Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Технологические соединения в пивоварении. (какие соединения предпочтительнее в пивном оборудовании)
Технологические соединения в пивоварении.
что выбрали бы вы(или уже выбрали) при построении своего ЗВК?
1.камлокки[ 0 ][0.00%]
2.кламповые соединения[ 8 ][88.89%]
3.SS соединения.[ 1 ][11.11%]
Опрос завершен - Суббота, 24-11-2018, 16:19
Всего ответов: 9
AlexpnzДата: Четверг, 22-11-2018, 16:19 | Сообщение 1
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1703
Наград: 70
Благодарностей: 84
примеры соединений(для тех, кто не очень в теме).
камлокки

кламп


SS локки
Прикрепления: 3880356.jpg(121.9 Kb) · 9498965.jpg(14.1 Kb) · 7150386.jpg(53.6 Kb)
Сообщение отредактировал Alexpnz - Четверг, 22-11-2018, 19:45
Статус: Offline
БармалейДата: Четверг, 22-11-2018, 17:09 | Сообщение 2
Опытный пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 89
Наград: 10
Благодарностей: 11
Пользуюсь клампами, так получилось что изначально на цкт были они. Из минусов, нужен навык в сборке, но он приобретается быстро
Статус: Offline
СЕГаДата: Четверг, 22-11-2018, 17:41 | Сообщение 3
Опытный пивовар
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 216
Наград: 9
Благодарностей: 9
Весь выбор упирается в качественную дезинфекцию, которую только кламп может обеспечить без танцев с бубном.
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 22-11-2018, 18:01 | Сообщение 4
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4669
Наград: 107
Благодарностей: 265
Цитата СЕГа ()
Весь выбор упирается в качественную дезинфекцию, которую только кламп может обеспечить без танцев с бубном.
Согласен.
Есть, кстати, маааленькие клампы...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
AlexpnzДата: Четверг, 22-11-2018, 18:10 | Сообщение 5
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1703
Наград: 70
Благодарностей: 84
Цитата MrDanger ()
Есть, кстати, маааленькие клампы...
предполагается покупка клампов - пятка 50,5 мм, ёрш под силиконовй шланг 12Х16.
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 22-11-2018, 18:58 | Сообщение 6
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3118
Наград: 92
Благодарностей: 450
Alexpnz,  Со всем уважением... "Сантехнические" в заголовок не вяжутся. Технологические.
Сантехника  - это вода до унитаза и всё, что из унитаза.
На клампах, к примеру,  хороший вакуум держится.

Частное мнение по терминологии, не более.
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 22-11-2018, 19:05 | Сообщение 7
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3118
Наград: 92
Благодарностей: 450
А почему не такой вариант?



В пищёвке именно он стандартен.
Затруднения понятны (диам. от 25, сварка или вльцовка....), но если рассматривать - то все варианты.
Прикрепления: 1868864.jpg(70.0 Kb)
Статус: Offline
AlexpnzДата: Четверг, 22-11-2018, 19:36 | Сообщение 8
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1703
Наград: 70
Благодарностей: 84
Цитата sibep ()
"Сантехнические" в заголовок не вяжутся. Технологические.Сантехника  - это вода до унитаза и всё, что из унитаза.
ну, в этой сфере я полный профан. для меня всё, через что жидкость транспортируется -сантехника blush .
сейчас можно изменить название? что-то не нашел как. если у модеров есть такая возможность - измените, пжл, я полностью "за".
Цитата sibep ()
А почему не такой вариант?
-на Али такого не видел, только на зажимах.
-25 диаметр при 1/2" на насосе, кране и 12(если не 10) мм  на барботажной руке - как-то не логично, на мой взгляд.
-дополнительные сварка-вальцовка какие дают преимущества или улучшалки? вижу только допработы и допрасходы.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Четверг, 22-11-2018, 19:47
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 22-11-2018, 20:04 | Сообщение 9
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3118
Наград: 92
Благодарностей: 450
В отношении первичной сборки  - эти соединения требуют профессиональных усилий и затрат. Но в эксплуатации  -повторю, это стандарт пищёвки.
Быстрый разбор, мало места для залегания загрязнений.
Про диаметр - согласен, потому сразу его и определил.

Но кламп тоже варить.

Я привел ещё один вариант.
Посмотри на али "молочные соединения", может и менее диаметр будет.
Статус: Offline
СЕГаДата: Четверг, 22-11-2018, 20:11 | Сообщение 10
Опытный пивовар
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 216
Наград: 9
Благодарностей: 9
Молочка неудобная для пивоваров именно в том, что нет уже готовых элементов для сборки системы и приходиться всё варить, а кламповых элементов всяких, как го...на за баней! Собирай так, а не хочешь собери каком к верху - универсальность!
Статус: Offline
AlexpnzДата: Четверг, 22-11-2018, 21:15 | Сообщение 11
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1703
Наград: 70
Благодарностей: 84
Цитата sibep ()
Но кламп тоже варить.
отнюдь.
к насосу и руке на резьбе - 


на силиконовый шланг на ершах
Прикрепления: 4976641.jpg(5.3 Kb) · 9452340.jpg(4.5 Kb)
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Технологические соединения в пивоварении. (какие соединения предпочтительнее в пивном оборудовании)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика