Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: MrDanger, sibep, мамон  
Форум пивоваров » Сайт » Новости сайта » Обновленная версия мастера рецептов (V 3.2)
Обновленная версия мастера рецептов (V 3.2)
АдминДата: Четверг, 28-12-2017, 08:49 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1392
Наград: 61
Благодарностей: 2091
Ура! Мы плодотворно поработали накануне Новогодних праздников и вчера вечером была установлена новая версия мастера рецептов (3.2) с новыми важными обновлениями:
1) Добавлены новые стили пива из BJCP 2015. Теперь можно создавать рецепты с новыми немецкими, чешскими и международными лагерами, а также и элями, такие как Черные, Красные, Белые IPA и т.д. Также появились исторические стили пива: Сахти, Лихтенхайнер, Гозе, Гродзицкое пиво и т.д.
2) Адаптация мастера рецептов на мобильных устройствах. Теперь стало удобней пользоваться мастером рецептов с телефона.
3) Мальтодекстрин и лактоза теперь помечены как несбраживаемые сахара и при их внесение они будут повышать начальную и конечную плотность не зависимо от типа выбранных дрожжей. А другие сахар такие как декстроза, сахароза и т.д., напротив полностью сбраживаются дрожжами и повышают только начальную плотность и алкоголь.
4) По просьбе MrDangera появился расчет энергетической ценности полученного напитка в кДж и кКал на 100 мл.
5) Более усовершенствованное определение плотности п/д кипячением. Теперь если в рецепте используется какой-либо сахарсодержащий продукт и он вносится после стадии затирания в котел или еще позже, то это не скажется на увеличение плотности п/д кипом.
6) В зерновые продуктах можно теперь выбирать стадию внесения в затор: в начале затирания, в конце затирания, перед промывкой, предварительно отварить и т.д. Когда используются жженые солода их желательно вносить в конце затирания для придания черного цвета без излишней жженой горечи или несоложенное сырье, которое желательно отваривать перед внесением в затор.
7) В дрожжах также стало возможно выбирать способ внесения: на главное, вторичное или третичное. Также в дрожжах теперь можно указывать количество живых клеток для более точного определения необходимого кол-ва дрожжей.
8) При выборе метода карбонизации "сахара/экстракты" теперь расчитывается добавочный алкоголь полученный от сбраживания этого праймера

Такие вот новости. Всех поздравляю с наступающим Новым годом и рождеством. Всем добра и удачных варок.


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 28-12-2017, 10:36 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 426
Существующие рецепты могут быть стилизованы по 2015г?
Статус: Offline
АдминДата: Четверг, 28-12-2017, 11:07 | Сообщение 3
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1392
Наград: 61
Благодарностей: 2091
sibep, ты имеешь ввиду распределение стилей по категориям как в bjcp 2015?
Я принципиально не захотел такое распределения из-за большого количества категорий, что очень запутано. Решил упростить и распределить стили по их семейству: светлый лагер, янтарный лагер, светлый эль, янтарный эль, портер, стаут и т.д.
Так как там стауты и портеры, например, могут находится в совершенно разных категориях, что очень не удобно


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 28-12-2017, 11:27 | Сообщение 4
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 426
Уточню. Я варил Аморильную подтягивая её к Специальный ИПЭ по 2015, но приходилось тогда  называть Бельгийским специальным, поскольку Специального ИРЭ не было.
Ладно, не заморачивайся, пойду и проверю сам как там будет.

Спасибо за обновление. Большое спасибо.

Вернулся!
При редактировании Мастер сбрасывает Стиль в НОЛЬ, Надо снова выбирать для сохранения. О как!
Сообщение отредактировал sibep - Пятница, 05-01-2018, 05:12
Статус: Offline
АдминДата: Четверг, 28-12-2017, 11:40 | Сообщение 5
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1392
Наград: 61
Благодарностей: 2091
Цитата sibep ()
При редактировании Мастер сбрасывает Стиль в НОЛЬ, Надо снова выбирать для сохранения. О как!

Да, есть такое. Это из-за того, что раньше стили были из BJCP 2008, а сейчас старые все я убрал и добавил новые, поэтому приходится заново при редактирование выбирать, но это только для старых рецептов и один раз


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 28-12-2017, 11:40 | Сообщение 6
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 426
Погоняй редактирование своего старого рецепта. Кажется непопадание в КП тянет за собой окрашивание в красный Алкоголя, хотя алкоголь в диапазоне.

Прикрепления: 3762678.png(262.3 Kb)
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 28-12-2017, 11:51 | Сообщение 7
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 426
Цитата Админ ()
раньше стили были из BJCP 2008, а сейчас старые все я убрал и добавил новые, поэтому приходится заново при редактирование выбирать,
Так и понял.
Сделай акцент  в первом сообщении. Иначе сейчас редактирование будет обваливать правильность стиля.
Не все смогут это сразу понять, ни авторы, ни комментирующие.
Статус: Offline
АдминДата: Четверг, 28-12-2017, 12:07 | Сообщение 8
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1392
Наград: 61
Благодарностей: 2091
Цитата sibep ()

Погоняй редактирование своего старого рецепта. Кажется непопадание в КП тянет за собой окрашивание в красный Алкоголя, хотя алкоголь в диапазоне.

Гм.. Странно. На своем рецепте прогнал, все нормально

Посмотри, если еще где заметишь, сообщай. Буду тогда программиста привлекать
Прикрепления: 4419746.jpg(85.1 Kb)


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 28-12-2017, 12:32 | Сообщение 9
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 426
ОК! отработаем, привыкнем.
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 28-12-2017, 12:40 | Сообщение 10
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4403
Наград: 99
Благодарностей: 156
Админ, отлично. 
За пункт 4 отдельное спасибо.
Попробуем...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
mamonДата: Четверг, 28-12-2017, 14:49 | Сообщение 11
Опытный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 49
От души, ребята! Отличный подарок на Новый год. В Новом Году желаю вам (и нам) ещё больше плодотворной работы над сайтом!
Статус: Offline
qw_22Дата: Четверг, 28-12-2017, 23:33 | Сообщение 12
Гуру пивоварения
Сообщений: 191
Наград: 46
Благодарностей: 259
Классно. Спасибо.. всех с новым годом.
Статус: Offline
Power54Дата: Пятница, 05-01-2018, 11:56 | Сообщение 13
Начинающий пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 23
Наград: 0
Благодарностей: 7
Привет всем!
Подскажите, т.к. не совсем понимаю, почему ни время кипа, ни различные температурные паузы не влияют на показания мастера рецептов... Вроде как делаешь по разному, а получаешь одно и тоже... Может я что-то делаю не так?

Добавлено (05-01-2018, 11:56)
---------------------------------------------
Вопрос снят, ушел читать тему по мастеру рецептов... Похоже это уже было...

Статус: Offline
DemonSchastiaДата: Пятница, 05-01-2018, 13:16 | Сообщение 14
Опытный пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 277
Наград: 9
Благодарностей: 47
При составлении рецепта алкоголь от праймера учитывается в расчёте, а после сохранения в готовом рецепте нет.
Статус: Offline
АдминДата: Пятница, 05-01-2018, 15:37 | Сообщение 15
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1392
Наград: 61
Благодарностей: 2091
Хорошо, спасибо. После праздников поправлю.

Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
AlexWinkelДата: Воскресенье, 07-01-2018, 12:27 | Сообщение 16
Домашний пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 169
Наград: 7
Благодарностей: 20
Админ, Подсказки типов пива пропали из рецепта специально?  или в доработке. Было удобно.
Статус: Offline
АдминДата: Воскресенье, 07-01-2018, 14:09 | Сообщение 17
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1392
Наград: 61
Благодарностей: 2091
Решил пока убрать, чтобы не запутывать начинающих пивоваров. Так как там отображались стили схожие по параметрам, но не учитывалось соответствие стиля по ингредиентам. Из-за этого выбирались стили, которые по параметрам вроде и соответствуют, а вот по ингредиентам совершенно нет. Поэтому эта функция требует серьезных доработок

Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 07-01-2018, 14:17 | Сообщение 18
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4403
Наград: 99
Благодарностей: 156
Цитата Админ ()
функция требует серьезных доработок

Эта функция требует понимания стилей..хотя,конечно,если подсказки будут ещё и ингредиенты учитывать будет хорошо.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
АдминДата: Воскресенье, 07-01-2018, 14:21 | Сообщение 19
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1392
Наград: 61
Благодарностей: 2091
Да, но только когда человеку начинаешь объяснять, что стиль был выбран не верный, то он начинает упираться рогом, что это мне мастер рецептов его подсказал

Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 07-01-2018, 14:46 | Сообщение 20
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 426
Подсказки по подходящему стилю мне казались удобными, НО сейчас понимаю, что ни разу не воспользовался ими. Думаю, что пока так будет нормально.
Не уверен, что это побудит Всех искать варианты стилизации самостоятельно. Но такой самостоятельный поиск может дать хорошую основу для саморазвития без оглядок на то, что комп понаписал.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Сайт » Новости сайта » Обновленная версия мастера рецептов (V 3.2)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика