Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Подготовка » Самодельное обрудование » Бродильно-дображивающий аппарат на основе КЕГа (Разработка и обсуждение хотелок и конструктива бродильни)
Бродильно-дображивающий аппарат на основе КЕГа
БармалейДата: Суббота, 24-02-2018, 00:41 | Сообщение 61
Опытный пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 73
Наград: 8
Благодарностей: 8
Не все конечно, но бОльшую точно. 
И делать это можно много раз, так что.......
Статус: Offline
lovkyДата: Суббота, 24-02-2018, 05:43 | Сообщение 62
Домашний пивовар
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 205
Наград: 7
Благодарностей: 10
Можно сьрасывать. Можно перекачивать. Но от всех точно не избавишься. Только сепарация или фильтрация. Да и карбон в бутылке их точно не убавляет smile
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 24-02-2018, 12:39 | Сообщение 63
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3219
Наград: 64
Благодарностей: 121
Цитата lovky ()
карбон в бутылке их точно не убавляет
так если шпунт, тогда просто розлив в бутылки и все...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
VikonteДата: Суббота, 24-02-2018, 13:29 | Сообщение 64
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1413
Наград: 60
Благодарностей: 69
Цитата MrDanger ()
так если шпунт, тогда просто розлив в бутылки и все...
видимо с дображивания так и предлагается делать.


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
lovkyДата: Суббота, 24-02-2018, 13:34 | Сообщение 65
Домашний пивовар
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 205
Наград: 7
Благодарностей: 10
Цитата MrDanger ()
так если шпунт, тогда просто розлив в бутылки и все...

После шпунта. Дображиваем и льем. Это само собой.
Статус: Offline
VikonteДата: Суббота, 24-02-2018, 13:36 | Сообщение 66
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1413
Наград: 60
Благодарностей: 69
lovky, На главное брожение тоже шпунт ставим и манометр?

Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
lovkyДата: Суббота, 24-02-2018, 15:24 | Сообщение 67
Домашний пивовар
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 205
Наград: 7
Благодарностей: 10
Vikonte, ну можно шпунтовать можно нет. Я главное не шпунтую. На остаточном экстракте шпунтую.
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 24-02-2018, 17:50 | Сообщение 68
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3219
Наград: 64
Благодарностей: 121
lovky,  так правильно, дошел до остатка в 5%, зашпунтовал, добродил, колдкреш и розлив по боттлам/перелив в кегу. Дрожжей минимум попадает в бутылки, новые в бутылках не размножаются. Да, осадок, но он будет меньше, чем при карбоне в бутылке.
Штуцер нужен для поддавливания.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 24-02-2018, 18:33 | Сообщение 69
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3219
Наград: 64
Благодарностей: 121
Цитата Vikonte ()
тоже шпунт ставим и манометр?
Так все изначально собрано и продезинфецировано... не надо ставить, просто переключить с газоотводки на клапан...
Прикрепления: 2088282.jpg(301.1 Kb)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
lovkyДата: Суббота, 24-02-2018, 18:35 | Сообщение 70
Домашний пивовар
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 205
Наград: 7
Благодарностей: 10
MrDanger, да правльно. Осадка не будет. С чего? Если ты после шпунта все нормально добродишь? Можешь и созревать оставить там же. Да разливать с противо давлением как из обычной кеги с пегасом. Хоть в стекло хоть в пэт хоть краном в бокал smile все правильно у тебя собрано кран только один лишний. Убери кран из линии клапана. Взрыв кега да ну его в жопу. Осталось пиво только выше уровня дрожжей забрать smile
Сообщение отредактировал lovky - Суббота, 24-02-2018, 18:40
Статус: Offline
БармалейДата: Суббота, 24-02-2018, 19:11 | Сообщение 71
Опытный пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 73
Наград: 8
Благодарностей: 8
lovky, не согласен. Такой кран нужен.
Подрывной может сбрасывать давление. При розливе выставляю на пол очка больше чем было в танке, там обычно держу 1,8 атм.
Сообщение отредактировал Бармалей - Суббота, 24-02-2018, 19:12
Статус: Offline
lovkyДата: Суббота, 24-02-2018, 19:20 | Сообщение 72
Домашний пивовар
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 205
Наград: 7
Благодарностей: 10
А клапан не судьба подкрутить? Хотя сам себе каждый злобный буратино. Я такие финты ушами с сосудами под давением не делаю
Сообщение отредактировал lovky - Суббота, 24-02-2018, 19:29
Статус: Offline
БармалейДата: Суббота, 24-02-2018, 20:49 | Сообщение 73
Опытный пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 73
Наград: 8
Благодарностей: 8
Однозначно, редуктор не позволит кегу взорвать, если мы, конечно, про розлив говорим
Статус: Offline
VikonteДата: Суббота, 24-02-2018, 20:50 | Сообщение 74
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1413
Наград: 60
Благодарностей: 69
Цитата lovky ()
Я такие финты ушами с сосудами под давением не делаю
ТБ прежде всего! smile

Цитата MrDanger ()
на клапан

Можно поподробнее про клапан, тот что внизу на фото. Я в них не силён. Где такой купить?
И зачем такая сложность при монтаже манометра. Простого перехода не хватило бы?


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Сообщение отредактировал Vikonte - Суббота, 24-02-2018, 20:52
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 24-02-2018, 21:36 | Сообщение 75
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3219
Наград: 64
Благодарностей: 121
Vikonte, какого перехода? Этот манометр в санитарном исполнении с мембраной... все полости перекрыты. А простой манометр будет рассадником заразы.

Цитата lovky ()
кран только один лишний.
Возможно ты и прав... не подумал, может вобще трехпроходной L-типа поставить?..


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Самодельное обрудование » Бродильно-дображивающий аппарат на основе КЕГа (Разработка и обсуждение хотелок и конструктива бродильни)
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика