Полезные мелочи,хитрости,изобретения.
|
MrDanger | Дата: Четверг, 14-12-2017, 21:26 | Сообщение 91 |

Гуру пивоварения
| Domingo, см выше:)
Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль. Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали. No yeast-no beer, no beer-no civilization...
|
Статус: Offline |
|
| |
DemonSchastia | Дата: Пятница, 15-12-2017, 09:20 | Сообщение 92 |

Опытный пивовар
| Цитата MrDanger (  ) посмотри в сторону "Дезар".. есть настенные и тд исполнения. слабоват, кмк, будет твой квазар... Ну я же писал, что купили для ребёнка, а для меня, это так, бонус, да и кухня у меня 6.5 м, так что думаю хватит.
|
Статус: Online |
|
| |
Кутузоф | Дата: Пятница, 15-12-2017, 12:53 | Сообщение 93 |

Эксперт пивоварения
| Цитата Олег72 (  ) конечно хватит....Двух зайцев убил) Бог с ними, с зайцами. Бацил бы посшибать!
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
|
| |
мамон | Дата: Суббота, 16-12-2017, 16:12 | Сообщение 94 |

Гуру пивоварения
| Если кто сбраживает в пэт кегах или бутылях от воды кулерных,и нет подходящей пробки,можно сделать с силикона сантехнического макрофлекс и пластиковых стаканчиков.Только просверлить для гидрозатвора.
|
|
| |
СамВар | Дата: Суббота, 16-12-2017, 16:29 | Сообщение 95 |
Знаток пива
| Цитата мамон (  ) Если кто сбраживает в пэт кегах или бутылях от воды кулерных,и нет подходящей пробки то в любом киоске по розливу воды можно купить родную за 5 рублей. Под гидрозатвор можно отверстие в заглушке проковырять. Я удаляю заглушку, вместо нее - вкручиваю штуцер под шланг 1/2 x 10. На штуцер - ПВХ шланг и в банку с водой. Только на резьбу предварительно ФУМ подмотать
|
|
| |
мамон | Дата: Суббота, 16-12-2017, 18:12 | Сообщение 96 |

Гуру пивоварения
| СамВар, на пэт кегу 30литров никакого ларька не найдешь.Да и для кулерных бутылей я у себя ни одного ларька не видел.
|
|
| |
MrDanger | Дата: Суббота, 16-12-2017, 18:51 | Сообщение 97 |

Гуру пивоварения
| мамон, силикон лучше использовать для аквариумов, а не сантехнический. Еще можно подмешать в выдавленный силикон уксуса, тогда отверждение идет заметно быстрее, но возникают каверны. Или использовать компаунд-2х компонентная смесь, типа как эпоксидка, наполнитель и отвердитель.
Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль. Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали. No yeast-no beer, no beer-no civilization...
|
|
| |
MrDanger | Дата: Суббота, 16-12-2017, 18:54 | Сообщение 98 |

Гуру пивоварения
| Пробку можно сделать цилиндрической, с обеих сторон зажатой металлическими пятаками с дыркой посередине для болта с барашком. Вставляем в горло и закручиваем барашек, пчтаки сдавливают пробку и она расширяется и заклинивается в горле.
|
|
| |
мамон | Дата: Суббота, 16-12-2017, 19:22 | Сообщение 99 |

Гуру пивоварения
| MrDanger, а как же гидрозатвор?
|
|
| |
Кутузоф | Дата: Суббота, 16-12-2017, 20:08 | Сообщение 100 |

Эксперт пивоварения
| https://www.youtube.com/watch?v=JcK0dTi1FD4
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
|
| |
Олег72 | Дата: Суббота, 16-12-2017, 20:09 | Сообщение 101 |

Эксперт пивоварения
| Цитата мамон (  ) Если кто сбраживает в пэт кегах или бутылях от воды кулерных,и нет подходящей пробки,можно сделать с силикона сантехнического макрофлекс и пластиковых стаканчиков.Только просверлить для гидрозатвора. у ПЭТ кеги, своя пробка...выбрасываешь внутренюю пробку..с которой идёт разлив и покупаешь на Али..резиновые пробки они у них разного диаметра...и вставляешь и там отверстие под ГидрозатворДобавлено (16-12-2017, 20:09) --------------------------------------------- так же и для бутыля...у них на сайте можно найти пробки резиновые или пластик
|
|
| |
мамон | Дата: Суббота, 16-12-2017, 20:26 | Сообщение 102 |

Гуру пивоварения
| Олег72, От пэт я и родную использую,просто хотелось универсальную и без али. Может это плохо,но я всегда ищу нахаляву и чтоб самому сделать.
Сообщение отредактировал мамон - Суббота, 16-12-2017, 20:32
|
|
| |
Олег72 | Дата: Суббота, 16-12-2017, 20:31 | Сообщение 103 |

Эксперт пивоварения
| Цитата мамон (  ) От пэт я и родную использую,просто хотелось универсальную и без али. ну тогда надо разработать)) Вожусь с этикеткой под Чёрный апельсин
|
|
| |
MrDanger | Дата: Суббота, 16-12-2017, 21:40 | Сообщение 104 |

Гуру пивоварения
| Цитата мамон (  ) а как же гидрозатвор? А что мешает дырку сделать в пробке и пятаках?
|
|
| |
мамон | Дата: Суббота, 16-12-2017, 21:42 | Сообщение 105 |

Гуру пивоварения
| MrDanger, Зачем вообще пятаки если пробка конусная?засунул посильнее и все,давление ведь минимальное.
Сообщение отредактировал мамон - Суббота, 16-12-2017, 21:53
|
|
|
|