Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Полезные мелочи,хитрости,изобретения. (Все что поможет и облегчит труд пивовара.)
Полезные мелочи,хитрости,изобретения.
мамонДата: Понедельник, 04-12-2017, 22:56 | Сообщение 41
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1514
Наград: 128
Благодарностей: 38
MrDanger, теоритически да.нужно хорошо все дезить.
Кстати опытным путем пришел:при дезинфекции не опрыскивать бутылки а наливать их полностью и оставлять на ночь.(иод с водой).пока ничего не скисало со всеми приблудами что я выкладывал.
Статус: Online
БлудныйДата: Вторник, 05-12-2017, 00:29 | Сообщение 42
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 458
Наград: 38
Благодарностей: 24
Я бутылки в баке с йодом топлю на пол-часа или час.
А вот такой штукой от стиралки пользуюсь что бы шланг не перегибался. Правда при перегоне сс.
Прикрепления: 4935741.jpg(312.4 Kb)
Статус: Offline
КутузофДата: Вторник, 05-12-2017, 08:56 | Сообщение 43
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1498
Наград: 38
Благодарностей: 22
Цитата MrDanger ()
Ps, да, я в своем репертуаре
"Молчать, гусары! " biggrin  С запуском своего СКТ тоже от многих таких штук ухожу, но карбонить по прежнему в бутылках предполагаю, с минимальным риском контаминации в отдельно взятой бутылке. Да и перелив браги в куб никто не отменял. А там технология схожая.
Цитата Shad ()
Сделал такую приспособу из медной проволоки,
Это для того, чтобы в дно не упирался конец шланга?


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Сообщение отредактировал Кутузоф - Вторник, 05-12-2017, 14:44
Статус: Offline
ShadДата: Вторник, 05-12-2017, 22:36 | Сообщение 44
Главный пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 359
Наград: 23
Благодарностей: 47
Цитата Кутузоф ()
Это для того, чтобы в дно не упирался конец шланга?
Верно.


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
мамонДата: Среда, 06-12-2017, 11:03 | Сообщение 45
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1514
Наград: 128
Благодарностей: 38
Прочитал в интернете про то что пластик гигроскопичен,т.е. там микропоры и они со временем начинают пропускать воздух.
Замечал такое когда разливал в пэт.
Стоит месяц два бутылки каменные потом...заметно мягчают.
Вывод:разливать в стекло и уходить от пэт.
Статус: Online
sibepДата: Среда, 06-12-2017, 11:13 | Сообщение 46
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3118
Наград: 92
Благодарностей: 443
pzzl
Я проморгал unsure . Polyarnik успел уже.
Твой материал чуть о другом, и чуть профессиональней.
Статус: Offline
VikonteДата: Среда, 06-12-2017, 12:11 | Сообщение 47
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1612
Наград: 65
Благодарностей: 82
Цитата мамон ()
...там микропоры и они со временем начинают пропускать воздух...
Вывод:разливать в стекло и уходить от пэт
Не критично на промежутке времени хранения пива. Но есть и плюсы. Вес я бы отнёс к главному достоинству. Простота использования второе, и цена третье. Каждый решает сам. Но я манал разливать всё пиво в стекло. Звон-бой, тасканина, мойка...


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
cr0ackerДата: Среда, 06-12-2017, 12:59 | Сообщение 48
Гуру пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 19
Благодарностей: 254
Цитата Vikonte ()
мойка

Я пэты много раз использую, берегу природу.
Статус: Offline
КутузофДата: Среда, 06-12-2017, 14:32 | Сообщение 49
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1498
Наград: 38
Благодарностей: 22
Цитата Vikonte ()
Но я манал разливать всё пиво в стекло. Звон-бой, тасканина, мойка...
По этой же причине не буду разливать в стекло всё. Очень часто хожу с пивом в гости.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
DemonSchastiaДата: Среда, 06-12-2017, 15:39 | Сообщение 50
Опытный пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 280
Наград: 9
Благодарностей: 49
Цитата мамон ()
Стоит месяц два бутылки каменные потом...заметно мягчают.
Какие-то изменения наблюдал не раньше чем через 6 месяцев, и то очень незначительные
Статус: Offline
мамонДата: Среда, 06-12-2017, 18:15 | Сообщение 51
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1514
Наград: 128
Благодарностей: 38
Я бутылки шампанские храню в погребе и они постепенно обрастают налетом из за сырости.Потом пробку неудобно отмывать ребристую.а вот если ее пищевой фольгой обернуть (наподобие самого шпмпанского)то чистая остается.
Статус: Online
sibepДата: Среда, 06-12-2017, 18:22 | Сообщение 52
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3118
Наград: 92
Благодарностей: 443
мамон, Пищевая плёнка дешевле будет. И этикетку через неё видно biggrin .
Статус: Offline
мамонДата: Среда, 06-12-2017, 18:37 | Сообщение 53
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1514
Наград: 128
Благодарностей: 38
sibep, да наверно пленкой можно,не пробовал.
Но я оборачиваю только пробку,и этикетку клею когда достаю из погреба,поэтому прозрачность не нужна.
Статус: Online
sibepДата: Среда, 06-12-2017, 18:43 | Сообщение 54
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3118
Наград: 92
Благодарностей: 443
мамон
Ну ктож знал, smile 
Оборачивай всю бутылку, мыть не придётся. А ещё можно групповую упаковку  - несколько бутылок в кучу пищевой или стрейч. А если из скоча ручку - то и в гости таскать прямо из подвала .
А для групповой ещё - картонку, на нее бутылки и термоусадочную плёнку, феном усадить.
Статус: Offline
мамонДата: Среда, 06-12-2017, 19:07 | Сообщение 55
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1514
Наград: 128
Благодарностей: 38
Я вот для друзей какую разработал упаковку,веревки с кулак ушло.
Статус: Online
sibepДата: Среда, 06-12-2017, 19:13 | Сообщение 56
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3118
Наград: 92
Благодарностей: 443
мамон
Это уже ближе к Упакуем наше пиво. bag
Статус: Offline
БлудныйДата: Среда, 06-12-2017, 19:52 | Сообщение 57
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 458
Наград: 38
Благодарностей: 24
Сделал несколько ящиков под 1 л. ПЭТ. По 12 шт.в ящик.

Рядом в магазине выбросили несколько палет,а они не деревянные,а из фанеры. Как говорится,свой дом-всё пригодится.

Сварил подставку на плиту. Теперь не пригорает плита. Т.К. хороший доступ воздуха.


Зашёл в магазин банки купить,а там поилка для цыплят. Сделал из неё подставку. Вставил кусок ручки от лопаты,набил гвоздей и получилась сушилка для бутылок.Можно конечно было купить,но за эти деньги я 10 шт.сделаю.
Прикрепления: 9184547.jpg(1.04 Mb) · 5686657.jpg(714.0 Kb) · 9105536.jpg(185.5 Kb)
Статус: Offline
мамонДата: Среда, 06-12-2017, 20:42 | Сообщение 58
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1514
Наград: 128
Благодарностей: 38
Заметил еще одну химическую особенность.Когда пьешь пиво с жирной рыбой,трудно потом руки отмыть даже с фейри,запах остается.
Если после вылить остатки из бутылки на руки и хрошо потереть запах рыбы пропадает,а пиво легко смывается мылом или фейри.видно в пивных дрожжах что то есть.
Сообщение отредактировал мамон - Среда, 06-12-2017, 20:43
Статус: Online
КутузофДата: Среда, 06-12-2017, 20:48 | Сообщение 59
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1498
Наград: 38
Благодарностей: 22
Цитата мамон ()
Если после вылить остатки из бутылки на руки и хрошо потереть з
Про это ещё Макар в своём "смаке" вещал. Работает. Проверено.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Олег72Дата: Среда, 06-12-2017, 22:33 | Сообщение 60
Гуру пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 899
Наград: 35
Благодарностей: 201
Блудный, молодец!!!

Добавлено (06-12-2017, 22:33)
---------------------------------------------
мамон, как подарочный вариант...Отлично

Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Полезные мелочи,хитрости,изобретения. (Все что поможет и облегчит труд пивовара.)
Поиск:

© Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика