Обновленная версия мастера рецептов (V 3.2)

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум домашних пивоваров » Работа сайта » Новости сайта » Обновленная версия мастера рецептов (V 3.2)
Обновленная версия мастера рецептов (V 3.2)
Админ Дата: Вт, 2018-01-09, 10:44 | Сообщение 21
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5985
Заметил косяк с несбраживаемыми и полностью сбраживаемыми сахарами. При редактирование рецептов с такими сахарами конечная плотность рассчитывается по старой формуле и подменяется параметр. Скоро поправлю и с добавочным алкоголем тоже.

Добавлено (09-01-2018, 10:44)
---------------------------------------------
Исправлено



Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline

cryptos Дата: Ср, 2018-01-24, 21:15 | Сообщение 22
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Московская область, г. Королев
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
При выборе вида карбонизации "Остаточный сбраживаемый экстракт" на мой взгляд не учитывается конечная плотность сусла. Если в расчете  карбонизации указать значение плотности перед карбоном, равное значению конечной плотности, объем CO2 будет не равен "0", он будет на много больше. Получается, если верить мастеру рецептов, если разлить по бутылкам полностью выбродившее пиво, оно прекрасно карбонизируется без сбраживаемых сахаров.
Статус: Offline
Darkangel Дата: Ср, 2018-10-17, 09:31 | Сообщение 23
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 115
Наград: 18
Благодарностей: 1521
беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/other/zero_assoluto/3-1-0-11790 создал рецепт а он перестал редактироваться. Что делать?


Instagram.com/darkangel_beer
Статус: Offline
Админ Дата: Ср, 2018-10-17, 12:42 | Сообщение 24
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5985
Darkangel, МММ-да! Видимо сбой был при сохранение и не правильно сохранился рецепт


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
Darkangel Дата: Ср, 2018-10-17, 12:50 | Сообщение 25
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 115
Наград: 18
Благодарностей: 1521
Админ, только перебивать по новой


Instagram.com/darkangel_beer
Статус: Offline
Админ Дата: Ср, 2018-10-17, 13:33 | Сообщение 26
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5985
Ну да, если что -то значительное или ручками править


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
sergey-fedor Дата: Пт, 2019-07-26, 19:28 | Сообщение 27
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Курган
Сообщений: 29
Наград: 2
Благодарностей: 76
Подскажите не могу разобраться как добавлять комментарии например к хмелю  , про сухое охмеление , нет поля ведь для комментариев, так же не могу добавить плотность до кипа, имеется ввиду при редактировании уже нового рецепта
Сообщение отредактировал sergey-fedor - Пт, 2019-07-26, 19:28
Статус: Offline
ПостороннимВ Дата: Пн, 2023-01-16, 14:37 | Сообщение 28
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 4
Наград: 1
Благодарностей: 28
По Мастеру рецептов, как пользователю - отличный, удобный, информативный.
Но, на мой взгляд, можно было бы добавить этап "Брожение", между "Методом затирания" и "Методом карбонизации". У дрожжей диапазон брожения разный и может быть широким, и не всегда помнишь, какая температура в той конкретной рецептуре, была диацетиловая пауза или нет, сколько дней шло брожение, сколько - дозревание и т.п. Приходится писать это все в комментариях, что неудобно. Может, можно добавить такую опцию?
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Вт, 2023-01-17, 03:53 | Сообщение 29
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата ПостороннимВ ()
У дрожжей диапазон брожения разный и может быть широким, и не всегда помнишь, какая температура в той конкретной рецептуре, была диацетиловая пауза или нет, сколько дней шло брожение, сколько - дозревание и т.п. Приходится писать это все в комментариях, что неудобно. Может, можно добавить такую опцию?
Зачем весь этот мусор?
Заведите себе журнал, где будете вписывать всю историю.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
ПостороннимВ Дата: Вт, 2023-01-17, 12:00 | Сообщение 30
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 4
Наград: 1
Благодарностей: 28
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Зачем весь этот мусор?Заведите себе журнал, где будете вписывать всю историю.

Ферментация - мусор? Про нее книги пишут, вообще-то. Одно сусло, сброженное одними дрожжами при разных температурах даст разное пиво, поэтому это важная информация, я так считаю.
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2023-01-17, 22:28 | Сообщение 31
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата ПостороннимВ ()
Приходится писать это все в комментариях, что неудобно. Может, можно добавить такую опцию?
Что мешает эти записи оформить в примечании рецепта? У каждого эти процессы идут по разному.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Ср, 2023-01-18, 04:26 | Сообщение 32
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата ПостороннимВ ()
Одно сусло, сброженное одними дрожжами при разных температурах даст разное пиво, поэтому это важная информация, я так считаю.
В чем проблема сделать пометки в комментариях.

Тип такого.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
donKixot Дата: Ср, 2023-01-18, 10:45 | Сообщение 33
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярский край
Сообщений: 116
Наград: 7
Благодарностей: 6
Не знаю туда пишу или нет, но было бы неплохо сделать для кучи рецептов на сайте фильтр по компонентам, чтобы можно было выбрать солод, хмель, дрожжи и глянуть какие рецепты есть именно с этими ингредиентами.
Статус: Online
ПостороннимВ Дата: Ср, 2023-01-18, 12:40 | Сообщение 34
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 4
Наград: 1
Благодарностей: 28
Цитата Zlobnyi_Ka ()
В чем проблема сделать пометки в комментариях.
Да нет  проблемы.
Просто неудобно: лично мое понимание, что поле комментария годится для донесения каких-то нюансов данной рецептуры (если они есть, конечно), а брожение - это обязательная часть технологического процесса, как затирание, варка, охмеление и карбонизация, оно проходит всегда, может проходить весьма по разному с одними и теми же суслом и дрожжами, и главное - дать разный результат, такой, что один норм, а другой может быть плохим. Та же пшеничка чувствительна к температуре, гвоздика/банан.

Если в списке рецептур пиво удачное у автора получилось, хочется знать детали, как оно делалось, а брожение -важный этап.
Статус: Offline
donKixot Дата: Ср, 2023-01-18, 17:16 | Сообщение 35
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярский край
Сообщений: 116
Наград: 7
Благодарностей: 6
Цитата Grando ()
Нажмите в рецепте на интересующий вас ингридиент и перейдете в магазин, там внизу под описанием кнопка "Все рецепты с ингридиентом".
А если я хочу фильтр по трем ингредиентам одновременно?
Запрос на рецепт с хмелем мандарина-бавария дал почти 5к результатов, выбрать бы из них рецепты с конкретными дрожжами (которые у меня есть в наличии) и солодом, и может быть я бы выбрал что-то интересное для себя.
Сообщение отредактировал donKixot - Ср, 2023-01-18, 17:18
Статус: Online
AlexVV Дата: Ср, 2023-01-18, 18:07 | Сообщение 36
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 443
Наград: 51
Благодарностей: 65
Цитата donKixot ()
может быть я бы выбрал что-то интересное для себя.


Так от дрожжей отталкивайтесь - для каких стилей пива они подходят. По описаниям хмеля и стиля определяете, годится ли первый во второй. Затем смотрите рецепты выбранного стиля.


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
donKixot Дата: Ср, 2023-01-18, 19:41 | Сообщение 37
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярский край
Сообщений: 116
Наград: 7
Благодарностей: 6
Цитата AlexVV ()
Затем смотрите рецепты выбранного стиля.

Слишком много вариантов, перебирать их слишком долго. В третий раз мне уже лень писать одно и то же, значит никому такой фильтр не нужен.
Статус: Online
Qmlv Дата: Чт, 2023-01-19, 00:19 | Сообщение 38
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
Наград: 8
Благодарностей: 3
Мастер рецептов корректно не работает в Firefox для Андроида - в списке "выбрать категорию" только одна опция - "выбрать категорию" :(
Статус: Offline
Олег-Омск Дата: Чт, 2023-04-06, 15:02 | Сообщение 39
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 85
Наград: 1
Благодарностей: 16
Цены в Мастере рецептов старые, хотя они изменились в сторону повышения. В итоге за литр получается на 20-30% меньше, чем в реале.
Статус: Offline
Aesh Дата: Чт, 2023-04-06, 18:02 | Сообщение 40
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
Наград: 26
Благодарностей: 3
Олег-Омск, если развернуть детали игридиента, то можно цену отредактировать и все будет копеечка в копеечку.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Работа сайта » Новости сайта » Обновленная версия мастера рецептов (V 3.2)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: