Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Подготовка » Самодельное обрудование » Двухпосудный варочный порядок....какой он?
Двухпосудный варочный порядок....какой он?
СЕГаДата: Суббота, 09-12-2017, 11:18 | Сообщение 1
Опытный пивовар
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 141
Наград: 9
Благодарностей: 3
Привет всем! Созрел на постройку собственной пивоварни на 250-500л. Изучив технологический процесс производства пива, пришёл к тому, что мне нужен двухпосудный порядок. Процесс вижу, для себя, такой: затираю-фильтрую в заторнике, перекачиваю в варочник с вирпулом и системой прямого нагрева тэном в емкости. Ну и на брожение в цкт. Это мое видение. Теперь о другой схеме, предлагаемой производителями оборудования: в заторнике производим затирание, качаем в фильтровальник, фильтруем, опять качаем в заторник, варим-охлаждаем , и на брожение. Какая схема вам кажется правильнее и почему?
Статус: Offline
VikonteДата: Суббота, 09-12-2017, 11:25 | Сообщение 2
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1313
Наград: 54
Благодарностей: 66
Цитата СЕГа ()
Какая схема вам кажется правильнее и почему?
На 500 литров вторая. Затирание на фальшдне имеет свои "прелести". Кроме того с хорошим насосом и схемой вирпуления можно обойтись без мешалки в заторнике.


Разные дрожжи вштыривают по-разному!

Видал я под килем ваши алые паруса...
Статус: Offline
СЕГаДата: Суббота, 09-12-2017, 11:41 | Сообщение 3
Опытный пивовар
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 141
Наград: 9
Благодарностей: 3
Я в принципе на это и думал, что зависит от количества (объема ) затора. А на 250? Просто при моём видении процесса, можно проводить параллельно варке следующее затирание.
Сообщение отредактировал СЕГа - Суббота, 09-12-2017, 11:52
Статус: Offline
VikonteДата: Суббота, 09-12-2017, 11:54 | Сообщение 4
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1313
Наград: 54
Благодарностей: 66
Цитата СЕГа ()
А на 250?
В любом случае второй вариант лучше, только требует хорошего насоса. Как только стоимость насоса начинает смущать, значит объём маловат и можно идти на компромисс. И подситовое пространство в заторнике становится не таким пугающим, и перегрев в нём меньше, а высота фильтрующего слоя ниже.

Добавлено (09-12-2017, 11:54)
---------------------------------------------

Цитата СЕГа ()
Просто при моём видении процесса, можно проводить параллельно варке следующее затирание.
Тогда уже трёх посудный нужен. Обычный варочник, кастрюля.


Разные дрожжи вштыривают по-разному!

Видал я под килем ваши алые паруса...
Статус: Offline
СЕГаДата: Суббота, 09-12-2017, 11:57 | Сообщение 5
Опытный пивовар
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 141
Наград: 9
Благодарностей: 3
Пускай насос будет хороший с  регулировкой мощности потока, заторник снабжён мешалкой, затирание может происходит , как при помощи системы фильтрации, так и мешалки. Чем в данном случае вариант с фильтр-чаном лучше, который по сути своей выполняет только функцию фильтрации? Объясните, не понимаю.
Сообщение отредактировал СЕГа - Суббота, 09-12-2017, 14:13
Статус: Offline
СЕГаДата: Воскресенье, 24-12-2017, 22:46 | Сообщение 6
Опытный пивовар
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 141
Наград: 9
Благодарностей: 3
Сюда закину......Хочу сказать спасибо Минилаю за идею с подставкой под цкт! Сегодня провёл варку один....без помощи помощника-жОны! Как промежуточная и бродильная емкость просто супер!

Добавлено (24-12-2017, 22:46)
---------------------------------------------
С меня причитается, даст бог встретимся!

Прикрепления: 9088944.jpg(1.03 Mb)
Статус: Offline
exorzistДата: Понедельник, 25-12-2017, 10:19 | Сообщение 7
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 197
Наград: 14
Благодарностей: 17
СЕГа, а кто-нибудь интересовался тем, сколько они выдерживают давление? К примеру прикрутить туда манометр и клапан для стравливания газа сверху.

We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
alekseiДата: Вторник, 16-01-2018, 19:33 | Сообщение 8
Знаток пива
Откуда: москва
Сообщений: 17
Наград: 1
Благодарностей: 0
Варю на трех:заторник 50 ,промывка 50 ,варочник 71. Время хорошо экономится.

8642
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Самодельное обрудование » Двухпосудный варочный порядок....какой он?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика