Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Подготовка » Самодельное обрудование » Полезные мелочи,хитрости,изобретения. (Все что поможет и облегчит труд пивовара.)
Полезные мелочи,хитрости,изобретения.
slaverДата: Понедельник, 05-02-2018, 18:38 | Сообщение 241
Опытный пивовар
Откуда: сургут
Сообщений: 51
Наград: 8
Благодарностей: 0
Цитата мамон ()
вилки выдерживают?как устойчивость?
ПЭТ выдерживают, стекло навряд ли. Правда полностью не ставил. Только верхние в 2 ряда чтобы расстояние выдержать. Дней через 5 буду пиво разливать (первая варка), вот тогда и проверю 25 штук литровых.
Статус: Offline
petukhovДата: Понедельник, 05-02-2018, 20:47 | Сообщение 242
Начинающий пивовар
Откуда: Детчино
Сообщений: 90
Наград: 3
Благодарностей: 10
Минилай, различия на лицо!

У тебя лагерная температура, у Сергея элевая)))
Статус: Offline
gsamyДата: Вторник, 06-02-2018, 00:56 | Сообщение 243
Домашний пивовар
Сообщений: 30
Наград: 5
Благодарностей: 12
Во! Вариант мельницы. А вдруг?

Ошибся темой? Подскажите путь.
Сообщение отредактировал gsamy - Вторник, 06-02-2018, 00:57
Статус: Offline
мамонДата: Вторник, 06-02-2018, 07:58 | Сообщение 244
Гуру пивоварения
Откуда: Россошь
Сообщений: 1012
Наград: 105
Благодарностей: 36
gsamy, вполне,вполне.
Статус: Offline
gsamyДата: Вторник, 06-02-2018, 09:24 | Сообщение 245
Домашний пивовар
Сообщений: 30
Наград: 5
Благодарностей: 12
Перенес в эту тему.
Решил поделиться своими приёмами.
Мне сказали - замораживать шпайзе. Подумал, жалко места в холодильнике. Что делаю?
1.Стерилизую банку. 2 или 3 литровую и закатываю как компот. Как отправлять на карбон, оно уже нужной температуры. Не размораживать, не кипятить.
2. Не мучаюсь, прям в 4-5 литровую кастрюлю, 1,5-2 литра беру в начале и доливаю в конце с осадком.
3. Накрываю крышкой и до следующего дня стоит (после варки не парюсь, уже достаточно). А там, на следующий день, как время есть, сито из Икеи в ферментер плотненько вставляю
выливаю всю эту бодягу, через краник слил в кастрюлю. Ну и прокипятил и в банку закатал. А на банке написал - "У попа была собака." smok

2. Варю неохмеленку вот так :
, ну или на одной паузе, в простой кастрюле. Стерилизую банки и закатываю как компот крышками. По 0,5 0,3 0,2 литра.
3. Сухие дрожжи или с осадка. Сухой пакетик, перед варкой с утра, 250 неохмеленки и на мешалку на маленьких оборотах. Заметил, что лучше полчаса крутить полчаса не крутить. К концу варки сухие в пене, да и осадок заводится только в путь.

В субботу варил дуббел, на 41-ых. Товарищ сказал - Фигово заводятся. В 11 засыпал в неохмеленку на мешалке, в 21 залил в ферментр, в 23:30 запулеметили при 23 градусах.

Надеюсь кому-то, что-то пригодится.


Ошибся темой? Подскажите путь.
Сообщение отредактировал gsamy - Вторник, 06-02-2018, 09:25
Статус: Offline
МинилайДата: Вторник, 06-02-2018, 10:21 | Сообщение 246
Опытный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 413
Наград: 12
Благодарностей: 15
Цитата petukhov ()
У тебя лагерная температура, у Сергея элевая)))
готовь сани эли летом - телегу лагер зимой


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
slaverДата: Вторник, 06-02-2018, 10:40 | Сообщение 247
Опытный пивовар
Откуда: сургут
Сообщений: 51
Наград: 8
Благодарностей: 0
А для брожения при стабильной температуре 19 градусов сделал вот такой короб из пенополистирола. Внутри фольгоизолони пару замороженных бутылок с водой. На сутки хватает. В квартире 25 градусов
Прикрепления: 9282385.jpg(828.2 Kb) · 6818065.jpg(975.9 Kb)
Статус: Offline
skalДата: Вторник, 06-02-2018, 15:02 | Сообщение 248
Домашний пивовар
Сообщений: 19
Наград: 4
Благодарностей: 22
система отвода пара при варке. быстро и на удивление работает. труба пластиковая водопроводная 3 метра. обрезки водосточных труб и 2 колена. вентилятор самый дешевый. пленка и скотч. метра три алюминиевой проволоки. кусок ДВП. окно открываю и закрываю им проем
Прикрепления: 0410135.jpg(39.0 Kb)
Статус: Offline
mihaseДата: Вторник, 06-02-2018, 15:24 | Сообщение 249
Домашний пивовар
Откуда: Краснодар
Сообщений: 82
Наград: 6
Благодарностей: 0
Вчера испытывал систему отвода пара, через Потстил, из системы дистилляции. Процесс пошел отлично, ни капли испарений в комнате. Единственный нюанс, надо подобрать мощность кипения, поскольку сусло все время намерено убежать )
Диаметр трубы 2 дюйма, расчитан на этот объем котла, для полной утилизации исходящего пара, даже с небольшим запасом.
Жидкость, конденсируется, белого цвета и с, мягко сказать, не приятным запахом. Это фактическое подтверждение тому, что сусло кипятить надо с обязательным отводом пара или с НЕ закрытой глухой крышкой!

Прикрепления: 7686862.jpg(682.0 Kb)


Варю с '09. Гоню с '10
Сообщение отредактировал mihase - Вторник, 06-02-2018, 15:25
Статус: Offline
мамонДата: Среда, 07-02-2018, 09:24 | Сообщение 250
Гуру пивоварения
Откуда: Россошь
Сообщений: 1012
Наград: 105
Благодарностей: 36
Вот на али продаются ситечки,наверно подойдут для сухого охмеления.

Сообщение отредактировал мамон - Среда, 07-02-2018, 09:36
Статус: Offline
AntonVДата: Среда, 07-02-2018, 10:56 | Сообщение 251
Начинающий пивовар
Откуда: Иркутск
Сообщений: 31
Наград: 3
Благодарностей: 4
Цитата skal ()
система отвода пара при варке. быстро и на удивление работает. труба пластиковая водопроводная 3 метра. обрезки водосточных труб и 2 колена. вентилятор самый дешевый. пленка и скотч. метра три алюминиевой проволоки. кусок ДВП. окно открываю и закрываю им проем
Вот, кстати, для меня этот вопрос очень актуален) Сооружал похожую конструкцию, только выводил в кухонную вытяжку, но по окончанию варки обнаружил внутри вытяжки не мало так воды.
Подскажи, кто и как еще отводит пар, поделитесь, пожалуйста, фотографиями/идеями/ссылками на обсуждаемый вопрос.

p.s. В следующую варку буду сооружать аналогичную конструкцию, только отвод буду уже делать не в вытяжку, а в шахту
Статус: Offline
мамонДата: Среда, 07-02-2018, 11:10 | Сообщение 252
Гуру пивоварения
Откуда: Россошь
Сообщений: 1012
Наград: 105
Благодарностей: 36
AntonV, вот сообщение там вторая фотка.
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/30-291-15532-16-1512914679
Статус: Offline
КутузофДата: Среда, 07-02-2018, 13:27 | Сообщение 253
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1484
Наград: 38
Благодарностей: 22
Цитата мамон ()
Вот на али продаются ситечки,наверно подойдут для сухого охмеления.
Крайнюю варку хмель на СО кинул безо всяких контейнеров. За неделю плотно осел а аромат точно отдал больше, чем упакованный. Теперь только так.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Граф_ПивоварoffДата: Среда, 07-02-2018, 13:30 | Сообщение 254
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 304
Наград: 47
Благодарностей: 515
Цитата Кутузоф ()
Крайнюю варку хмель на СО кинул безо всяких контейнеров. За неделю плотно осел а аромат точно отдал больше, чем упакованный. Теперь только так.
Согласен, раньше использовал ситечки, а попробовав раз  без него ем и сейчас


Blog - The Art of Brewing
G.P. Black Brewery
Статус: Offline
мамонДата: Среда, 07-02-2018, 15:57 | Сообщение 255
Гуру пивоварения
Откуда: Россошь
Сообщений: 1012
Наград: 105
Благодарностей: 36
Граф_Пивоварoff, а хмель шишка или гранулы?
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Самодельное обрудование » Полезные мелочи,хитрости,изобретения. (Все что поможет и облегчит труд пивовара.)
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика