Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Подготовка » Самодельное обрудование » Полезные мелочи,хитрости,изобретения. (Все что поможет и облегчит труд пивовара.)
Полезные мелочи,хитрости,изобретения.
MrDangerДата: Суббота, 16-12-2017, 21:59 | Сообщение 106
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3009
Наград: 60
Благодарностей: 108
мамон, я про цилиндрическую и если надо удерживать давление, например при тиндализации сусла или если накачиваешь давление в колбу для вытеснения содержимого и тд. Конус выплюнет или засосет. Более надежная фиксация.

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
мамонДата: Вторник, 26-12-2017, 22:42 | Сообщение 107
Гуру пивоварения
Откуда: Россошь
Сообщений: 847
Наград: 95
Благодарностей: 34
Вот еще как можно использовать кеги пэт.
Предохранительный чехол.Сколько людей раскокали банки 10 литров или пузыри 20 .
Да даже если раскокаешь,хоть ничего не прольется.
Сообщение отредактировал мамон - Понедельник, 01-01-2018, 22:01
Статус: Offline
Олег72Дата: Среда, 27-12-2017, 08:14 | Сообщение 108
Эксперт пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 898
Наград: 35
Благодарностей: 139
Цитата мамон ()
Вот еще как можно использовать кеги пэт.Предохранительный чехол.Сколько людей раскокали банки 10 литров или пузыри 20 .
Да даже если раскакаешь ничего не прольется.
молодец
Статус: Offline
АграрийДата: Четверг, 28-12-2017, 20:21 | Сообщение 109
Знаток пива
Откуда: Павловская
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 1
мамон, Хочу сделать такие пробки на 20 литровые бутыли. Но боюсь, что будет вонять силиконом. Что ты добавлял в силикон. И есть ли запах?
Статус: Offline
мамонДата: Четверг, 28-12-2017, 20:25 | Сообщение 110
Гуру пивоварения
Откуда: Россошь
Сообщений: 847
Наград: 95
Благодарностей: 34
Аграрий, силикон нужно аквариумный,и дать хорошо высохнуть.
Статус: Offline
mihaseДата: Пятница, 29-12-2017, 05:59 | Сообщение 111
Домашний пивовар
Откуда: Краснодар
Сообщений: 81
Наград: 6
Благодарностей: 0
Есть формовочный силикон, пищевой и без запаха, сам таким пользуюсь. https://www.lenkapenka.ru/tooldec....kg.html

Варю с '09. Гоню с '10
Статус: Offline
mihaseДата: Пятница, 29-12-2017, 06:03 | Сообщение 112
Домашний пивовар
Откуда: Краснодар
Сообщений: 81
Наград: 6
Благодарностей: 0
Кстати, по поводу полезных мелочей, сделал недавно утеплитель на пивоварку из материала K-flex, получилось очень удачно.
Прикрепления: 8278666.jpg(950.1 Kb)


Варю с '09. Гоню с '10
Статус: Offline
КутузофДата: Пятница, 29-12-2017, 08:59 | Сообщение 113
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1373
Наград: 34
Благодарностей: 13
Цитата мамон ()
силикон нужно аквариумный,
Я из обычного санитарного леплю. Запаха дня через три уже нет практически. В качестве наполнителя крахмал, но лучше тальк, думаю, поискать. Раньше в аптеках покупал. Есть ли он там сейчас - не знаю. В качестве форм пл. стаканчики.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
мамонДата: Пятница, 05-01-2018, 20:39 | Сообщение 114
Гуру пивоварения
Откуда: Россошь
Сообщений: 847
Наград: 95
Благодарностей: 34
Вот пробки дрожжеуловители.Сам не пользовался,хотелось бы узнать стоящая штука или фигня,отпишите кто пользовался.Дорогая зараза.

Сообщение отредактировал мамон - Пятница, 05-01-2018, 20:40
Статус: Offline
AlexpnzДата: Пятница, 05-01-2018, 20:46 | Сообщение 115
Эксперт пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 38
Цитата мамон ()
Сам не пользовался,хотелось бы узнать стоящая штука или фигня,отпишите кто пользовался.Дорогая зараза.


читать с этого поста и дальше штук 10-15 постов(на другой странице)
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Суббота, 06-01-2018, 08:01 | Сообщение 116
Эксперт пивоварения
Откуда: балаково
Сообщений: 643
Наград: 43
Благодарностей: 80
Цитата мамон ()
Вот пробки дрожжеуловители.Сам не пользовался,хотелось бы узнать стоящая штука или фигня
Я пользуюсь три года. Мне нравится. Не паришься много или мало у тебя осадка из бродильника засосало в бутылки, до конца осели дрожжи или нет в баке, не надо делать вторичку. Но главное - бутылку до конца разливаешь. Минус - дорого, но учитывая, что они многоразовые, да и я, честно говоря, не могу пить пиво с осадком, не вкусно, выливать много приходилось не допивая, сейчас нет. Храню бутылки прямо на этих пробках, перед употреблением отвинчиваю половинку с дрожжами, а вторая как пробка. У меня на аватарке как раз за минуту до потребления.
Смотри сам, какие аргументы перевесят.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Суббота, 06-01-2018, 08:04
Статус: Offline
DemonSchastiaДата: Суббота, 06-01-2018, 10:06 | Сообщение 117
Опытный пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 274
Наград: 9
Благодарностей: 36
Цитата мамон ()
Вот пробки дрожжеуловители.Сам не пользовался,хотелось бы узнать стоящая штука или фигня,отпишите кто пользовался
У меня есть, пользуюсь не часто, обычно ставлю несколько бутылок на СО из партии, удобно, т.к. не нужно кидать хмель во все 35л, проще экспериментировать, да и сухо-охмелённое кроме меня в семье больше ни кто не пьёт.
Статус: Online
dmi32410689Дата: Суббота, 06-01-2018, 13:08 | Сообщение 118
Эксперт пивоварения
Откуда: балаково
Сообщений: 643
Наград: 43
Благодарностей: 80
Цитата DemonSchastia ()
обычно ставлю несколько бутылок на СО из партии, удобно
Да, также делаю. Для себя хмель прямо в бутылки кидаю. Вкус и аромат гораздо сильнее, чем в бак и не надо все сухо охмелять. Правда иногда гранулы хмеля из крупных кусочков "чаинок" состоят и забивают пробку, дрожжи и хмель тогда могут на пробке остаться и не провалиться внутрь. Не знаю, я все пиво на них ставлю. Пить удобней и приятней без осадка.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Суббота, 06-01-2018, 13:09
Статус: Offline
DemonSchastiaДата: Суббота, 06-01-2018, 14:00 | Сообщение 119
Опытный пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 274
Наград: 9
Благодарностей: 36
Цитата dmi32410689 ()
Не знаю, я все пиво на них ставлю.
Всё ставить, это конечно хорошо, но очень уж накладно, мне тогда минимум 50 пробок бы понадобилось.
Статус: Online
dmi32410689Дата: Суббота, 06-01-2018, 14:51 | Сообщение 120
Эксперт пивоварения
Откуда: балаково
Сообщений: 643
Наград: 43
Благодарностей: 80
Я их постепенно покупал. Заказываю солод и пр. и пару тройку пробок. За 3 года набралось.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Самодельное обрудование » Полезные мелочи,хитрости,изобретения. (Все что поможет и облегчит труд пивовара.)
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика