мирбир, айпивовар брал
нашел у нас в магазе(не предполагал, что подобное продаётся) - мюзле 500 р -100 шт и пробки 500р 100 шт. поскольку преполагаю переходить на корнелиусы, а ещё есть 20 бутылок бугельных, то на 1000 рупий пробки-мюзле и бутылки - если внуки не спрыгнут с пивоварения, им хватит))))


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
MKRrrr Дата: Пн, 2018-06-25, 20:16 | Сообщение 78
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ташкент
Сообщений: 50
Наград: 0
Благодарностей: 0
Сколько людей столько и мнений... Подскажите что мне делать. Пиво сварено. Отбродило. Дрожжи в холодильнике ждут второй варки. Перелил на карбон 21 числа (то биш 4 дня назад). Можно ли его уже ставить в холодильник и на сколько? И вообще последующий план действия подскажите. Варка первая так что результат хотелось бы попробовать как можно раньше. Заранее всем спасибо.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пн, 2018-06-25, 20:25 | Сообщение 79
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата MKRrrr ()
Сколько людей столько и мнений... Подскажите что мне делать
посмотрите например такое мнение.
а вообще - слишком много переменных. начиная с того, что за пиво и включая - температуру в месте созревания, температуру в холодильнике, предполагаемое время хранения и пр.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пн, 2018-06-25, 20:37 | Сообщение 80
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата MKRrrr ()
(то биш 4 дня назад)
Если хочешь быстрее, держи в тепле 2 недели, потом дня три в холодильнике и пробуй. Можно и раньше, но это же первое! Нельзя испортить предвкушение. А оно в бутылке в тепле мутное? Один из косвенных показателей, когда через прозрачный пэт видно хорошо пальцы, значит пора в холод.

Добавлено (25-06-2018, 20:37)
---------------------------------------------

Цитата Alexpnz ()
посмотрите например такое мнение.
Кстати, интересное мнение. Но я бы сроки первички сократил, а сроки карбонизации добавил до полного дображивания. Варка, главное брожение, через 2-4 дня вторичка (зависит от объёма от засева), неделя-9 дней на вторичке в бутылку 10 дней на карбон и 3 дня холодильнике. Итого 26 дней, почти 4 недели. Но это будет очень зеленое пиво. а вот если добавить на созревание пару недель, будет лучше. 6 недель это 42 дня. Не так и долго. А с пшеничными дрожжами ровно пополам. 9-10 дней, неделя карбон и 3 дня в холоде.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Сроки созревания пива после карбонизации
Поиск: