Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Подготовка » Самодельное обрудование » Бродильно-дображивающий аппарат на основе КЕГа (Разработка и обсуждение хотелок и конструктива бродильни)
Бродильно-дображивающий аппарат на основе КЕГа
sibepДата: Среда, 21-02-2018, 11:44 | Сообщение 16
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2376
Наград: 74
Благодарностей: 329
Цитата lovky ()
гз там не будет
Клуб любителей созерцания бульков будет недоволен. smile   Но суть одна - через горловину все манипуляции и контроль во время брожения. Люк для ручного мытья и визуального контроля.
Статус: Offline
exorzistДата: Среда, 21-02-2018, 12:10 | Сообщение 17
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 221
Наград: 14
Благодарностей: 17
Чтобы хотелось видеть:
  • Манометр в любом случае нужен, карбонизация всё таки будет проходить там же и можно забыть про всякие праймеры =) И стравливать углекислоту тоже нужно будет
  • Термометр
  • Нижний слив для дрожжей (хотя если будет пегас, то зачем?). Пробы можно тоже через пегас брать, если мы рассматриваем это в контексте "круто использовать кегу со всеми её благами". Но конечно с отдельным сливом намного удобнее.
  • Сверху штуцер для подачи углекислоты - возможно. Углекислоту можем опять же подавать через заборную головку.
  • Люк для промывки. Опять же есть секретки-ключи которые позволяют вскрыть кег, достав фитинг, но тогда падает площадь доступности для дезинфекции.


Как-то так smile


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
КутузофДата: Среда, 21-02-2018, 12:20 | Сообщение 18
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1433
Наград: 38
Благодарностей: 17
А вот стоимость такого проекта с учётом заказа сварщику уже какая примерно получается?

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
pzzlДата: Среда, 21-02-2018, 12:27 | Сообщение 19
Гуру пивоварения
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 763
Наград: 57
Благодарностей: 339
Цитата Кутузоф ()
А вот стоимость такого проекта с учётом заказа сварщику уже какая примерно получается?
К этому и идем.
Эскизить пора.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 21-02-2018, 12:29 | Сообщение 20
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3219
Наград: 64
Благодарностей: 121
Цитата lovky ()
люк из 133 или 159. (это у кого какие руки что бы пролазить и мыть мне достаточно 133)
мне 133 будет мало... застряну. я в корни залезть не могу толком...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
pzzlДата: Среда, 21-02-2018, 12:34 | Сообщение 21
Гуру пивоварения
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 763
Наград: 57
Благодарностей: 339
Тогда надо на 159 делать, чтобы было однообразно и всем удобно.

instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
VikonteДата: Среда, 21-02-2018, 12:35 | Сообщение 22
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1413
Наград: 60
Благодарностей: 69
Цитата Кутузоф ()
А вот стоимость такого проекта с учётом заказа сварщику уже какая примерно получается?
Ещё никто эскиз не нарисовал а уже бюджет хочешь? У нас ещё концептуальные разногласия имеются.

Если не снимать с дрожжей, то по сути можно вообще ничего не менять. Врезать один порт под шпунт, и трубку заборную укоротить, чтоб дрожжи не цепляла и вуаля. Бродим в обычной кеге, поджимаем давление до нужного, и как только отбродило на розлив Пегасом через штатную голову. Можно даже проботборник не делать, а можно вварить трубочку, не так и дорого.
Опять же это будет холивар про снятие с дрожжей (перелив на вторичку). Из этого вывод: не получится, у нас иметь единое мнение о конструктиве.

Рисанул
Прикрепления: 0881299.jpg(69.8 Kb)


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Сообщение отредактировал Vikonte - Среда, 21-02-2018, 12:48
Статус: Offline
pzzlДата: Среда, 21-02-2018, 12:48 | Сообщение 23
Гуру пивоварения
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 763
Наград: 57
Благодарностей: 339
Снятие с дрожжей необходимо. 
И важно продумать как СО осуществлять, и как с него потом сливать.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
exorzistДата: Среда, 21-02-2018, 12:49 | Сообщение 24
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 221
Наград: 14
Благодарностей: 17
Я что-то подумал, можно даже манометр в штуцер заборной головки прикрутить. В минималистичном стиле, можно обойтись одним заборником даже выходит, если брать верхнюю часть кега.

Про СО чот не подумал..

Чтобы обойтись без конусов, можно кегу в наклоне держать и туда же, на место наклона, прикрутить слив.


We will meet, where the beer never ends
Сообщение отредактировал exorzist - Среда, 21-02-2018, 12:53
Статус: Offline
VikonteДата: Среда, 21-02-2018, 13:06 | Сообщение 25
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1413
Наград: 60
Благодарностей: 69
Цитата exorzist ()
на место наклона, прикрутить слив
Сольётся только с площади слива, ну и немного прихватит по бокам.


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
lovkyДата: Среда, 21-02-2018, 14:29 | Сообщение 26
Домашний пивовар
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 205
Наград: 7
Благодарностей: 10
Кутузоф, хочу в 10 уместится с бу кегом край до 15 но это уже самый предел.

Добавлено (21-02-2018, 14:29)
---------------------------------------------
exorzist, по твоему вопросу. В крышке будет врезка на 1/2 туда через четверник и манометр и предохранительный клапан и подачу со2. Термопорт глухой можно вварить сбоку-сзади. Vikonte, стоимость проекта зашкалила за 20 тыр. Далеко не народная штука. Хотя и такое исполнить тоже можно.
Сообщение отредактировал lovky - Среда, 21-02-2018, 14:30
Статус: Offline
КутузофДата: Среда, 21-02-2018, 15:05 | Сообщение 27
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1433
Наград: 38
Благодарностей: 17
Цитата lovky ()
Кутузоф, хочу в 10 уместится с бу кегом край до 15 но это уже самый предел.
Так вот! В этом ценнике может, уже готовое что-то есть? Я тоже прикинул, что к двадцатке выходит, так стоит ли при таких цифрах с самопалом заморачиваться, при условии, как оно там получится ещё не известно. Я имею в виду не конструкцию (концепцию), которую, я уверен, здесь доведём , практически до совершенства, а именно исполнение. Сколько там приличный ЦКТ готовый стоит?


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
VikonteДата: Среда, 21-02-2018, 15:17 | Сообщение 28
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1413
Наград: 60
Благодарностей: 69
Цитата lovky ()
Хотя и такое исполнить тоже можно.
Тогда надо определиться снимаем ли мы с дрожжей или нет. Если не снимать то
Цитата Vikonte ()
Врезать один порт под шпунт, и трубку заборную укоротить, чтоб дрожжи не цепляла и вуаля. Бродим в обычной кеге, поджимаем давление до нужного, и как только отбродило на розлив Пегасом через штатную голову. Можно даже проботборник не делать, а можно вварить трубочку, не так и дорого.
Термопорт можно выполнить обычной заглушенной трубкой на резьбе длинной 200-250 мм ввернутой сверху в крест, который для выхода под шпунт.

Добавлено (21-02-2018, 15:17)
---------------------------------------------

Цитата Кутузоф ()
как оно там получится ещё не известно.
Как-то получится это точно. А так то цкт которые держат 2,5-3 очка стоят ой недешево!


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Сообщение отредактировал Vikonte - Среда, 21-02-2018, 15:12
Статус: Offline
lovkyДата: Среда, 21-02-2018, 15:20 | Сообщение 29
Домашний пивовар
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 205
Наград: 7
Благодарностей: 10
Кутузоф, совсем приличный под 50.

Добавлено (21-02-2018, 15:20)
---------------------------------------------
Vikonte, забудь ты про резьбы. Все на сварке будет. Никаких доморощенных решений. Все варим

Статус: Offline
КутузофДата: Среда, 21-02-2018, 15:20 | Сообщение 30
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1433
Наград: 38
Благодарностей: 17
Я правильно понимаю, что вся эта гамсахурдия должна под давлением работать? Т.е. постоянно надо СО2 поддавливать?

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Самодельное обрудование » Бродильно-дображивающий аппарат на основе КЕГа (Разработка и обсуждение хотелок и конструктива бродильни)
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика