Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Подготовка » Самодельное обрудование » TEC Cooolider или мой проект ферментера на модулях Пельтье (Моя попытка создать охлаждаемый ферментер на модулях Пельтье)
TEC Cooolider или мой проект ферментера на модулях Пельтье
КутузофДата: Понедельник, 25-06-2018, 22:30 | Сообщение 16
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1487
Наград: 38
Благодарностей: 22
Так там тепло не столько от брожения поступает, сколько из вне от излишне тёплой окружающей среды. Если в помещении за тридцатник - вот тут Пельтье и попотеет.

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
moct05Дата: Вторник, 26-06-2018, 04:32 | Сообщение 17
Опытный пивовар
Откуда: Красноярск
Сообщений: 171
Наград: 8
Благодарностей: 4
Цитата Кутузоф ()
думаю, и Опасный против не будет
Подтверждения не получили от него, поэтому "Кот из дома, мыши в пляс". Хламим тему пока не видит.

Цитата Кутузоф ()
температуры водопровода
6 градусов мало? Тогда да....холодильник нужен (какой....решаем сами)

Цитата Кутузоф ()
Компрессор 2.3 тыр стоит. Готовый кулер от 7.5 (новый)
За эти деньги, можно и холодильник взять. Хоть БУ, хоть очень "новый БУ" )). Вот с кулером думаю не стоит заморачиваться. Мне кажется он не рассчитан на такую работу. Может и не справиться если будет работать постоянно с малыми перерывами.
Статус: Offline
КутузофДата: Вторник, 26-06-2018, 08:47 | Сообщение 18
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1487
Наград: 38
Благодарностей: 22
Цитата moct05 ()
Вот с кулером думаю не стоит заморачиваться. Мне кажется он не рассчитан на такую работу.
Скорее, соглашусь. Взять компрессор от холодоса и систему охлаждения воды сделать. Только пока как - не знаю, но , думаю, что не большая проблема. Может, Сайбер или Ловкий подскажут, они тут по холодильникам специалисты.
Цитата moct05 ()
6 градусов мало?
Если шесть - более, чем достаточно. Тут большой плюс, что с агрегатами не морочиться. В общем, варианты есть.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 26-06-2018, 14:53 | Сообщение 19
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3777
Наград: 76
Благодарностей: 129
Цитата MrDanger ()
Вот такая ситуация и привела к необходимости изобретения охлаждения бродилки, версия с еще одним холодосом отпала, т.к. тупо нет места в  квартире.
Повторюсь для продвигателей идеи дополнительного холодоса.

Цитата Vikonte ()
А если врезать датчик непосредственно в бродилку? Тогда разброса температуры не будет. Нам же нужно охлаждать сусло а не воздух.
он в сусле висит, я про реактивность системы охлаждения-пока остудишь воздух, а он сусло...

Цитата Vikonte ()
И вентиляторы, чтобы сдували тепло вверх, а сами стояли снизу, а не сверху как у тебя на "башне", и уж точно не дули в сторону бродилки.
откуда ты знаешь куда дуют мои вентиляторы? smile
Если почитаешь приложенный документ с рекомендациями во 2м посте, то там есть рекомндации располагать вентиляторы на просасывание через радиатор, а не вдув в них.
Цитата Vikonte ()
А после достижения успеха, запенить всё нагухо, чтобы не было конденсата.
так невозможно будет продезинфицировать паром под давлением, как я делаю.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
КутузофДата: Вторник, 26-06-2018, 15:01 | Сообщение 20
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1487
Наград: 38
Благодарностей: 22
Цитата MrDanger ()
так невозможно будет продезинфицировать паром под давлением, как я делаю.
Ты снаружи запенишь. Чем дезе помешает?


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 26-06-2018, 15:14 | Сообщение 21
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3777
Наград: 76
Благодарностей: 129
Кутузоф, плавиться будет, грею на газу, несъемная теплоизоляция не подходит.

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
moct05Дата: Среда, 27-06-2018, 04:25 | Сообщение 22
Опытный пивовар
Откуда: Красноярск
Сообщений: 171
Наград: 8
Благодарностей: 4
Цитата MrDanger ()
плавиться будет, грею на газу, несъемная теплоизоляция не подходит.
Погоди, так у тебя заторник-варочник-бродильник в одном лице? Не могу понять. Ты же бродильник охлаждать собираешься? Зачем его на газу греть?
Статус: Offline
КутузофДата: Среда, 27-06-2018, 09:20 | Сообщение 23
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1487
Наград: 38
Благодарностей: 22
Цитата moct05 ()
Ты же бродильник охлаждать собираешься? Зачем его на газу греть?
Бродильник отдельно, но стерилит паром путём нагрева на газу.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 27-06-2018, 12:24 | Сообщение 24
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3777
Наград: 76
Благодарностей: 129
Да простит меня Админ, дам ссылку на тему одного амера, что делал такую-же приблуду.
Для тех у кого проблемы с английским, включите автоперевод.

ЦКТ TEC


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
КутузофДата: Среда, 27-06-2018, 15:00 | Сообщение 25
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1487
Наград: 38
Благодарностей: 22
Цитата MrDanger ()
Вот такая ситуация и привела к необходимости изобретения охлаждения бродилки, версия с еще одним холодосом отпала, т.к. тупо нет места в  квартире.
А по месту не всё равно - холодильник стоит или твоя система? Это я к тому, что когда свой СКТ затевал, хотел его в термоящик запрятать с хорошей изоляцией, а в нём уже теми же Пельтье воздух охлаждать.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 27-06-2018, 17:09 | Сообщение 26
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3777
Наград: 76
Благодарностей: 129
Кутузоф, размер все равно меньше получается, а покупать "морозко" без толку. Тем более, что из всех з\ч я покупал только пельтье и кулеры, кулеры по 150р купил, пельтьехи около того и контроллер 1700р, но его и для холодоса покупать надо было бы.

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MaxslimДата: Среда, 27-06-2018, 19:00 | Сообщение 27
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 318
Наград: 3
Благодарностей: 21
Цитата moct05 ()
6 градусов мало? Тогда да....холодильник нужен (какой....решаем сами)
А где ты сейчас летом в водопроводе +6С нашел? Сейчас все 16С, а то и выше.
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 27-06-2018, 23:53 | Сообщение 28
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3777
Наград: 76
Благодарностей: 129
Цитата MrDanger ()
контроллер 1700р,

 на али есть по 100р, простые вкл\выкл


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
moct05Дата: Четверг, 28-06-2018, 04:03 | Сообщение 29
Опытный пивовар
Откуда: Красноярск
Сообщений: 171
Наград: 8
Благодарностей: 4
Цитата MrDanger ()
Да простит меня Админ, дам ссылку на тему одного амера, что делал такую-же приблуду. Для тех у кого проблемы с английским, включите автоперевод.
Во!!!! Спасибо. Это видимо камень в мой огород. Я написал про то что не знаю английского. В школе учил немецкий (да правда забыл уже многое), а английский только разговорный....где чего услышу, стараюсь запомнить ну и употреблять. 

Цитата Кутузоф ()
А по месту не всё равно - холодильник стоит или твоя система?
Вот я то же хотел это донести до автора. Но.... Хотя, его система будет немного меньше размера холодильника, не в половину, но чуть больше половины холодильника. Плюс она мобильная. Это мои мысли.

Добавлено (28-06-2018, 04:03)
---------------------------------------------

Цитата Maxslim ()
А где ты сейчас летом в водопроводе +6С нашел? Сейчас все 16С, а то и выше.
В Красноярске. В Питере возможно и 16.
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 28-06-2018, 10:43 | Сообщение 30
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3777
Наград: 76
Благодарностей: 129
Цитата moct05 ()
система будет немного меньше размера холодильника
ферментер у меня 265мм в диаметре, высотой сантиметров 50, кулер с одной стороны добавляет + 15см максимум. Стоит на маленьком  шкафу в коридоре, если не используется-разобрал и убрад в шкаф. 
С холодосом мне не очень импонирует проблема реактивности системы, понятно, что регулируем охлаждение по температуре сусла, но разброс может быть существенным, кмк, т.к. охлаждение не непосредственное, а через охлаждение воздуха, поэтому плавать температура может заметно. Воздух как проводник теплообмена не самый лучший выбор...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Самодельное обрудование » TEC Cooolider или мой проект ферментера на модулях Пельтье (Моя попытка создать охлаждаемый ферментер на модулях Пельтье)
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика