Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Подготовка » Самодельное обрудование » Фильтрация пива после брожения (Фильтрация пива после основного брожения при помощи фильтра)
Фильтрация пива после брожения
exorzistДата: Среда, 29-08-2018, 09:33 | Сообщение 16
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 255
Наград: 15
Благодарностей: 19
_SHRIKE_, хех, насос у меня был погружной для фонтанов, то что было под рукой как говорится, внутри корпус был пластиковый. Сгорел в итоге из-за проводки, не из-за фильтрации. А так обычно люди берут обычный rm-15 китайский, кто-то и циркуляционные берет для отоплений которые.

Парогенератор простой, бытовой, в целом хватает, чтобы ошпарить всю систему.


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
moct05Дата: Среда, 29-08-2018, 10:49 | Сообщение 17
Опытный пивовар
Откуда: Красноярск
Сообщений: 176
Наград: 8
Благодарностей: 4
Цитата exorzist ()
Парогенератор простой, бытовой
Покажи. Сам думаю над парогенератором.
Статус: Offline
exorzistДата: Среда, 29-08-2018, 11:34 | Сообщение 18
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 255
Наград: 15
Благодарностей: 19
moct05вот

We will meet, where the beer never ends
Сообщение отредактировал exorzist - Среда, 29-08-2018, 11:36
Статус: Offline
moct05Дата: Среда, 29-08-2018, 12:21 | Сообщение 19
Опытный пивовар
Откуда: Красноярск
Сообщений: 176
Наград: 8
Благодарностей: 4
Цитата exorzist ()
Парогенератор простой, бытовой,
А не мало его будет? У меня парни знакомые бутылки ошпаривают, так они минут 20 держат при температуре 98 градусов. Дальше видимо градусник врет.
Статус: Offline
exorzistДата: Среда, 29-08-2018, 19:34 | Сообщение 20
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 255
Наград: 15
Благодарностей: 19
moct05, ого, 20 минут. Бутылки кстати 5-10 секунд ошпариваю, потому что греется моментально всё.

We will meet, where the beer never ends
Сообщение отредактировал exorzist - Среда, 29-08-2018, 19:34
Статус: Offline
alex64Дата: Суббота, 01-09-2018, 21:53 | Сообщение 21
Биргик
Откуда: Вологда
Сообщений: 27
Наград: 1
Благодарностей: 4
Попробуй сменить дрожжи, возможно нет смысла мучаться с "предразливной фильтрацией". Последние несколько варок я делал на данстар нотингем эль. Дрожжи ложились на дно бутылки плотненько как пластилин, максимум миллиметра 2 толщиной, бутылку сливал досуха, дрожжи оставались на дне. Температура брожения была порядка 24 градусов.
Ну, это в том случае, когда ты уверен, что проблема именно в дрожжах, а не в том, что осадок бутылок при розливе большей частью составляет хмеле-белковый брух.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Самодельное обрудование » Фильтрация пива после брожения (Фильтрация пива после основного брожения при помощи фильтра)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика