Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Подготовка » Самодельное обрудование » TEC Cooolider или мой проект ферментера на модулях Пельтье (Моя попытка создать охлаждаемый ферментер на модулях Пельтье)
TEC Cooolider или мой проект ферментера на модулях Пельтье
sibepДата: Суббота, 21-07-2018, 16:22 | Сообщение 106
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2463
Наград: 74
Благодарностей: 343
Цитата MrDanger ()
основное-непривычность..
Так и сказал.

Стоит учесть, что "точная температура" - это температура в точке установки датчика. (Будь я филологом, журналистом, я бы сказал: " Простите за тавтологию!." Это у них любимая фраза. Их этому долго учили" smile ).

Не уверен, что стоит гнаться за точностью . Объем усредняет, дельта вкл/выкл настраивается. Ресурс Пельтов, контроллера и пр.  - это их данность.  Твоя задача решается не исходя из этой данности. Ты просто используешь это в своих целях.
Ещё раз - up .
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 21-07-2018, 16:52 | Сообщение 107
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3464
Наград: 70
Благодарностей: 123
sibep, вот вообще не въехал что ты сказал... сложно говоришь...;)
Что-то советуешь изменить?..


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 21-07-2018, 17:18 | Сообщение 108
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2463
Наград: 74
Благодарностей: 343
Цитата MrDanger ()
Что-то советуешь изменить?
Ничего не меняй. Я не могу ничего советовать в отсутствии опыта. Я тут скорее у тебя подучиваюсь.

Относительно точности и точки - это реплика по твоему удивлению:
Не думал, что так четко температуру будут держать и такую значимую разницу давать по температуре с окружающей средой.

Зачастую избыток мощности по холодопроизводительности  приводит к большим "проскокам" и требует задания большей дельты вкл/выкл.
Если у тебя нет больших колебаний, то всё оптимально.

А так...  Ну не удержался, высказал восхищение и показал, что являюсь внимательным слушателем. Потому в третий раз: up
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 21-07-2018, 18:43 | Сообщение 109
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3464
Наград: 70
Благодарностей: 123
sibep, вот проскоки отметил только когда закончилось основное брожение и то на 0.2°С максимум...
Понятно,что замер идет в конкретной точке, но это не обойти.

Оставил в итоге 2 модуля и намотал еще 2 слоя изоляции.
Думаю, как затермоизолировать радиаторы, чтобы в пассиве не терять. Или переключать их на меньшую мощность, тогда надо придумывать регулировку...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
КутузофДата: Воскресенье, 22-07-2018, 00:36 | Сообщение 110
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1484
Наград: 38
Благодарностей: 21
MrDanger, судя по всему, классный девайс получился. Только бы ресурс элементов не разочаровал.

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Самодельное обрудование » TEC Cooolider или мой проект ферментера на модулях Пельтье (Моя попытка создать охлаждаемый ферментер на модулях Пельтье)
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика