Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Бродильно-дображивающий аппарат на основе КЕГа (Разработка и обсуждение хотелок и конструктива бродильни)
Бродильно-дображивающий аппарат на основе КЕГа
pzzlДата: Среда, 21-02-2018, 12:34 | Сообщение 21
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 815
Наград: 59
Благодарностей: 495
Тогда надо на 159 делать, чтобы было однообразно и всем удобно.

instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
VikonteДата: Среда, 21-02-2018, 12:35 | Сообщение 22
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1606
Наград: 65
Благодарностей: 82
Цитата Кутузоф ()
А вот стоимость такого проекта с учётом заказа сварщику уже какая примерно получается?
Ещё никто эскиз не нарисовал а уже бюджет хочешь? У нас ещё концептуальные разногласия имеются.

Если не снимать с дрожжей, то по сути можно вообще ничего не менять. Врезать один порт под шпунт, и трубку заборную укоротить, чтоб дрожжи не цепляла и вуаля. Бродим в обычной кеге, поджимаем давление до нужного, и как только отбродило на розлив Пегасом через штатную голову. Можно даже проботборник не делать, а можно вварить трубочку, не так и дорого.
Опять же это будет холивар про снятие с дрожжей (перелив на вторичку). Из этого вывод: не получится, у нас иметь единое мнение о конструктиве.

Рисанул
Прикрепления: 0881299.jpg(69.8 Kb)


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Сообщение отредактировал Vikonte - Среда, 21-02-2018, 12:48
Статус: Offline
pzzlДата: Среда, 21-02-2018, 12:48 | Сообщение 23
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 815
Наград: 59
Благодарностей: 495
Снятие с дрожжей необходимо. 
И важно продумать как СО осуществлять, и как с него потом сливать.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
exorzistДата: Среда, 21-02-2018, 12:49 | Сообщение 24
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 309
Наград: 15
Благодарностей: 19
Я что-то подумал, можно даже манометр в штуцер заборной головки прикрутить. В минималистичном стиле, можно обойтись одним заборником даже выходит, если брать верхнюю часть кега.

Про СО чот не подумал..

Чтобы обойтись без конусов, можно кегу в наклоне держать и туда же, на место наклона, прикрутить слив.


We will meet, where the beer never ends
Сообщение отредактировал exorzist - Среда, 21-02-2018, 12:53
Статус: Offline
VikonteДата: Среда, 21-02-2018, 13:06 | Сообщение 25
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1606
Наград: 65
Благодарностей: 82
Цитата exorzist ()
на место наклона, прикрутить слив
Сольётся только с площади слива, ну и немного прихватит по бокам.


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
lovkyДата: Среда, 21-02-2018, 14:29 | Сообщение 26
Домашний пивовар
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 205
Наград: 7
Благодарностей: 16
Кутузоф, хочу в 10 уместится с бу кегом край до 15 но это уже самый предел.

Добавлено (21-02-2018, 14:29)
---------------------------------------------
exorzist, по твоему вопросу. В крышке будет врезка на 1/2 туда через четверник и манометр и предохранительный клапан и подачу со2. Термопорт глухой можно вварить сбоку-сзади. Vikonte, стоимость проекта зашкалила за 20 тыр. Далеко не народная штука. Хотя и такое исполнить тоже можно.
Сообщение отредактировал lovky - Среда, 21-02-2018, 14:30
Статус: Offline
КутузофДата: Среда, 21-02-2018, 15:05 | Сообщение 27
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1499
Наград: 38
Благодарностей: 22
Цитата lovky ()
Кутузоф, хочу в 10 уместится с бу кегом край до 15 но это уже самый предел.
Так вот! В этом ценнике может, уже готовое что-то есть? Я тоже прикинул, что к двадцатке выходит, так стоит ли при таких цифрах с самопалом заморачиваться, при условии, как оно там получится ещё не известно. Я имею в виду не конструкцию (концепцию), которую, я уверен, здесь доведём , практически до совершенства, а именно исполнение. Сколько там приличный ЦКТ готовый стоит?


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
VikonteДата: Среда, 21-02-2018, 15:17 | Сообщение 28
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1606
Наград: 65
Благодарностей: 82
Цитата lovky ()
Хотя и такое исполнить тоже можно.
Тогда надо определиться снимаем ли мы с дрожжей или нет. Если не снимать то
Цитата Vikonte ()
Врезать один порт под шпунт, и трубку заборную укоротить, чтоб дрожжи не цепляла и вуаля. Бродим в обычной кеге, поджимаем давление до нужного, и как только отбродило на розлив Пегасом через штатную голову. Можно даже проботборник не делать, а можно вварить трубочку, не так и дорого.
Термопорт можно выполнить обычной заглушенной трубкой на резьбе длинной 200-250 мм ввернутой сверху в крест, который для выхода под шпунт.

Добавлено (21-02-2018, 15:17)
---------------------------------------------

Цитата Кутузоф ()
как оно там получится ещё не известно.
Как-то получится это точно. А так то цкт которые держат 2,5-3 очка стоят ой недешево!


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Сообщение отредактировал Vikonte - Среда, 21-02-2018, 15:12
Статус: Offline
lovkyДата: Среда, 21-02-2018, 15:20 | Сообщение 29
Домашний пивовар
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 205
Наград: 7
Благодарностей: 16
Кутузоф, совсем приличный под 50.

Добавлено (21-02-2018, 15:20)
---------------------------------------------
Vikonte, забудь ты про резьбы. Все на сварке будет. Никаких доморощенных решений. Все варим

Статус: Offline
КутузофДата: Среда, 21-02-2018, 15:20 | Сообщение 30
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1499
Наград: 38
Благодарностей: 22
Я правильно понимаю, что вся эта гамсахурдия должна под давлением работать? Т.е. постоянно надо СО2 поддавливать?

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
VikonteДата: Среда, 21-02-2018, 15:22 | Сообщение 31
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1606
Наград: 65
Благодарностей: 82
Ловкий, может ты пропагатор хочешь сварганить? cool

Добавлено (21-02-2018, 15:22)
---------------------------------------------

Цитата Кутузоф ()
Т.е. постоянно надо СО2 поддавливать?
Дрожжики наподдают. biggrin


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
КутузофДата: Среда, 21-02-2018, 15:32 | Сообщение 32
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1499
Наград: 38
Благодарностей: 22
Я слив имею в виду. Там же не самотёком а через верх?

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
lovkyДата: Среда, 21-02-2018, 15:35 | Сообщение 33
Домашний пивовар
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 205
Наград: 7
Благодарностей: 16
Vikonte, у меня они есть и не один. smile и колбы карлсберга тоже :). Скажу по секрету только тссс. Разработка идет одному нашему глубокоуважаемому коллеге. Если к какому то решению нормальному придем то можно будет потихоньку исполнить всем.
Сообщение отредактировал lovky - Среда, 21-02-2018, 15:37
Статус: Offline
VikonteДата: Среда, 21-02-2018, 15:41 | Сообщение 34
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1606
Наград: 65
Благодарностей: 82
Цитата lovky ()
Если к какому то решению нормальному придем то можно будет потихоньку исполнить всем.
Я в общем всё сказал, дальше буду следить.


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
lovkyДата: Четверг, 22-02-2018, 08:17 | Сообщение 35
Домашний пивовар
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 205
Наград: 7
Благодарностей: 16
Вот на 159. Не много это?
Прикрепления: 1281020.jpg(843.8 Kb)
Статус: Offline
КутузофДата: Четверг, 22-02-2018, 11:13 | Сообщение 36
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1499
Наград: 38
Благодарностей: 22
А как в кегах соединение дна со стенками выполнено? Что-то у меня смутное сомнение возникает, что там качество приемлемое. (Не, возможно я не прав, я не знаю как там оно).

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
lovkyДата: Четверг, 22-02-2018, 12:11 | Сообщение 37
Домашний пивовар
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 205
Наград: 7
Благодарностей: 16
Два шва заварены роботом. Дно, цилиндр и верх. Швы там зачет это можнр не переживать.
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 22-02-2018, 12:18 | Сообщение 38
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 426
Цитата exorzist ()
можно обойтись одним заборником даже выходит, если брать верхнюю часть кега.
 и я так думал. Все сервисные порты через горловину на резьбе и с уплотнением. Крышка люка готова, только два фланца подварить на месте среза.
Варка новых дыр - затраты и изнутри обеспечить шов трудно.
159мм теперь кажется великоватым. Придётся бицепс заказчика мерить. Но через большой люк легко санировать старый кег - болгарочка пролезет. Всё отполировать можно, включая шов люка.
Статус: Offline
lovkyДата: Четверг, 22-02-2018, 12:53 | Сообщение 39
Домашний пивовар
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 205
Наград: 7
Благодарностей: 16
Цитата sibep ()
Всё отполировать можно, включая шов люка.

А нужно? Думаю нет. При кипячении кега с водой на газу проблем с дезой вообще 0. Хоть стерилизуйте. По манометру очко температура +120
Статус: Offline
lovkyДата: Четверг, 22-02-2018, 12:56 | Сообщение 40
Домашний пивовар
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 205
Наград: 7
Благодарностей: 16
Вот 133
Прикрепления: 7637873.jpg(798.7 Kb)
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Бродильно-дображивающий аппарат на основе КЕГа (Разработка и обсуждение хотелок и конструктива бродильни)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика