Фото домашних пивоварен

Выкладываем фото ваших пивоварен
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Общение на разные темы » Паб » Галерея » Фото домашних пивоварен (Выкладываем фото ваших пивоварен)
Фото домашних пивоварен
Админ Дата: Чт, 2017-03-02, 09:19 | Сообщение 21
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5977
Моя многофункциональная кастрюля на 70 л. В ней затираю, фильтрую, а потом и кипячу.
Прикрепления: 5970461.jpg (92.2 Kb)
Статус: Online

Ale_Moskovskiy Дата: Чт, 2017-03-02, 10:22 | Сообщение 22
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 133
Наград: 12
Благодарностей: 701
вот мой болид)).... 23 варки продержался, правда пришлось сито в икеи новое купить) , ну и кастрюльки есть на 30л и на 60л........ и 4 бака бродильных 32л...... так что можем дать стране угля)
Прикрепления: 2803004.jpg (120.6 Kb) · 7978709.jpg (77.9 Kb)
Сообщение отредактировал 2727 - Чт, 2017-03-02, 10:30
Статус: Offline
Админ Дата: Чт, 2017-03-02, 10:53 | Сообщение 23
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5977
На втором фото сито из икеи?
Статус: Online
AlexWinkel Дата: Чт, 2017-03-02, 11:33 | Сообщение 24
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
Наград: 10
Благодарностей: 32
Обьем  ЦКТ 30 литров. Цена дороже чем буржуйка от "магарыч". Но по моему мнению оно того стоит. 24 т.
Разлил по бутылкам сразу через пегас под давлением.

Добавлено (02-03-2017, 11:33)
---------------------------------------------
а зачем в бродильнике сито?

Статус: Offline
Grigoriy163 Дата: Чт, 2017-03-02, 11:35 | Сообщение 25
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сызрань
Сообщений: 172
Наград: 9
Благодарностей: 12
Цитата Beerman ()
а зачем в бродильнике сито?
да это заторник,наверняка.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2017-03-02, 12:56 | Сообщение 26
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Beerman, а до какого давления шпунтуешь? Просто, вроде как, 0.5 бар максимум, дальше дрожжи начинают мутировать...
Статус: Offline
AlexWinkel Дата: Чт, 2017-03-02, 13:18 | Сообщение 27
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
Наград: 10
Благодарностей: 32
Цитата MrDanger ()
а до какого давления шпунтуешь? Просто, вроде как, 0.5 бар максимум, дальше дрожжи начинают мутировать...
Шпунтировал 0.6. бар.  затем охладил до 0 градусов. поднял до 1.5. Сбросил дрожи. И на розлив.

Перечитал разную литературу рекомендации как раз в пределах 0.6 - 0.8 в разных источниках
Статус: Offline
Ale_Moskovskiy Дата: Чт, 2017-03-02, 17:07 | Сообщение 28
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 133
Наград: 12
Благодарностей: 701
Цитата Админ ()
На втором фото сито из икеи?
оно самое) .... идеально подходит...
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2017-03-02, 18:55 | Сообщение 29
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Beerman, прикольно. Тем более, что охладил и скинул дрожжи, то и бояться нечего...
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Чт, 2017-03-02, 22:07 | Сообщение 30
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 229
Моя ( уже 3) варилка на 250литров.  Все наладил,  пришло время делать из неё красатуню  последние , страшные фотки     
Прикрепления: 9412200.jpg (392.2 Kb) · 8111896.jpg (423.3 Kb) · 0756605.jpg (107.6 Kb) · 1114701.jpg (141.4 Kb)
Статус: Offline
Zlodei Дата: Чт, 2017-03-02, 22:14 | Сообщение 31
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Клин
Сообщений: 25
Наград: 0
Благодарностей: 0
Шайтан машина
Класс! :D
Статус: Offline
AlexWinkel Дата: Пт, 2017-03-03, 05:50 | Сообщение 32
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
Наград: 10
Благодарностей: 32
sahakursk2, минеральная вата сыпется же как собака. В сусло не попадает?
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2017-03-03, 08:53 | Сообщение 33
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5946
Наград: 217
Благодарностей: 908
MrDanger
Если не добрался  - есть тема:    Брожение и карбонизация в ЦКТ
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2017-03-03, 08:56 | Сообщение 34
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5946
Наград: 217
Благодарностей: 908
Beerman
Да прикрыл он ее уже - последнее фото. Неделю на сайте не появлялся, видимо молотком профиль рубашки простукивал.
sahakursk2,  иль я  заблуждаюсь?
Статус: Offline
Ale_Moskovskiy Дата: Пт, 2017-03-03, 09:59 | Сообщение 35
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 133
Наград: 12
Благодарностей: 701
sibep,  на последнем фото скорее снял
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Пт, 2017-03-03, 20:35 | Сообщение 36
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 229
Раньше грел газом и кроме ваты(негорючей) утеплять нечем было, теперь есть 380в и котел 12 кВа пофиг на утепление. Всё снял.  Буду делать красиво. Благо всё отладил и работает как калашников.
Ёмкости нашел на свалке цветмета, пивзавод резали!!!
Прикрепления: 4348502.jpg (87.4 Kb)
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Пт, 2017-03-03, 20:42
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2017-03-05, 23:28 | Сообщение 37
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Заторник, фильтровальник, варочник, охладитель...

      

Бродилка

Прикрепления: 3100943.jpg (394.5 Kb) · 0485227.jpg (301.8 Kb) · 1110668.jpg (396.5 Kb)
Сообщение отредактировал MrDanger - Пн, 2017-03-06, 13:12
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2017-03-06, 12:51 | Сообщение 38
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5946
Наград: 217
Благодарностей: 908
Вот она - варочная база, вся как есть:
.
Кажется вторая варка. Летнее расположение. Зимой -  в амбар/столярку (все размеры выверены, чтоб в проемы проходила). Там даже колёсики предусмотрены. Можно и на траву для пикника.
Сейчас врезаю рядом с газом электроконфорку. Газ оставлю.
Пока минимализм в деревянном исполнении. Для этого и сбежал в загород.
Прикрепления: 2765390.jpg (621.7 Kb)
Статус: Offline
AlexWinkel Дата: Пн, 2017-03-06, 14:10 | Сообщение 39
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
Наград: 10
Благодарностей: 32
MrDanger  Сколько по времени охлаждается таким чилером?

Добавлено (06-03-2017, 14:10)
---------------------------------------------
насос тянет? и как потом промываеш систему?

Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2017-03-06, 16:59 | Сообщение 40
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Beerman,  зависит от температуры холодной воды, обычно от 10 минут до 30 было как-то летом(ночиллер забило мхом тогда)...
Насос тянет, раньше врубал при кипячении надолго, чтобы дезинфицировать, но его клинит через 30минут работы от нагрева, охлаждаешь-опять пашет.
Промывка зависит с чем варю, когда мхом пользовался, то разбирал все. Сейчас периодически, просто после варки промываю водой с дезсредством часа 2-3, потом водой. А при варке циркулирую под конец кипячения для дезинфкъекции. Иногда, когда сомнения почему-то одолевают, закрываю крышкой, ставлю на газ отвинчиваю от верха и паром дезинфицирую.
Если сомнения берут про забитость чиллера, то подключаю к выхлопу из чиллера аквариумную помпу с потоком 1000л/ч и гоняю в обратную сторону.
На баке чиллер прикручен наискось-максимально сливается вода из него, но просушить можно частично поциркулировав кипяток слить воду, от нагрева она испарится, но не вся, конечно... нохоть что-то.
Да! и еще чиллер прикручен в обратную сторону для удобства, подключаю воду и сусло в обратку, обратите внимание.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Общение на разные темы » Паб » Галерея » Фото домашних пивоварен (Выкладываем фото ваших пивоварен)
Поиск: