Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Подготовка » Самодельное обрудование » Полезные мелочи,хитрости,изобретения. (Все что поможет и облегчит труд пивовара.)
Полезные мелочи,хитрости,изобретения.
MrDangerДата: Воскресенье, 10-12-2017, 19:22 | Сообщение 76
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3406
Наград: 70
Благодарностей: 122
Муравьев как раз в своей пивоварне 5а балконе прикрывает варочник мойкой...

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
мамонДата: Среда, 13-12-2017, 10:34 | Сообщение 77
Гуру пивоварения
Откуда: Россошь
Сообщений: 976
Наград: 103
Благодарностей: 36
Замечал что в разной таре(кружки стаканы)пена держится по разному.Поэтому если у кого проблемы с пеностойкостью можно так регулировать.
Не знаю толи форма,толи материал влияет(даже то что мокрый или сухой стакан),ну где то прям стакан пены где то два сантиметра,хотя партия одна и та же.
Сообщение отредактировал мамон - Среда, 13-12-2017, 10:38
Статус: Offline
DemonSchastiaДата: Среда, 13-12-2017, 12:47 | Сообщение 78
Опытный пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 276
Наград: 9
Благодарностей: 39
Цитата мамон ()
Не знаю толи форма,толи материал влияет(даже то что мокрый или сухой стакан),ну где то прям стакан пены где то два сантиметра,хотя партия одна и та же.
Да что партия, берём бутылку пива, не ледяного, а охлаждённого (примерно градусов 10), берём 2 стакана, один сухой и тёплый, второй холодный и сырой, наливаем в оба из одной бутылки. В холодном пены не будет, или она упадёт моментом, в тёплом будет полный стакан пены, которая будет держаться очень долго.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Среда, 13-12-2017, 13:22 | Сообщение 79
Эксперт пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1022
Наград: 43
Благодарностей: 48
Цитата мамон ()
Замечал что в разной таре(кружки стаканы)пена держится по разному
Насколько я знаю, бельгийцы впереди планеты всей по проектированию тары специально под конкретный сорт, для лёфф а свой, для кстла свой  ит.п. Некоторые сорта настолько жёстко детерминированы с тарой, что достаточно в баре сказать, например, "болеке" и будете уверены, что вам нальют кёниг и никакое другое.
Статус: Offline
Kazimirius32Дата: Четверг, 14-12-2017, 15:05 | Сообщение 80
Главный пивовар
Откуда: Брянск
Сообщений: 135
Наград: 17
Благодарностей: 3
Цитата мамон ()
Заметил еще одну химическую особенность.Когда пьешь пиво с жирной рыбой,трудно потом руки отмыть даже с фейри,запах остается.Если после вылить остатки из бутылки на руки и хрошо потереть запах рыбы пропадает,а пиво легко смывается мылом или фейри.видно в пивных дрожжах что то есть.
Пока не получается опробовать сей метод. Три раза уже пробовал, да все пива жалко)
Статус: Offline
DemonSchastiaДата: Четверг, 14-12-2017, 15:21 | Сообщение 81
Опытный пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 276
Наград: 9
Благодарностей: 39
Купили для ребёнка такую штуку, имеет, в том числе, функцию обеззараживания воздуха, так что теперь пиво я буду варить на стерильной кухне smile
Прикрепления: 8419993.jpg(419.0 Kb)
Статус: Offline
Олег72Дата: Четверг, 14-12-2017, 15:32 | Сообщение 82
Эксперт пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 901
Наград: 35
Благодарностей: 164
Цитата Kazimirius32 ()
Пока не получается опробовать сей метод. Три раза уже пробовал, да все пива жалко)
а что жалеть на дне?)   там же осадок)

Добавлено (14-12-2017, 15:32)
---------------------------------------------

Цитата DemonSchastia ()
функцию обеззараживания воздуха, так что теперь пиво я буду варить на стерильной кухне
чего она стоит?
Статус: Offline
DemonSchastiaДата: Четверг, 14-12-2017, 15:46 | Сообщение 83
Опытный пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 276
Наград: 9
Благодарностей: 39
Цитата Олег72 ()
чего она стоит?
8500 где-то, но отзывы, в плане лечения хорошие, а тут ещё и такой шикарный бонус.
Статус: Offline
Олег72Дата: Четверг, 14-12-2017, 15:50 | Сообщение 84
Эксперт пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 901
Наград: 35
Благодарностей: 164
DemonSchastia, она озонирует и ультрафиолет?  хорошая штука
Статус: Offline
DemonSchastiaДата: Четверг, 14-12-2017, 16:07 | Сообщение 85
Опытный пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 276
Наград: 9
Благодарностей: 39
Цитата Олег72 ()
она озонирует и ультрафиолет?
Нет, только ультрафиолет, там специальное стекло, озон не образуется, в этом и фишка, можно использовать в присутствии людей
Статус: Offline
Kazimirius32Дата: Четверг, 14-12-2017, 16:58 | Сообщение 86
Главный пивовар
Откуда: Брянск
Сообщений: 135
Наград: 17
Благодарностей: 3
Цитата Олег72 ()
а что жалеть на дне?)   там же осадок)
У меня нет осадка(((
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 14-12-2017, 17:42 | Сообщение 87
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3406
Наград: 70
Благодарностей: 122
DemonSchastia, посмотри в сторону "Дезар".. есть настенные и тд исполнения. слабоват, кмк, будет твой квазар...
а можно и самому сделать, нужны корпус, вентиляторы, фильтры грубые и уф-лампы...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
КутузофДата: Четверг, 14-12-2017, 19:49 | Сообщение 88
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1481
Наград: 38
Благодарностей: 17
Цитата MrDanger ()
и уф-лампы...
 MrDanger, какие лампы посоветуешь использовать? их сейчас много развелось. Сам опыт имеешь использования такой штуки?. На работе чем кварцуют?


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
DomingoДата: Четверг, 14-12-2017, 20:30 | Сообщение 89
Домашний пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 106
Наград: 6
Благодарностей: 23
Дезар еще есть, за ту жецену примерно, часто в поликлиниках висит
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 14-12-2017, 21:25 | Сообщение 90
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3406
Наград: 70
Благодарностей: 122
Кутузоф, дезаром и кварцуем...

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Самодельное обрудование » Полезные мелочи,хитрости,изобретения. (Все что поможет и облегчит труд пивовара.)
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика