Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Полезные мелочи,хитрости,изобретения. (Все что поможет и облегчит труд пивовара.)
Полезные мелочи,хитрости,изобретения.
КутузофДата: Четверг, 14-12-2017, 19:49 | Сообщение 81
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1498
Наград: 38
Благодарностей: 22
Цитата MrDanger ()
и уф-лампы...
 MrDanger, какие лампы посоветуешь использовать? их сейчас много развелось. Сам опыт имеешь использования такой штуки?. На работе чем кварцуют?


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
DomingoДата: Четверг, 14-12-2017, 20:30 | Сообщение 82
Опытный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 203
Наград: 8
Благодарностей: 25
Дезар еще есть, за ту жецену примерно, часто в поликлиниках висит
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 14-12-2017, 21:25 | Сообщение 83
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4658
Наград: 105
Благодарностей: 241
Кутузоф, дезаром и кварцуем...

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 14-12-2017, 21:26 | Сообщение 84
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4658
Наград: 105
Благодарностей: 241
Domingo, см выше:)

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
DemonSchastiaДата: Пятница, 15-12-2017, 09:20 | Сообщение 85
Опытный пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 280
Наград: 9
Благодарностей: 49
Цитата MrDanger ()
посмотри в сторону "Дезар".. есть настенные и тд исполнения. слабоват, кмк, будет твой квазар...
Ну я же писал, что купили для ребёнка, а для меня, это так, бонус, да и кухня  у меня 6.5 м, так что думаю хватит.
Статус: Offline
КутузофДата: Пятница, 15-12-2017, 12:53 | Сообщение 86
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1498
Наград: 38
Благодарностей: 22
Цитата Олег72 ()
конечно хватит....Двух зайцев убил)
Бог с ними, с зайцами. Бацил бы посшибать!


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
мамонДата: Суббота, 16-12-2017, 16:12 | Сообщение 87
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1514
Наград: 128
Благодарностей: 38
Если кто сбраживает в пэт кегах или бутылях от воды кулерных,и нет подходящей пробки,можно сделать с силикона сантехнического макрофлекс и пластиковых стаканчиков.Только просверлить для гидрозатвора.
Статус: Online
СамВарДата: Суббота, 16-12-2017, 16:29 | Сообщение 88
Начинающий пивовар
Сообщений: 67
Наград: 1
Благодарностей: 1
Цитата мамон ()
Если кто сбраживает в пэт кегах или бутылях от воды кулерных,и нет подходящей пробки
то в любом киоске по розливу воды можно купить родную за 5 рублей. Под гидрозатвор можно отверстие в заглушке проковырять. Я удаляю заглушку, вместо нее - вкручиваю штуцер под шланг 1/2 x 10. На штуцер -  ПВХ шланг и в банку с водой. Только на резьбу предварительно ФУМ подмотать
Статус: Offline
мамонДата: Суббота, 16-12-2017, 18:12 | Сообщение 89
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1514
Наград: 128
Благодарностей: 38
СамВар, на пэт кегу 30литров никакого ларька не найдешь.Да и для кулерных бутылей я у себя ни одного ларька не видел.
Статус: Online
MrDangerДата: Суббота, 16-12-2017, 18:51 | Сообщение 90
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4658
Наград: 105
Благодарностей: 241
мамон, силикон лучше использовать для аквариумов, а не сантехнический.
Еще можно подмешать в выдавленный силикон уксуса, тогда отверждение идет заметно быстрее, но возникают каверны.
Или использовать компаунд-2х компонентная смесь, типа как эпоксидка, наполнитель и отвердитель.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 16-12-2017, 18:54 | Сообщение 91
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4658
Наград: 105
Благодарностей: 241
Пробку можно сделать цилиндрической, с обеих сторон зажатой металлическими пятаками с дыркой посередине для болта с барашком. Вставляем в горло и закручиваем барашек, пчтаки сдавливают пробку и она расширяется и заклинивается в горле.

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
мамонДата: Суббота, 16-12-2017, 19:22 | Сообщение 92
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1514
Наград: 128
Благодарностей: 38
MrDanger, а как же гидрозатвор?
Статус: Online
КутузофДата: Суббота, 16-12-2017, 20:08 | Сообщение 93
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1498
Наград: 38
Благодарностей: 22
https://www.youtube.com/watch?v=JcK0dTi1FD4

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Олег72Дата: Суббота, 16-12-2017, 20:09 | Сообщение 94
Гуру пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 899
Наград: 35
Благодарностей: 201
Цитата мамон ()
Если кто сбраживает в пэт кегах или бутылях от воды кулерных,и нет подходящей пробки,можно сделать с силикона сантехнического макрофлекс и пластиковых стаканчиков.Только просверлить для гидрозатвора.
у ПЭТ кеги, своя пробка...выбрасываешь внутренюю пробку..с которой идёт разлив и покупаешь на Али..резиновые пробки они у них разного диаметра...и вставляешь и там отверстие под Гидрозатвор

Добавлено (16-12-2017, 20:09)
---------------------------------------------
так же и для бутыля...у них на сайте можно найти пробки резиновые или пластик

Статус: Offline
мамонДата: Суббота, 16-12-2017, 20:26 | Сообщение 95
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1514
Наград: 128
Благодарностей: 38
Олег72, От пэт я и родную использую,просто хотелось универсальную и без али.
Может это плохо,но я всегда ищу нахаляву и чтоб самому сделать.
Сообщение отредактировал мамон - Суббота, 16-12-2017, 20:32
Статус: Online
Олег72Дата: Суббота, 16-12-2017, 20:31 | Сообщение 96
Гуру пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 899
Наград: 35
Благодарностей: 201
Цитата мамон ()
От пэт я и родную использую,просто хотелось универсальную и без али.
ну тогда надо разработать))
Вожусь с этикеткой под Чёрный апельсин
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 16-12-2017, 21:40 | Сообщение 97
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4658
Наград: 105
Благодарностей: 241
Цитата мамон ()
а как же гидрозатвор?
А что мешает дырку сделать в пробке и пятаках?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
мамонДата: Суббота, 16-12-2017, 21:42 | Сообщение 98
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1514
Наград: 128
Благодарностей: 38
MrDanger, Зачем вообще пятаки если пробка конусная?засунул посильнее и все,давление ведь минимальное.
Сообщение отредактировал мамон - Суббота, 16-12-2017, 21:53
Статус: Online
MrDangerДата: Суббота, 16-12-2017, 21:59 | Сообщение 99
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4658
Наград: 105
Благодарностей: 241
мамон, я про цилиндрическую и если надо удерживать давление, например при тиндализации сусла или если накачиваешь давление в колбу для вытеснения содержимого и тд. Конус выплюнет или засосет. Более надежная фиксация.

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
мамонДата: Вторник, 26-12-2017, 22:42 | Сообщение 100
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1514
Наград: 128
Благодарностей: 38
Вот еще как можно использовать кеги пэт.
Предохранительный чехол.Сколько людей раскокали банки 10 литров или пузыри 20 .
Да даже если раскокаешь,хоть ничего не прольется.
Сообщение отредактировал мамон - Понедельник, 01-01-2018, 22:01
Статус: Online
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Полезные мелочи,хитрости,изобретения. (Все что поможет и облегчит труд пивовара.)
Поиск:

© Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика