Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 5 из 5«12345
Пивоваренный форум » Работа сайта » Новости » Обновления мастера рецептов (версия 3.1)
Обновления мастера рецептов (версия 3.1)
MrDangerДата: Пятница, 11-08-2017, 10:46 | Сообщение 61
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2185
Наград: 32
Благодарностей: 69
mi84, в комментариях или редактируй и в примечания впиши...

ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Суббота, 19-08-2017, 17:08 | Сообщение 62
Опытный пивовар
Откуда: Пенза
Сообщений: 413
Наград: 11
Благодарностей: 20
не вставляется в фото в рецепт. пишет "превышен размеро скриншота". размер фото ужал до 72 кБ, всё равно не вставляется, даже во второе фото, где ограничение - 1000 кб
Статус: Online
BeermanДата: Вторник, 05-12-2017, 17:51 | Сообщение 63
Домашний пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 114
Наград: 4
Благодарностей: 8
Не пойму почему мастер рецептов указывает объем после брожение меньше чем я туда заливал?
Испарения не должно столько быть, если это процент на дрожжи, заливаю 30 литров плюс стартер 1 литр (примерно).
Сливаю дрожжи, густая фракция примерно поллитра.
Разливаю и получаю те же тридцать. А программа пишет что должно быть 28 литров. ошибка  или что?
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 05-12-2017, 18:09 | Сообщение 64
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1588
Наград: 44
Благодарностей: 164
Beerman
Это при расчёте карбонизации? Эта цифра может быть исправлена вручную, за минусом фактических потерь.
Статус: Offline
BeermanДата: Вторник, 05-12-2017, 18:12 | Сообщение 65
Домашний пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 114
Наград: 4
Благодарностей: 8
sibep, Карбонизацию принудительно влиять на объем в таком виде точно не должно. Вижу скорректировать можно. Но хочу понять принцип подсчета
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 05-12-2017, 18:21 | Сообщение 66
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1588
Наград: 44
Благодарностей: 164
Beerman,  Скорее нет ни принципа, ни подсчёта. Могу ошибаться, но по первому расчету программа подставляет цифру за минусом некоего процента.
Я воспринимаю его как  - "от балды".
Но программа  запоминает  привычки. При открытии нового листа расчетов мне подставляют старые данные  размер партии, эффективность...., может и тот процент потерь.
Я это так воспринимаю и даже не пытаюсь поймать программу на неточностях. При расчете карбонизации мне важен не суммарный сахар, а концентрация - г/литр.
Статус: Offline
АдминДата: Вторник, 05-12-2017, 18:45 | Сообщение 67
ПИВОВАР ОТ БОГА
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1054
Наград: 37
Благодарностей: 683
sibep, там тупо отнимается, по-моему 10 %, от объема. Уже не помню. Кстати, да! Калькулятор запоминает последние введённые параметры на этапе 2 - параметры рецепта, а там он их не запоминает. Тем более у всех потери бывают разные. У меня они могут сильно отличаться в зависимости от того делаю я сухое охмеление и другие факторы.

Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
Статус: Online
BeermanДата: Вторник, 05-12-2017, 18:47 | Сообщение 68
Домашний пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 114
Наград: 4
Благодарностей: 8
Всем спасибо :).  Не буду заворачиваться тогда
Статус: Offline
Пивоваренный форум » Работа сайта » Новости » Обновления мастера рецептов (версия 3.1)
Страница 5 из 5«12345
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика