Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl 
Форум пивоваров: о пивоварение и пиве » Подготовка » Самодельное обрудование » Своя пивоварня 190л (нужна помощь) (Делаю пивоварню)
Своя пивоварня 190л (нужна помощь)
EvgenyBossДата: Понедельник, 04-12-2017, 17:13 | Сообщение 1
Знаток пива
Сообщений: 16
Наград: 0
Благодарностей: 2
Привет всем, решил изобрести пивоварню, много читал про разные пивоварни, пока склоняюсь к такому методу, беру 2 котла по 190л,и 1 на 71л, первый котел на 190 литров хотел сделать водонагревателем для начала, и в последствии он же будет необходим для кипячения сусла. Котел номер 2- 190л заторник с 3мя насосами и фальшдном, полность утепленый, котел 3 на 71л на индукционной плите, для отварок и подготовки воды для промывки дробины.
Вообще суть такая греем воду в 1 котле до нужной t, сливаем нужное кол-во в заторник котел, настаиваем, и попутно кипятим воду, рассчитываем необходимое кол-во воды для нужной t и добавляем в заторник для настоя следующей температуры, и так далее, после затирания с 1котла сливаем воду в 3котел, оставляем ее для промывки, и начинаем фильтровать сусло со котла2 в котел1, с 3котла промываем дробину котла2. Далее кипятим сусло в 1котле, ручной Вирпул и охлаждение противоточником и в танк. Самое сложное рассчитать воду на доливки, чтоб в конце вышло нужное кол-во сусла! Подскажите как лучше, какие трудности меня ожидают! Вообще делал так кто-нибудь? На форуме не искал, строить буду в январе после праздников, так что время есть принять ваши замечания )
Сообщение отредактировал EvgenyBoss - Понедельник, 04-12-2017, 18:30
Статус: Offline
КутузофДата: Понедельник, 04-12-2017, 17:31 | Сообщение 2
Главный пивовар
Откуда: Владимир
Сообщений: 805
Наград: 17
Благодарностей: 1
Цитата EvgenyBoss ()
Самое сложное рассчитать воду на доливки, чтоб в конце вышло нужное кол-во сусла!
И ещё температуру и количество воды, чтобы не промахнуться с выходом на следующую паузу. Идея в общем, понятна, но тут надо целую программу писать и автоматику на микроконтроллерах изображать. Как и на чём это строить вопрос, мне кажется, не для коротких сообщений в пределах данного форума. Но зато уж если получится...


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
EvgenyBossДата: Понедельник, 04-12-2017, 17:48 | Сообщение 3
Знаток пива
Сообщений: 16
Наград: 0
Благодарностей: 2
Да дел много особенно по расчетам, но хотелось бы услышать мнение, стоит ли изобретать велосипед?
Статус: Offline
BeermanДата: Понедельник, 04-12-2017, 19:38 | Сообщение 4
Домашний пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 114
Наград: 4
Благодарностей: 10
EvgenyBoss, Для расчета температуры жидкости при доливке воды, есть программа на андроид Moonshine calculator.
Для первичного нагрева воды я бы подумал об использовании накопительного водонагревателя, ну если место позволяет.
И всегда нагретая не надо ждать и теплопотери меньше чем в баке греть.
Основную трудность вижу в правильной оценки количества воды в баке ( при не правильном расчете во время доливке модно по температуре пролететь)
Статус: Offline
agent07Дата: Понедельник, 04-12-2017, 20:15 | Сообщение 5
Домашний пивовар
Сообщений: 216
Наград: 1
Благодарностей: 4
Цитата Beerman ()
Для расчета температуры жидкости при доливке воды, есть программа на андроид Moonshine calculator.
На это сайте есть калькулятор. Им я и пользуюсь.
Статус: Offline
EvgenyBossДата: Вторник, 05-12-2017, 12:39 | Сообщение 6
Знаток пива
Сообщений: 16
Наград: 0
Благодарностей: 2
Да точно, калькулятор инфузионного затирания, ток пока не понятно как рассчитать чтобы все совпало )

Добавлено (05-12-2017, 12:39)
---------------------------------------------
Есть мысль одна, допустим у меня 3 паузы, на первую паузу я добавил 40 литров воды, на вторую паузу чтобы достичь нужной t я залил 30, на третьей паузе точно так же, итого у меня 100л, а допустим нужно 120, я беру на мэшауте добавляю 20 литров воды с tемпературой 78, соответственно остаётся та же температура с нужным конечным расчетом воды! Как думаете пройдет такой "номер"?

Статус: Offline
КутузофДата: Вторник, 05-12-2017, 12:45 | Сообщение 7
Главный пивовар
Откуда: Владимир
Сообщений: 805
Наград: 17
Благодарностей: 1
Такой номер пройдёт, но температура затора перед выходом на мэш-аут не 78. Тогда и температура доливаемой должна быть выше. А на сколько - это опять же к калькулятору.

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
EvgenyBossДата: Вторник, 05-12-2017, 13:31 | Сообщение 8
Знаток пива
Сообщений: 16
Наград: 0
Благодарностей: 2
Ну да не правильно выразился, добавить воды соответствующей температуры, данное деяние сильно повлияет на НП?
Статус: Offline
КутузофДата: Вторник, 05-12-2017, 14:23 | Сообщение 9
Главный пивовар
Откуда: Владимир
Сообщений: 805
Наград: 17
Благодарностей: 1
Тут уж надо смотреть сколько а промывку пойдёт, сколько выкипит. В любом случае добавление в сусло воды уменьшает НП.

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
EvgenyBossДата: Вторник, 05-12-2017, 18:04 | Сообщение 10
Знаток пива
Сообщений: 16
Наград: 0
Благодарностей: 2
Понятно, все же лучше найти алгоритм расчета ) один раз помучить, зато потом будет проще )
Статус: Offline
Форум пивоваров: о пивоварение и пиве » Подготовка » Самодельное обрудование » Своя пивоварня 190л (нужна помощь) (Делаю пивоварню)
Страница 1 из 11
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика