Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Бродильно-дображивающий аппарат на основе КЕГа (Разработка и обсуждение хотелок и конструктива бродильни)
Бродильно-дображивающий аппарат на основе КЕГа
БармалейДата: Суббота, 24-02-2018, 00:41 | Сообщение 61
Опытный пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 87
Наград: 10
Благодарностей: 11
Не все конечно, но бОльшую точно. 
И делать это можно много раз, так что.......
Статус: Offline
lovkyДата: Суббота, 24-02-2018, 05:43 | Сообщение 62
Домашний пивовар
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 205
Наград: 7
Благодарностей: 16
Можно сьрасывать. Можно перекачивать. Но от всех точно не избавишься. Только сепарация или фильтрация. Да и карбон в бутылке их точно не убавляет smile
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 24-02-2018, 12:39 | Сообщение 63
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4403
Наград: 99
Благодарностей: 156
Цитата lovky ()
карбон в бутылке их точно не убавляет
так если шпунт, тогда просто розлив в бутылки и все...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
VikonteДата: Суббота, 24-02-2018, 13:29 | Сообщение 64
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1606
Наград: 65
Благодарностей: 82
Цитата MrDanger ()
так если шпунт, тогда просто розлив в бутылки и все...
видимо с дображивания так и предлагается делать.


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
lovkyДата: Суббота, 24-02-2018, 13:34 | Сообщение 65
Домашний пивовар
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 205
Наград: 7
Благодарностей: 16
Цитата MrDanger ()
так если шпунт, тогда просто розлив в бутылки и все...

После шпунта. Дображиваем и льем. Это само собой.
Статус: Offline
VikonteДата: Суббота, 24-02-2018, 13:36 | Сообщение 66
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1606
Наград: 65
Благодарностей: 82
lovky, На главное брожение тоже шпунт ставим и манометр?

Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
lovkyДата: Суббота, 24-02-2018, 15:24 | Сообщение 67
Домашний пивовар
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 205
Наград: 7
Благодарностей: 16
Vikonte, ну можно шпунтовать можно нет. Я главное не шпунтую. На остаточном экстракте шпунтую.
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 24-02-2018, 17:50 | Сообщение 68
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4403
Наград: 99
Благодарностей: 156
lovky,  так правильно, дошел до остатка в 5%, зашпунтовал, добродил, колдкреш и розлив по боттлам/перелив в кегу. Дрожжей минимум попадает в бутылки, новые в бутылках не размножаются. Да, осадок, но он будет меньше, чем при карбоне в бутылке.
Штуцер нужен для поддавливания.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 24-02-2018, 18:33 | Сообщение 69
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4403
Наград: 99
Благодарностей: 156
Цитата Vikonte ()
тоже шпунт ставим и манометр?
Так все изначально собрано и продезинфецировано... не надо ставить, просто переключить с газоотводки на клапан...
Прикрепления: 2088282.jpg(301.1 Kb)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
lovkyДата: Суббота, 24-02-2018, 18:35 | Сообщение 70
Домашний пивовар
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 205
Наград: 7
Благодарностей: 16
MrDanger, да правльно. Осадка не будет. С чего? Если ты после шпунта все нормально добродишь? Можешь и созревать оставить там же. Да разливать с противо давлением как из обычной кеги с пегасом. Хоть в стекло хоть в пэт хоть краном в бокал smile все правильно у тебя собрано кран только один лишний. Убери кран из линии клапана. Взрыв кега да ну его в жопу. Осталось пиво только выше уровня дрожжей забрать smile
Сообщение отредактировал lovky - Суббота, 24-02-2018, 18:40
Статус: Offline
БармалейДата: Суббота, 24-02-2018, 19:11 | Сообщение 71
Опытный пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 87
Наград: 10
Благодарностей: 11
lovky, не согласен. Такой кран нужен.
Подрывной может сбрасывать давление. При розливе выставляю на пол очка больше чем было в танке, там обычно держу 1,8 атм.
Сообщение отредактировал Бармалей - Суббота, 24-02-2018, 19:12
Статус: Offline
lovkyДата: Суббота, 24-02-2018, 19:20 | Сообщение 72
Домашний пивовар
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 205
Наград: 7
Благодарностей: 16
А клапан не судьба подкрутить? Хотя сам себе каждый злобный буратино. Я такие финты ушами с сосудами под давением не делаю
Сообщение отредактировал lovky - Суббота, 24-02-2018, 19:29
Статус: Offline
БармалейДата: Суббота, 24-02-2018, 20:49 | Сообщение 73
Опытный пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 87
Наград: 10
Благодарностей: 11
Однозначно, редуктор не позволит кегу взорвать, если мы, конечно, про розлив говорим
Статус: Offline
VikonteДата: Суббота, 24-02-2018, 20:50 | Сообщение 74
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1606
Наград: 65
Благодарностей: 82
Цитата lovky ()
Я такие финты ушами с сосудами под давением не делаю
ТБ прежде всего! smile

Цитата MrDanger ()
на клапан

Можно поподробнее про клапан, тот что внизу на фото. Я в них не силён. Где такой купить?
И зачем такая сложность при монтаже манометра. Простого перехода не хватило бы?


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Сообщение отредактировал Vikonte - Суббота, 24-02-2018, 20:52
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 24-02-2018, 21:36 | Сообщение 75
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4403
Наград: 99
Благодарностей: 156
Vikonte, какого перехода? Этот манометр в санитарном исполнении с мембраной... все полости перекрыты. А простой манометр будет рассадником заразы.

Цитата lovky ()
кран только один лишний.
Возможно ты и прав... не подумал, может вобще трехпроходной L-типа поставить?..


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
lovkyДата: Воскресенье, 25-02-2018, 08:10 | Сообщение 76
Домашний пивовар
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 205
Наград: 7
Благодарностей: 16
Нет. НИКОГДА!!! нельзя блокировать предохранительные устройства! Кончится может плохо. В данном случае лучше получит недокарбоненное пиво чем справку из морга в худшем случае. Бармалей, а ты видимо не разу не видел сломанных редукторов с просекающей мембраной. И не дай бог. Пусть лучше все работает в штатном режиме.Пару недель назад имел разговор с человеком который зочет сам сделать пароген газовый. Но вопросы он задавал совсем не из области котлов под давлением. Сэкономить то всем охота. Зачем брать аттестованную железку или искать сварного который занимался таким оборудованием. В итоге послал я его читать учить. Как итог пока от идеи отказался.... Не шуточки это может и пронесет в прямом и переносном смысле. Вижу это одной из причин что домашники до сих пор ковыряються в пластиковых ведрах, ну что бы не нароком никого не убило от незнания законов физики.
Сообщение отредактировал lovky - Воскресенье, 25-02-2018, 08:18
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 25-02-2018, 08:25 | Сообщение 77
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 426
lovky
+1.
Если кран есть то он будет закрыт (или не открыт).
Тел не видел, но вертикальный ресивер, порванный по шву и ушедший в потолок видел. А там расчёт не менее 30бар.
Статус: Offline
lovkyДата: Воскресенье, 25-02-2018, 09:05 | Сообщение 78
Домашний пивовар
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 205
Наград: 7
Благодарностей: 16
sibep, ну на хладагентах не новость smile да и с ресивером явно рядом ни кто не находился smile холодилки с ресами обычно в отдельном помещении :)на кегах конечно же есть еще один предохранительный срывной клапан. Но рвет его от 7 до 12 бар. Тоже так сказать защита от дураков smile на дне обычно smile тоже в потолок улетит как ракета smile
Прикрепления: 2365566.jpg(1.13 Mb)
Сообщение отредактировал lovky - Воскресенье, 25-02-2018, 09:11
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 25-02-2018, 09:53 | Сообщение 79
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 426
Я видел эту фрезеровку на своем 50литровом. Так и подумал - вышибной.
Жуть надо наводить, иначе не всё воспринимается.
Я своему деду лет так 40 тому дал клятву не подходить к баллонам, особенно к кислороду. Историй от него наслушался.
Статус: Offline
lovkyДата: Воскресенье, 25-02-2018, 10:02 | Сообщение 80
Домашний пивовар
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 205
Наград: 7
Благодарностей: 16
sibep, а как же ты централи паяешь? Свинопалом что ли? Там без кислородки никуда. Или у тебя в основном торговое?
Сообщение отредактировал lovky - Воскресенье, 25-02-2018, 10:08
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Бродильно-дображивающий аппарат на основе КЕГа (Разработка и обсуждение хотелок и конструктива бродильни)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика