Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Подготовка » Самодельное обрудование » Полезные мелочи,хитрости,изобретения. (Все что поможет и облегчит труд пивовара.)
Полезные мелочи,хитрости,изобретения.
КутузофДата: Среда, 07-02-2018, 16:08 | Сообщение 256
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1388
Наград: 36
Благодарностей: 17
Цитата мамон ()
Граф_Пивоварoff, а хмель шишка или гранулы?
Хоть и не граф, (всего лишь фельдмаршал) но гранулы. biggrin

Добавлено (07-02-2018, 16:08)
---------------------------------------------

Цитата Кутузоф ()
Хоть и не граф,
Хотя от чего же? - и граф (1811) и светлейший князь (1812). biggrin


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
мамонДата: Среда, 07-02-2018, 16:16 | Сообщение 257
Гуру пивоварения
Откуда: Россошь
Сообщений: 916
Наград: 99
Благодарностей: 36
Кутузоф, а хмель то вроде не стерильный закисов небыло?,зело холоп осведомится желает...
Статус: Offline
mihaseДата: Среда, 07-02-2018, 16:22 | Сообщение 258
Домашний пивовар
Откуда: Краснодар
Сообщений: 82
Наград: 6
Благодарностей: 0
Хмель сам по себе антисептик.

Варю с '09. Гоню с '10
Статус: Offline
мамонДата: Среда, 07-02-2018, 16:27 | Сообщение 259
Гуру пивоварения
Откуда: Россошь
Сообщений: 916
Наград: 99
Благодарностей: 36
mihase, да это да.только вот бывают закисы у людей при сухом охмелении т.к.попадает грязь оставшаяся при сборе хмеля,поэтому и обрабатывают то водкой то еще чем перед закидоном.
Статус: Offline
КутузофДата: Среда, 07-02-2018, 16:31 | Сообщение 260
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1388
Наград: 36
Благодарностей: 17
Риск, думаю, есть. Саша из Пензы вроде, 20 мин в спирте держит. Но эта тема в СО более широко раскрыта.  Тут же дело в другом. Что стерилЕННый, что нет - оседает он, и нет смысла, по моему скромному мнению , его в контейнер пихать.

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
мамонДата: Среда, 07-02-2018, 16:36 | Сообщение 261
Гуру пивоварения
Откуда: Россошь
Сообщений: 916
Наград: 99
Благодарностей: 36
Кутузоф, может и так...но альтернатива должна быть,кому то так удобнее.
Встречал мнения что у некоторых никогда не оседает,даже при трех неделях брожения.
что у них там за рецепт х.з....
Сообщение отредактировал мамон - Среда, 07-02-2018, 16:37
Статус: Offline
AlexpnzДата: Среда, 07-02-2018, 16:37 | Сообщение 262
Эксперт пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 820
Наград: 32
Благодарностей: 42
Цитата mihase ()
Хмель сам по себе антисептик.
он то антисептик, однако на его поверхности благополучно могут жить разные животные(по крайней мере так утверждает Дэнжер, а в плане мелкой живности я склонен ему доверять)
Статус: Offline
mihaseДата: Среда, 07-02-2018, 16:59 | Сообщение 263
Домашний пивовар
Откуда: Краснодар
Сообщений: 82
Наград: 6
Благодарностей: 0
Ну раз такое недоверие к животным, то можно и обеззаразить. Но мне кажется в спирту вымачивать чересчур, во-первых спирт, как сильный окислитель, натворит делов с органолептикой хмеля. Втрое, однозначно пропитает шишки и попадет в пиво. Лучше уж УФ лампа или кратковременная шоковая температурная обработка.

Варю с '09. Гоню с '10
Сообщение отредактировал mihase - Среда, 07-02-2018, 17:00
Статус: Offline
AlexpnzДата: Среда, 07-02-2018, 17:13 | Сообщение 264
Эксперт пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 820
Наград: 32
Благодарностей: 42
Цитата mihase ()
Но мне кажется в спирту вымачивать чересчур, во-первых спирт, как сильный окислитель, натворит делов с органолептикой хмеля.
думал на эту тему, но, поскольку экспозиция кратковременна, понадеялся на лучшее. и поскольку не было объективных возможностей сравнения(не охмелял без замачивания в спирте), то, на мой вкус, всё нормально.
Цитата mihase ()
Втрое, однозначно пропитает шишки и попадет в пиво
поскольку спирта используется прим.  50 г на 40 литров пива, то его влияние будет почти в 10 раз меньше, чем использование декстрозы при карбонизации.
Статус: Offline
mihaseДата: Среда, 07-02-2018, 17:20 | Сообщение 265
Домашний пивовар
Откуда: Краснодар
Сообщений: 82
Наград: 6
Благодарностей: 0
Спирт ректификат или ндрф?

Варю с '09. Гоню с '10
Статус: Offline
AlexpnzДата: Среда, 07-02-2018, 17:53 | Сообщение 266
Эксперт пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 820
Наград: 32
Благодарностей: 42
Цитата mihase ()
Спирт ректификат или ндрф?
приятель - самогонщик. у него беру 96 град.  развожу до 70 град по этой таблице
Прикрепления: 2315298.jpg(79.4 Kb)
Статус: Offline
DomingoДата: Среда, 07-02-2018, 18:56 | Сообщение 267
Домашний пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 96
Наград: 6
Благодарностей: 22
Цитата Alexpnz ()
он то антисептик, однако на его поверхности благополучно могут жить разные животные(по крайней мере так утверждает Дэнжер, а в плане мелкой живности я склонен ему доверять)
У бородатых дядек последняя тема была как раз про то что из хмеля много всякой гадости в пробирках нарастает, рекомендация была выдерживать в спирте дней 5 вроде))
Статус: Offline
mihaseДата: Среда, 07-02-2018, 19:31 | Сообщение 268
Домашний пивовар
Откуда: Краснодар
Сообщений: 82
Наград: 6
Благодарностей: 0
Цитата Alexpnz ()
у него беру 96 град.

Это ндрф, я к чему спрашивал, там все равно есть примеси. Попробуй для эксперимента, залить разведенный дистиллят, количество что обычно, в 40 литров чистой воды и в герметичную емкость, желательно нержу или эмаль. Через время сравнить, сначала чистую воду на запах и открыть крышку понюхать там.


Варю с '09. Гоню с '10
Статус: Offline
skalДата: Среда, 07-02-2018, 23:04 | Сообщение 269
Домашний пивовар
Сообщений: 3
Наград: 2
Благодарностей: 17
Цитата AntonV ()
В следующую варку буду сооружать аналогичную конструкцию, только отвод буду уже делать не в вытяжку, а в шахту
по моему скромному опыту пар нужно выбрасывать на улицу. пара очень много. из 40 литров сусла у меня выкипает 5-6. и это все сядет на стенки шахты и потечет к вам обратно. и будет вонять и плесневеть. я в следующую варку сделаю фото с улицы. столб стоит. и это у меня самый хилый (дешевый) вентилятор который был в магазине. (нужно было не жлобиться и взять помощнее). нет двп или фанеры - берите кусок картона и закрывайте открытый проем. в нем дырку под трубу. трубу подальше от окна. иначе в мороз будет намерзать. пойдеть обляденение, что для семейной жизни 
(если застукают на горячем) не есть гут.
Статус: Offline
мамонДата: Среда, 07-02-2018, 23:07 | Сообщение 270
Гуру пивоварения
Откуда: Россошь
Сообщений: 916
Наград: 99
Благодарностей: 36
skal, я тоже подумал,соседи пожарных вызовут,на морозе такой дым идет...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Самодельное обрудование » Полезные мелочи,хитрости,изобретения. (Все что поможет и облегчит труд пивовара.)
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика