Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Подготовка » Самодельное обрудование » Полезные мелочи,хитрости,изобретения. (Все что поможет и облегчит труд пивовара.)
Полезные мелочи,хитрости,изобретения.
БлудныйДата: Вторник, 05-12-2017, 00:29 | Сообщение 46
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 415
Наград: 37
Благодарностей: 24
Я бутылки в баке с йодом топлю на пол-часа или час.
А вот такой штукой от стиралки пользуюсь что бы шланг не перегибался. Правда при перегоне сс.
Прикрепления: 4935741.jpg(312.4 Kb)
Статус: Offline
КутузофДата: Вторник, 05-12-2017, 08:56 | Сообщение 47
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1481
Наград: 38
Благодарностей: 17
Цитата MrDanger ()
Ps, да, я в своем репертуаре
"Молчать, гусары! " biggrin  С запуском своего СКТ тоже от многих таких штук ухожу, но карбонить по прежнему в бутылках предполагаю, с минимальным риском контаминации в отдельно взятой бутылке. Да и перелив браги в куб никто не отменял. А там технология схожая.
Цитата Shad ()
Сделал такую приспособу из медной проволоки,
Это для того, чтобы в дно не упирался конец шланга?


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Сообщение отредактировал Кутузоф - Вторник, 05-12-2017, 14:44
Статус: Offline
ShadДата: Вторник, 05-12-2017, 22:36 | Сообщение 48
Главный пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 351
Наград: 23
Благодарностей: 45
Цитата Кутузоф ()
Это для того, чтобы в дно не упирался конец шланга?
Верно.


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
мамонДата: Вторник, 05-12-2017, 23:30 | Сообщение 49
Гуру пивоварения
Откуда: Россошь
Сообщений: 976
Наград: 103
Благодарностей: 36
Полезная мелочь о дрожжах ферментис.
Взаимозаменяемость хмелей.
Прикрепления: 5502038.pdf(1.88 Mb) · Vzaimozamenyaem.pdf(146.8 Kb)
Сообщение отредактировал мамон - Вторник, 05-12-2017, 23:34
Статус: Offline
sibepДата: Среда, 06-12-2017, 06:10 | Сообщение 50
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2445
Наград: 74
Благодарностей: 339
мамон,
По Ферментисам качнул, спасибо. Пззл публиковал подобное на англ. языке.
Можешь закинуть это в "Файлы", там лайки будут, спасибы т.е.
Статус: Offline
pzzlДата: Среда, 06-12-2017, 10:30 | Сообщение 51
Гуру пивоварения
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 775
Наград: 58
Благодарностей: 373
мамон, по ферментисам этот файл уже добавлен, не надо дублировать.

instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
мамонДата: Среда, 06-12-2017, 11:03 | Сообщение 52
Гуру пивоварения
Откуда: Россошь
Сообщений: 976
Наград: 103
Благодарностей: 36
Прочитал в интернете про то что пластик гигроскопичен,т.е. там микропоры и они со временем начинают пропускать воздух.
Замечал такое когда разливал в пэт.
Стоит месяц два бутылки каменные потом...заметно мягчают.
Вывод:разливать в стекло и уходить от пэт.
Статус: Offline
sibepДата: Среда, 06-12-2017, 11:13 | Сообщение 53
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2445
Наград: 74
Благодарностей: 339
pzzl
Я проморгал unsure . Polyarnik успел уже.
Твой материал чуть о другом, и чуть профессиональней.
Статус: Offline
VikonteДата: Среда, 06-12-2017, 12:11 | Сообщение 54
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1519
Наград: 65
Благодарностей: 71
Цитата мамон ()
...там микропоры и они со временем начинают пропускать воздух...
Вывод:разливать в стекло и уходить от пэт
Не критично на промежутке времени хранения пива. Но есть и плюсы. Вес я бы отнёс к главному достоинству. Простота использования второе, и цена третье. Каждый решает сам. Но я манал разливать всё пиво в стекло. Звон-бой, тасканина, мойка...


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
cr0ackerДата: Среда, 06-12-2017, 12:59 | Сообщение 55
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 308
Наград: 13
Благодарностей: 169
Цитата Vikonte ()
мойка

Я пэты много раз использую, берегу природу.
Статус: Offline
КутузофДата: Среда, 06-12-2017, 14:32 | Сообщение 56
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1481
Наград: 38
Благодарностей: 17
Цитата Vikonte ()
Но я манал разливать всё пиво в стекло. Звон-бой, тасканина, мойка...
По этой же причине не буду разливать в стекло всё. Очень часто хожу с пивом в гости.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
DemonSchastiaДата: Среда, 06-12-2017, 15:39 | Сообщение 57
Опытный пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 276
Наград: 9
Благодарностей: 39
Цитата мамон ()
Стоит месяц два бутылки каменные потом...заметно мягчают.
Какие-то изменения наблюдал не раньше чем через 6 месяцев, и то очень незначительные
Статус: Offline
мамонДата: Среда, 06-12-2017, 18:15 | Сообщение 58
Гуру пивоварения
Откуда: Россошь
Сообщений: 976
Наград: 103
Благодарностей: 36
Я бутылки шампанские храню в погребе и они постепенно обрастают налетом из за сырости.Потом пробку неудобно отмывать ребристую.а вот если ее пищевой фольгой обернуть (наподобие самого шпмпанского)то чистая остается.
Статус: Offline
sibepДата: Среда, 06-12-2017, 18:22 | Сообщение 59
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2445
Наград: 74
Благодарностей: 339
мамон, Пищевая плёнка дешевле будет. И этикетку через неё видно biggrin .
Статус: Offline
мамонДата: Среда, 06-12-2017, 18:37 | Сообщение 60
Гуру пивоварения
Откуда: Россошь
Сообщений: 976
Наград: 103
Благодарностей: 36
sibep, да наверно пленкой можно,не пробовал.
Но я оборачиваю только пробку,и этикетку клею когда достаю из погреба,поэтому прозрачность не нужна.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Самодельное обрудование » Полезные мелочи,хитрости,изобретения. (Все что поможет и облегчит труд пивовара.)
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика