Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Форум пивоваров » Сайт » Новости сайта » Обновления мастера рецептов (версия 3.1)
Обновления мастера рецептов (версия 3.1)
AlexpnzДата: Суббота, 19-08-2017, 17:08 | Сообщение 61
Эксперт пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 947
Наград: 41
Благодарностей: 45
не вставляется в фото в рецепт. пишет "превышен размеро скриншота". размер фото ужал до 72 кБ, всё равно не вставляется, даже во второе фото, где ограничение - 1000 кб
Статус: Online
AlexWinkelДата: Вторник, 05-12-2017, 17:51 | Сообщение 62
Домашний пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 154
Наград: 6
Благодарностей: 16
Не пойму почему мастер рецептов указывает объем после брожение меньше чем я туда заливал?
Испарения не должно столько быть, если это процент на дрожжи, заливаю 30 литров плюс стартер 1 литр (примерно).
Сливаю дрожжи, густая фракция примерно поллитра.
Разливаю и получаю те же тридцать. А программа пишет что должно быть 28 литров. ошибка  или что?
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 05-12-2017, 18:09 | Сообщение 63
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2379
Наград: 74
Благодарностей: 329
Beerman
Это при расчёте карбонизации? Эта цифра может быть исправлена вручную, за минусом фактических потерь.
Статус: Offline
AlexWinkelДата: Вторник, 05-12-2017, 18:12 | Сообщение 64
Домашний пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 154
Наград: 6
Благодарностей: 16
sibep, Карбонизацию принудительно влиять на объем в таком виде точно не должно. Вижу скорректировать можно. Но хочу понять принцип подсчета
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 05-12-2017, 18:21 | Сообщение 65
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2379
Наград: 74
Благодарностей: 329
Beerman,  Скорее нет ни принципа, ни подсчёта. Могу ошибаться, но по первому расчету программа подставляет цифру за минусом некоего процента.
Я воспринимаю его как  - "от балды".
Но программа  запоминает  привычки. При открытии нового листа расчетов мне подставляют старые данные  размер партии, эффективность...., может и тот процент потерь.
Я это так воспринимаю и даже не пытаюсь поймать программу на неточностях. При расчете карбонизации мне важен не суммарный сахар, а концентрация - г/литр.
Статус: Offline
АдминДата: Вторник, 05-12-2017, 18:45 | Сообщение 66
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1291
Наград: 54
Благодарностей: 1522
sibep, там тупо отнимается, по-моему 10 %, от объема. Уже не помню. Кстати, да! Калькулятор запоминает последние введённые параметры на этапе 2 - параметры рецепта, а там он их не запоминает. Тем более у всех потери бывают разные. У меня они могут сильно отличаться в зависимости от того делаю я сухое охмеление и другие факторы.

Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
AlexWinkelДата: Вторник, 05-12-2017, 18:47 | Сообщение 67
Домашний пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 154
Наград: 6
Благодарностей: 16
Всем спасибо :).  Не буду заворачиваться тогда
Статус: Offline
DarkangelДата: Суббота, 03-02-2018, 11:04 | Сообщение 68
Гуру пивоварения
Откуда: Челябинск
Сообщений: 44
Наград: 8
Благодарностей: 208
Спасибо очень удобно работать с вашим мастером рецептов!!! Можно ещё его сделать как приложение под android
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 24-02-2018, 11:06 | Сообщение 69
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2379
Наград: 74
Благодарностей: 329
В Мастере на Стиль: Американское пшеничное, ссылка ведёт на Трапист эль
Статус: Offline
VikonteДата: Суббота, 24-02-2018, 13:26 | Сообщение 70
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1434
Наград: 60
Благодарностей: 70
Цитата sibep ()
В Мастере на Стиль: Американское пшеничное, ссылка ведёт на Трапист эль
А я подумал что это у меня с браузером глюк


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
Форум пивоваров » Сайт » Новости сайта » Обновления мастера рецептов (версия 3.1)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика