Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 1 из 212»
Форум пивоваров: о пивоварение и пиве » Сайт » Новости сайта » Обновленная версия мастера рецептов (V 3.2)
Обновленная версия мастера рецептов (V 3.2)
АдминДата: Четверг, 28-12-2017, 08:49 | Сообщение 1
ПИВОВАР ОТ БОГА
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1102
Наград: 40
Благодарностей: 838
Ура! Мы плодотворно поработали накануне Новогодних праздников и вчера вечером была установлена новая версия мастера рецептов (3.2) с новыми важными обновлениями:
1) Добавлены новые стили пива из BJCP 2015. Теперь можно создавать рецепты с новыми немецкими, чешскими и международными лагерами, а также и элями, такие как Черные, Красные, Белые IPA и т.д. Также появились исторические стили пива: Сахти, Лихтенхайнер, Гозе, Гродзицкое пиво и т.д.
2) Адаптация мастера рецептов на мобильных устройствах. Теперь стало удобней пользоваться мастером рецептов с телефона.
3) Мальтодекстрин и лактоза теперь помечены как несбраживаемые сахара и при их внесение они будут повышать начальную и конечную плотность не зависимо от типа выбранных дрожжей. А другие сахар такие как декстроза, сахароза и т.д., напротив полностью сбраживаются дрожжами и повышают только начальную плотность и алкоголь.
4) По просьбе MrDangera появился расчет энергетической ценности полученного напитка в кДж и кКал на 100 мл.
5) Более усовершенствованное определение плотности п/д кипячением. Теперь если в рецепте используется какой-либо сахарсодержащий продукт и он вносится после стадии затирания в котел или еще позже, то это не скажется на увеличение плотности п/д кипом.
6) В зерновые продуктах можно теперь выбирать стадию внесения в затор: в начале затирания, в конце затирания, перед промывкой, предварительно отварить и т.д. Когда используются жженые солода их желательно вносить в конце затирания для придания черного цвета без излишней жженой горечи или несоложенное сырье, которое желательно отваривать перед внесением в затор.
7) В дрожжах также стало возможно выбирать способ внесения: на главное, вторичное или третичное. Также в дрожжах теперь можно указывать количество живых клеток для более точного определения необходимого кол-ва дрожжей.
8) При выборе метода карбонизации "сахара/экстракты" теперь расчитывается добавочный алкоголь полученный от сбраживания этого праймера

Такие вот новости. Всех поздравляю с наступающим Новым годом и рождеством. Всем добра и удачных варок.


Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 28-12-2017, 10:36 | Сообщение 2
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1751
Наград: 51
Благодарностей: 214
Существующие рецепты могут быть стилизованы по 2015г?
Статус: Offline
АдминДата: Четверг, 28-12-2017, 11:07 | Сообщение 3
ПИВОВАР ОТ БОГА
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1102
Наград: 40
Благодарностей: 838
sibep, ты имеешь ввиду распределение стилей по категориям как в bjcp 2015?
Я принципиально не захотел такое распределения из-за большого количества категорий, что очень запутано. Решил упростить и распределить стили по их семейству: светлый лагер, янтарный лагер, светлый эль, янтарный эль, портер, стаут и т.д.
Так как там стауты и портеры, например, могут находится в совершенно разных категориях, что очень не удобно


Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 28-12-2017, 11:27 | Сообщение 4
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1751
Наград: 51
Благодарностей: 214
Уточню. Я варил Аморильную подтягивая её к Специальный ИПЭ по 2015, но приходилось тогда  называть Бельгийским специальным, поскольку Специального ИРЭ не было.
Ладно, не заморачивайся, пойду и проверю сам как там будет.

Спасибо за обновление. Большое спасибо.

Вернулся!
При редактировании Мастер сбрасывает Стиль в НОЛЬ, Надо снова выбирать для сохранения. О как!
Сообщение отредактировал sibep - Пятница, 05-01-2018, 05:12
Статус: Offline
АдминДата: Четверг, 28-12-2017, 11:40 | Сообщение 5
ПИВОВАР ОТ БОГА
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1102
Наград: 40
Благодарностей: 838
Цитата sibep ()
При редактировании Мастер сбрасывает Стиль в НОЛЬ, Надо снова выбирать для сохранения. О как!

Да, есть такое. Это из-за того, что раньше стили были из BJCP 2008, а сейчас старые все я убрал и добавил новые, поэтому приходится заново при редактирование выбирать, но это только для старых рецептов и один раз


Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 28-12-2017, 11:40 | Сообщение 6
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1751
Наград: 51
Благодарностей: 214
Погоняй редактирование своего старого рецепта. Кажется непопадание в КП тянет за собой окрашивание в красный Алкоголя, хотя алкоголь в диапазоне.

Прикрепления: 3762678.png(262Kb)
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 28-12-2017, 11:51 | Сообщение 7
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1751
Наград: 51
Благодарностей: 214
Цитата Админ ()
раньше стили были из BJCP 2008, а сейчас старые все я убрал и добавил новые, поэтому приходится заново при редактирование выбирать,
Так и понял.
Сделай акцент  в первом сообщении. Иначе сейчас редактирование будет обваливать правильность стиля.
Не все смогут это сразу понять, ни авторы, ни комментирующие.
Статус: Offline
АдминДата: Четверг, 28-12-2017, 12:07 | Сообщение 8
ПИВОВАР ОТ БОГА
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1102
Наград: 40
Благодарностей: 838
Цитата sibep ()

Погоняй редактирование своего старого рецепта. Кажется непопадание в КП тянет за собой окрашивание в красный Алкоголя, хотя алкоголь в диапазоне.

Гм.. Странно. На своем рецепте прогнал, все нормально

Посмотри, если еще где заметишь, сообщай. Буду тогда программиста привлекать
Прикрепления: 4419746.jpg(85Kb)


Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 28-12-2017, 12:32 | Сообщение 9
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1751
Наград: 51
Благодарностей: 214
ОК! отработаем, привыкнем.
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 28-12-2017, 12:40 | Сообщение 10
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2341
Наград: 39
Благодарностей: 73
Админ, отлично. 
За пункт 4 отдельное спасибо.
Попробуем...


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
mamonДата: Четверг, 28-12-2017, 14:49 | Сообщение 11
Домашний пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 16
От души, ребята! Отличный подарок на Новый год. В Новом Году желаю вам (и нам) ещё больше плодотворной работы над сайтом!
Статус: Offline
qw_22Дата: Четверг, 28-12-2017, 23:33 | Сообщение 12
Главный пивовар
Сообщений: 120
Наград: 18
Благодарностей: 79
Классно. Спасибо.. всех с новым годом.
Статус: Offline
Power54Дата: Пятница, 05-01-2018, 11:56 | Сообщение 13
Любитель пива
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Привет всем!
Подскажите, т.к. не совсем понимаю, почему ни время кипа, ни различные температурные паузы не влияют на показания мастера рецептов... Вроде как делаешь по разному, а получаешь одно и тоже... Может я что-то делаю не так?

Добавлено (05-01-2018, 11:56)
---------------------------------------------
Вопрос снят, ушел читать тему по мастеру рецептов... Похоже это уже было...

Статус: Offline
DemonSchastiaДата: Пятница, 05-01-2018, 13:16 | Сообщение 14
Домашний пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 222
Наград: 5
Благодарностей: 18
При составлении рецепта алкоголь от праймера учитывается в расчёте, а после сохранения в готовом рецепте нет.
Статус: Online
АдминДата: Пятница, 05-01-2018, 15:37 | Сообщение 15
ПИВОВАР ОТ БОГА
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1102
Наград: 40
Благодарностей: 838
Хорошо, спасибо. После праздников поправлю.

Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
Статус: Offline
Форум пивоваров: о пивоварение и пиве » Сайт » Новости сайта » Обновленная версия мастера рецептов (V 3.2)
Страница 1 из 212»
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика