Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Полезные мелочи,хитрости,изобретения. (Все что поможет и облегчит труд пивовара.)
Полезные мелочи,хитрости,изобретения.
мамонДата: Воскресенье, 10-12-2017, 17:04 | Сообщение 61
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1390
Наград: 123
Благодарностей: 37
Не то чтоб изобрел,приспособил.
Сгорел у меня в системном блоке компа блок питания,пришел мастер поменял,а старый остался.Смотрю в нем вентилятор,думаю...его бы куб бродильного охладителя для конвекции засунуть.(фото самого охладителя первое сообщение темы).Смотрю на вентиляторе питание 12 вольт,в розетку нельзя,а вот зарядное от мобильника 5вольт вполне тянет.Сделал провод с usb,теперь можно и от вилки мобильника и от переносного зарядника power bank.

Добавлено (10-12-2017, 17:04)
---------------------------------------------
Вот решение по удалению влажности на кухне при варке.
.
Правда боюсь соседи зимой подумают пожар и вызовут...
Сообщение отредактировал мамон - Воскресенье, 10-12-2017, 17:13
Статус: Online
БлудныйДата: Воскресенье, 10-12-2017, 17:23 | Сообщение 62
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 439
Наград: 37
Благодарностей: 24
Цитата мамон ()
Правда боюсь соседи зимой подумают пожар и вызовут...
Табличку на окне прикрепи что пиво варишь.
Статус: Offline
КутузофДата: Воскресенье, 10-12-2017, 17:33 | Сообщение 63
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1499
Наград: 38
Благодарностей: 22
мамон, А этор ты мойку сверху прибабахал?

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
мамонДата: Воскресенье, 10-12-2017, 17:37 | Сообщение 64
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1390
Наград: 123
Благодарностей: 37
Кутузоф, не это не я изобрел,но давно думал как решить эту проблему.Какой то кулибин ....решил.
Статус: Online
КутузофДата: Воскресенье, 10-12-2017, 17:42 | Сообщение 65
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1499
Наград: 38
Благодарностей: 22
Это не твой пепелац? Но сверху мойка? Тут эта проблема довольно бурно обсуждалась. Мне, если в деревянный дом переберусь, этот прибамбас весьма актуален будет.

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
мамонДата: Воскресенье, 10-12-2017, 17:45 | Сообщение 66
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1390
Наград: 123
Благодарностей: 37
Кутузоф, я думаю таким тазом реально воду отводить и в квартире.Там видишь фанера с выходом патрубка прям заместо стекла в раму вставлена.Я думаю можно его и в вытяжку приспособить.
Сообщение отредактировал мамон - Воскресенье, 10-12-2017, 17:49
Статус: Online
КутузофДата: Воскресенье, 10-12-2017, 18:08 | Сообщение 67
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1499
Наград: 38
Благодарностей: 22
Это понятно. Я что спрашиваю - "ТАЗ" - это мойка кухонная перевёрнутая?

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
мамонДата: Воскресенье, 10-12-2017, 18:13 | Сообщение 68
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1390
Наград: 123
Благодарностей: 37
Кутузоф, на фотке походу мойка,но мне кажется таз еще проще приделать,просто с размером в магаз идти.
Статус: Online
MrDangerДата: Воскресенье, 10-12-2017, 19:22 | Сообщение 69
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4403
Наград: 99
Благодарностей: 156
Муравьев как раз в своей пивоварне 5а балконе прикрывает варочник мойкой...

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
мамонДата: Среда, 13-12-2017, 10:34 | Сообщение 70
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1390
Наград: 123
Благодарностей: 37
Замечал что в разной таре(кружки стаканы)пена держится по разному.Поэтому если у кого проблемы с пеностойкостью можно так регулировать.
Не знаю толи форма,толи материал влияет(даже то что мокрый или сухой стакан),ну где то прям стакан пены где то два сантиметра,хотя партия одна и та же.
Сообщение отредактировал мамон - Среда, 13-12-2017, 10:38
Статус: Online
DemonSchastiaДата: Среда, 13-12-2017, 12:47 | Сообщение 71
Опытный пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 277
Наград: 9
Благодарностей: 47
Цитата мамон ()
Не знаю толи форма,толи материал влияет(даже то что мокрый или сухой стакан),ну где то прям стакан пены где то два сантиметра,хотя партия одна и та же.
Да что партия, берём бутылку пива, не ледяного, а охлаждённого (примерно градусов 10), берём 2 стакана, один сухой и тёплый, второй холодный и сырой, наливаем в оба из одной бутылки. В холодном пены не будет, или она упадёт моментом, в тёплом будет полный стакан пены, которая будет держаться очень долго.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Среда, 13-12-2017, 13:22 | Сообщение 72
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1529
Наград: 66
Благодарностей: 82
Цитата мамон ()
Замечал что в разной таре(кружки стаканы)пена держится по разному
Насколько я знаю, бельгийцы впереди планеты всей по проектированию тары специально под конкретный сорт, для лёфф а свой, для кстла свой  ит.п. Некоторые сорта настолько жёстко детерминированы с тарой, что достаточно в баре сказать, например, "болеке" и будете уверены, что вам нальют кёниг и никакое другое.
Статус: Online
Kazimirius32Дата: Четверг, 14-12-2017, 15:05 | Сообщение 73
Главный пивовар
Откуда: Брянск
Сообщений: 135
Наград: 17
Благодарностей: 3
Цитата мамон ()
Заметил еще одну химическую особенность.Когда пьешь пиво с жирной рыбой,трудно потом руки отмыть даже с фейри,запах остается.Если после вылить остатки из бутылки на руки и хрошо потереть запах рыбы пропадает,а пиво легко смывается мылом или фейри.видно в пивных дрожжах что то есть.
Пока не получается опробовать сей метод. Три раза уже пробовал, да все пива жалко)
Статус: Offline
DemonSchastiaДата: Четверг, 14-12-2017, 15:21 | Сообщение 74
Опытный пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 277
Наград: 9
Благодарностей: 47
Купили для ребёнка такую штуку, имеет, в том числе, функцию обеззараживания воздуха, так что теперь пиво я буду варить на стерильной кухне smile
Прикрепления: 8419993.jpg(419.0 Kb)
Статус: Offline
Олег72Дата: Четверг, 14-12-2017, 15:32 | Сообщение 75
Эксперт пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 899
Наград: 35
Благодарностей: 199
Цитата Kazimirius32 ()
Пока не получается опробовать сей метод. Три раза уже пробовал, да все пива жалко)
а что жалеть на дне?)   там же осадок)

Добавлено (14-12-2017, 15:32)
---------------------------------------------

Цитата DemonSchastia ()
функцию обеззараживания воздуха, так что теперь пиво я буду варить на стерильной кухне
чего она стоит?
Статус: Offline
DemonSchastiaДата: Четверг, 14-12-2017, 15:46 | Сообщение 76
Опытный пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 277
Наград: 9
Благодарностей: 47
Цитата Олег72 ()
чего она стоит?
8500 где-то, но отзывы, в плане лечения хорошие, а тут ещё и такой шикарный бонус.
Статус: Offline
Олег72Дата: Четверг, 14-12-2017, 15:50 | Сообщение 77
Эксперт пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 899
Наград: 35
Благодарностей: 199
DemonSchastia, она озонирует и ультрафиолет?  хорошая штука
Статус: Offline
DemonSchastiaДата: Четверг, 14-12-2017, 16:07 | Сообщение 78
Опытный пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 277
Наград: 9
Благодарностей: 47
Цитата Олег72 ()
она озонирует и ультрафиолет?
Нет, только ультрафиолет, там специальное стекло, озон не образуется, в этом и фишка, можно использовать в присутствии людей
Статус: Offline
Kazimirius32Дата: Четверг, 14-12-2017, 16:58 | Сообщение 79
Главный пивовар
Откуда: Брянск
Сообщений: 135
Наград: 17
Благодарностей: 3
Цитата Олег72 ()
а что жалеть на дне?)   там же осадок)
У меня нет осадка(((
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 14-12-2017, 17:42 | Сообщение 80
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4403
Наград: 99
Благодарностей: 156
DemonSchastia, посмотри в сторону "Дезар".. есть настенные и тд исполнения. слабоват, кмк, будет твой квазар...
а можно и самому сделать, нужны корпус, вентиляторы, фильтры грубые и уф-лампы...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Полезные мелочи,хитрости,изобретения. (Все что поможет и облегчит труд пивовара.)
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика