Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Подготовка » Самодельное обрудование » Своя пивоварня 190л (нужна помощь) (Делаю пивоварню)
Своя пивоварня 190л (нужна помощь)
EvgenyBossДата: Понедельник, 04-12-2017, 17:13 | Сообщение 1
Домашний пивовар
Сообщений: 29
Наград: 1
Благодарностей: 22
Привет всем, решил изобрести пивоварню, много читал про разные пивоварни, пока склоняюсь к такому методу, беру 2 котла по 190л,и 1 на 71л, первый котел на 190 литров хотел сделать водонагревателем для начала, и в последствии он же будет необходим для кипячения сусла. Котел номер 2- 190л заторник с 3мя насосами и фальшдном, полность утепленый, котел 3 на 71л на индукционной плите, для отварок и подготовки воды для промывки дробины.
Вообще суть такая греем воду в 1 котле до нужной t, сливаем нужное кол-во в заторник котел, настаиваем, и попутно кипятим воду, рассчитываем необходимое кол-во воды для нужной t и добавляем в заторник для настоя следующей температуры, и так далее, после затирания с 1котла сливаем воду в 3котел, оставляем ее для промывки, и начинаем фильтровать сусло со котла2 в котел1, с 3котла промываем дробину котла2. Далее кипятим сусло в 1котле, ручной Вирпул и охлаждение противоточником и в танк. Самое сложное рассчитать воду на доливки, чтоб в конце вышло нужное кол-во сусла! Подскажите как лучше, какие трудности меня ожидают! Вообще делал так кто-нибудь? На форуме не искал, строить буду в январе после праздников, так что время есть принять ваши замечания )
Сообщение отредактировал EvgenyBoss - Понедельник, 04-12-2017, 18:30
Статус: Offline
КутузофДата: Понедельник, 04-12-2017, 17:31 | Сообщение 2
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1438
Наград: 38
Благодарностей: 17
Цитата EvgenyBoss ()
Самое сложное рассчитать воду на доливки, чтоб в конце вышло нужное кол-во сусла!
И ещё температуру и количество воды, чтобы не промахнуться с выходом на следующую паузу. Идея в общем, понятна, но тут надо целую программу писать и автоматику на микроконтроллерах изображать. Как и на чём это строить вопрос, мне кажется, не для коротких сообщений в пределах данного форума. Но зато уж если получится...


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
EvgenyBossДата: Понедельник, 04-12-2017, 17:48 | Сообщение 3
Домашний пивовар
Сообщений: 29
Наград: 1
Благодарностей: 22
Да дел много особенно по расчетам, но хотелось бы услышать мнение, стоит ли изобретать велосипед?
Статус: Offline
AlexWinkelДата: Понедельник, 04-12-2017, 19:38 | Сообщение 4
Домашний пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 154
Наград: 6
Благодарностей: 16
EvgenyBoss, Для расчета температуры жидкости при доливке воды, есть программа на андроид Moonshine calculator.
Для первичного нагрева воды я бы подумал об использовании накопительного водонагревателя, ну если место позволяет.
И всегда нагретая не надо ждать и теплопотери меньше чем в баке греть.
Основную трудность вижу в правильной оценки количества воды в баке ( при не правильном расчете во время доливке модно по температуре пролететь)
Статус: Offline
agent07Дата: Понедельник, 04-12-2017, 20:15 | Сообщение 5
Опытный пивовар
Сообщений: 418
Наград: 12
Благодарностей: 18
Цитата Beerman ()
Для расчета температуры жидкости при доливке воды, есть программа на андроид Moonshine calculator.
На это сайте есть калькулятор. Им я и пользуюсь.
Статус: Offline
EvgenyBossДата: Вторник, 05-12-2017, 12:39 | Сообщение 6
Домашний пивовар
Сообщений: 29
Наград: 1
Благодарностей: 22
Да точно, калькулятор инфузионного затирания, ток пока не понятно как рассчитать чтобы все совпало )

Добавлено (05-12-2017, 12:39)
---------------------------------------------
Есть мысль одна, допустим у меня 3 паузы, на первую паузу я добавил 40 литров воды, на вторую паузу чтобы достичь нужной t я залил 30, на третьей паузе точно так же, итого у меня 100л, а допустим нужно 120, я беру на мэшауте добавляю 20 литров воды с tемпературой 78, соответственно остаётся та же температура с нужным конечным расчетом воды! Как думаете пройдет такой "номер"?

Статус: Offline
КутузофДата: Вторник, 05-12-2017, 12:45 | Сообщение 7
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1438
Наград: 38
Благодарностей: 17
Такой номер пройдёт, но температура затора перед выходом на мэш-аут не 78. Тогда и температура доливаемой должна быть выше. А на сколько - это опять же к калькулятору.

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
EvgenyBossДата: Вторник, 05-12-2017, 13:31 | Сообщение 8
Домашний пивовар
Сообщений: 29
Наград: 1
Благодарностей: 22
Ну да не правильно выразился, добавить воды соответствующей температуры, данное деяние сильно повлияет на НП?
Статус: Offline
КутузофДата: Вторник, 05-12-2017, 14:23 | Сообщение 9
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1438
Наград: 38
Благодарностей: 17
Тут уж надо смотреть сколько а промывку пойдёт, сколько выкипит. В любом случае добавление в сусло воды уменьшает НП.

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
a808Дата: Среда, 31-01-2018, 10:02 | Сообщение 10
Начинающий пивовар
Откуда: Краснодарский край, п. Мостовской
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 9
А как греть думаешь 190 л? Я тоже собираюсь замутить на такой объем и пока лучше пропана не придумал. Хотелось бы на ТЭНах соорудить, но на такой объем нужно в каждую ёмкость киловатт по 12, а дома их попробуй найди
Статус: Offline
reloader91Дата: Вторник, 06-02-2018, 23:09 | Сообщение 11
Знаток пива
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 2
Может HERMS, все ведь уже придумано. Пока зелёный в этой теме, но в далекой перспективе хочу пивоварню такого типа литров на 100 готового пива на выходе,, пока пугают затраты и необходимость подачи минимум 6 кВт для нагрева
Статус: Offline
EvgenyBossДата: Среда, 07-03-2018, 20:48 | Сообщение 12
Домашний пивовар
Сообщений: 29
Наград: 1
Благодарностей: 22
Вообщем помалеку делаю ) объемы чанов уменьшил, пробую сначало малым объемом +- 50л бюджет подурезался. Проблема только на инфузионном затиранием много пауз проходить, но этот вопрос решается за счёт использования калькулятора местного ). Скоро обкатка )
Прикрепления: 3860083.jpg(1.29 Mb) · 2228007.jpg(731.9 Kb) · 4308872.jpg(882.8 Kb) · 5638332.jpg(731.9 Kb)
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 08-03-2018, 00:22 | Сообщение 13
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3227
Наград: 65
Благодарностей: 121
EvgenyBoss, над фальшдном тэн?

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
EvgenyBossДата: Четверг, 08-03-2018, 05:03 | Сообщение 14
Домашний пивовар
Сообщений: 29
Наград: 1
Благодарностей: 22
Цитата MrDanger ()
над фальшдном тэн?

Не, специальная трубка, с отверстиями, рассеивать, для циркуляции воды)
Сообщение отредактировал EvgenyBoss - Четверг, 08-03-2018, 07:50
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Четверг, 08-03-2018, 08:19 | Сообщение 15
Гуру пивоварения
Откуда: балаково
Сообщений: 698
Наград: 46
Благодарностей: 96
Плюс минус 50 литров. Полно таких готовых аппаратов, придумывать новое вроде как и не нужно. Все уже придумано.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Самодельное обрудование » Своя пивоварня 190л (нужна помощь) (Делаю пивоварню)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика