Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Подготовка » Самодельное обрудование » Полезные мелочи,хитрости,изобретения. (Все что поможет и облегчит труд пивовара.)
Полезные мелочи,хитрости,изобретения.
VladimirPivovarДата: Среда, 14-02-2018, 11:12 | Сообщение 301
Главный пивовар
Откуда: Кострома
Сообщений: 109
Наград: 24
Благодарностей: 11
Цитата мамон ()
А если бак высокий конечно весло нужно.

...а может не мучаться!?...и просто зайти в рыбацкий fishing магазин!?...не гниют,не окисляются,не чернеют....если без фанатизма,я б с удовольствием на большую ёмкость рассмотрел такой вариант...
...но у меня такой не имеется oops
Прикрепления: 4397096.png(475.5 Kb) · 7595944.png(924.5 Kb)


не ты должен работать на вещь,а вещь должна работать на тебя!
Сообщение отредактировал VladimirPivovar - Среда, 14-02-2018, 11:17
Статус: Offline
КутузофДата: Среда, 14-02-2018, 11:17 | Сообщение 302
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1487
Наград: 38
Благодарностей: 22
Я тоже кастрюльщик. Но пошёл по пути папы Карло. Шумовка коротковата.

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
мамонДата: Среда, 14-02-2018, 11:17 | Сообщение 303
Гуру пивоварения
Откуда: Россошь
Сообщений: 1065
Наград: 110
Благодарностей: 36
VladimirPivovar, если при большой температуре не дает привкусов ,вполне рабочий вариант и стильно и удобно.
Статус: Offline
VladimirPivovarДата: Среда, 14-02-2018, 11:21 | Сообщение 304
Главный пивовар
Откуда: Кострома
Сообщений: 109
Наград: 24
Благодарностей: 11
Цитата мамон ()
вполне рабочий вариант и стильно и удобно.

first beer


не ты должен работать на вещь,а вещь должна работать на тебя!
Статус: Offline
VikonteДата: Суббота, 17-02-2018, 11:49 | Сообщение 305
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1590
Наград: 65
Благодарностей: 79
Архи интересная штука, но ценник негуманный.


Вот!


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Сообщение отредактировал Vikonte - Суббота, 17-02-2018, 11:50
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 17-02-2018, 17:32 | Сообщение 306
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3777
Наград: 76
Благодарностей: 129
Vikonte, поразительная антисанитария... 
Штука прикольная,но как ее дезить полноценно? рН метр туда бы...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
КутузофДата: Воскресенье, 18-02-2018, 07:37 | Сообщение 307
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1487
Наград: 38
Благодарностей: 22
Это у него что, так сусло бродит? Ему видать, кисляк и прочее пофиг! Похоже, на перегон поставил.

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
БлудныйДата: Воскресенье, 18-02-2018, 11:30 | Сообщение 308
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 422
Наград: 37
Благодарностей: 24
Цитата Кутузоф ()
Ему видать, кисляк и прочее пофиг!
Я кисляк получил когда старался всё делать как нужно. А когда лазил туда ни чем не обработанными ложками,мешалками,да руками приходилось залезть,получал нормальное пиво.Когда дрожжи уже работают,вероятность подхватить всякую хрень  есть,но всего всё равно не предусмотришь.
Статус: Offline
мамонДата: Воскресенье, 18-02-2018, 11:39 | Сообщение 309
Гуру пивоварения
Откуда: Россошь
Сообщений: 1065
Наград: 110
Благодарностей: 36
Блудный, да...рулетка,бывает няньчишся с ним как с ребенком и киснет,а бывает плюешь на многое чтоб побыстрей и олично.
но всеж на дображивании рисковать не стоит...
Статус: Offline
БлудныйДата: Воскресенье, 18-02-2018, 11:51 | Сообщение 310
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 422
Наград: 37
Благодарностей: 24
Цитата мамон ()
но всеж на дображивании рисковать не стоит...
Стараюсь не рисковать,но, рискую.
Статус: Offline
мамонДата: Воскресенье, 18-02-2018, 12:01 | Сообщение 311
Гуру пивоварения
Откуда: Россошь
Сообщений: 1065
Наград: 110
Благодарностей: 36
Да походу нужно перечислить факторы риска:
недозасев дрожжей,вторичка,плохая дезинфекция,сухое охмеление,просроченные дрожжи,частые замеры плотности,скачки темпера,использование сухого сахара на карбон...
кто больше...добавляйте...
Статус: Offline
VikonteДата: Воскресенье, 18-02-2018, 17:22 | Сообщение 312
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1590
Наград: 65
Благодарностей: 79
Цитата MrDanger ()
поразительная антисанитария...
Это на бурбон, поровну там санитария. А дезить пластиковую колбу путём окунания в дезраствор, вполне подходит.  Кинул в бродилку и наблюдай не открывая. Подождём китайцев с их копиями.


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
Олег72Дата: Воскресенье, 18-02-2018, 22:16 | Сообщение 313
Эксперт пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 901
Наград: 35
Благодарностей: 179
Цитата MrDanger ()
Штука прикольная,но как ее дезить полноценно? рН метр туда бы...
нк так варят и стоит без закрывания... и это я уже видел не раз...и при том большие пивоварни
Статус: Offline
мамонДата: Вторник, 20-02-2018, 14:43 | Сообщение 314
Гуру пивоварения
Откуда: Россошь
Сообщений: 1065
Наград: 110
Благодарностей: 36
Прикольная штука https://m.ru.aliexpress.com/item....-x-5-16 .нержавеющая стальная пружина подходит для фильтр системы хорошо,прям вкручивается в резьбу.


Сообщение отредактировал мамон - Вторник, 20-02-2018, 14:48
Статус: Offline
slaverДата: Вторник, 20-02-2018, 20:22 | Сообщение 315
Опытный пивовар
Откуда: сургут
Сообщений: 51
Наград: 8
Благодарностей: 0
Чтобы мешок не держать на весу пока с него стечет все сусло, придумал вот такое приспособление: решетка-гриль для жарки морепродуктов и овощей на мангале; из медной проволоки диаметром 5 мм сделал крючки и подвесил ее на края кастрюли
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Самодельное обрудование » Полезные мелочи,хитрости,изобретения. (Все что поможет и облегчит труд пивовара.)
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика