Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Полезные мелочи,хитрости,изобретения. (Все что поможет и облегчит труд пивовара.)
Полезные мелочи,хитрости,изобретения.
mihaseДата: Среда, 07-02-2018, 19:31 | Сообщение 261
Домашний пивовар
Откуда: Краснодар
Сообщений: 84
Наград: 6
Благодарностей: 0
Цитата Alexpnz ()
у него беру 96 град.

Это ндрф, я к чему спрашивал, там все равно есть примеси. Попробуй для эксперимента, залить разведенный дистиллят, количество что обычно, в 40 литров чистой воды и в герметичную емкость, желательно нержу или эмаль. Через время сравнить, сначала чистую воду на запах и открыть крышку понюхать там.


Варю с '09. Гоню с '10
Статус: Offline
skalДата: Среда, 07-02-2018, 23:04 | Сообщение 262
Домашний пивовар
Сообщений: 19
Наград: 4
Благодарностей: 25
Цитата AntonV ()
В следующую варку буду сооружать аналогичную конструкцию, только отвод буду уже делать не в вытяжку, а в шахту
по моему скромному опыту пар нужно выбрасывать на улицу. пара очень много. из 40 литров сусла у меня выкипает 5-6. и это все сядет на стенки шахты и потечет к вам обратно. и будет вонять и плесневеть. я в следующую варку сделаю фото с улицы. столб стоит. и это у меня самый хилый (дешевый) вентилятор который был в магазине. (нужно было не жлобиться и взять помощнее). нет двп или фанеры - берите кусок картона и закрывайте открытый проем. в нем дырку под трубу. трубу подальше от окна. иначе в мороз будет намерзать. пойдеть обляденение, что для семейной жизни 
(если застукают на горячем) не есть гут.
Статус: Offline
мамонДата: Среда, 07-02-2018, 23:07 | Сообщение 263
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1514
Наград: 128
Благодарностей: 38
skal, я тоже подумал,соседи пожарных вызовут,на морозе такой дым идет...
Статус: Online
skalДата: Среда, 07-02-2018, 23:17 | Сообщение 264
Домашний пивовар
Сообщений: 19
Наград: 4
Благодарностей: 25
на фото второй вариант зонта. первый был меньше и сидел выше. квадратный сделал. так было проще. пар прорывался за пределы. диаметр пивоварни 40 см. диаметр нового зонта 90. сидит ниже верхнего среза котла. удлиннял вертикальную часть вытяжки. думал что много. нет. даже в таком варианте иногда пар вырывается наружу. если садить зон выше то нужно более мощный вентилятор ставить. в общем колхозим из подручных материалов.
Статус: Offline
мамонДата: Среда, 07-02-2018, 23:24 | Сообщение 265
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1514
Наград: 128
Благодарностей: 38
Мне кажется вот такой зонт еффективнее.
Статус: Online
AlexpnzДата: Среда, 07-02-2018, 23:59 | Сообщение 266
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1696
Наград: 70
Благодарностей: 83
Цитата Domingo ()
рекомендация была выдерживать в спирте дней 5 вроде))

дайте ссыль на экспозицию в спирте 5 суток, пжл. на мой субъективный непрофессиональный взгляд, 20 мин экспозиции в спирте 70 град - вполне достаточно, чтобы гадов стрясти с поверхности хмеля)))))(именно 70 - обсосанная тема - свыше 70 град засыпают, но не гибнут)
Цитата mihase ()
Попробуй для эксперимента, залить разведенный дистиллят, количество что обычно, в 40 литров чистой воды и в герметичную емкость, желательно нержу или эмаль. Через время сравнить, сначала чистую воду на запах и открыть крышку понюхать там.
у меня нет желания и возможности играться с разведением дистилятов
Цитата mihase ()
ректификат или ндрф?
способ возгонки как-то влияет на дезинфицирующие свойства спирта? я не претендую на пи...ц какое чистое пиво(пока). та ассептика хмеля, которую я пользую, меня вполне сейчас устраивает.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Четверг, 08-02-2018, 00:03
Статус: Offline
mihaseДата: Четверг, 08-02-2018, 00:13 | Сообщение 267
Домашний пивовар
Откуда: Краснодар
Сообщений: 84
Наград: 6
Благодарностей: 0
Цитата Alexpnz ()
играться

Речь не об играх, а о том что ты пьешь, но если тебя это мало интересует, то вопрос можно закрыть.


Варю с '09. Гоню с '10
Статус: Offline
AntonVДата: Четверг, 08-02-2018, 03:54 | Сообщение 268
Начинающий пивовар
Откуда: Иркутск
Сообщений: 31
Наград: 3
Благодарностей: 4
Цитата skal ()
по моему скромному опыту пар нужно выбрасывать на улицу. пара очень много.
Думал об этом варианте, но окно достаточно далеко от кухни (да и окна в пол, это я одурею такую фанеру искать). Думал передвинуть варочник ближе к окну, но соответственно сразу встает вопрос, как потом эту горяченную кастрюлю переть обратно до раковины на кухне, чтобы охладить чиллером.. Но буду эксперементировать, думать)

p.s. Спасибо всем за советы!) Буду рад, если появятся еще какие-нибудь бюджетные/хитрые идеи как и куда отводить пар))
Статус: Offline
мамонДата: Четверг, 08-02-2018, 08:58 | Сообщение 269
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1514
Наград: 128
Благодарностей: 38
AntonV, зачем переть кастрюлю,шланги...и все.
Статус: Online
AlexpnzДата: Четверг, 08-02-2018, 09:41 | Сообщение 270
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1696
Наград: 70
Благодарностей: 83
Цитата mihase ()
Речь не об играх,
если Вы владеете информацией -как, что и, самое главное, почему - поделИтесь ей и, думаю, не только я Вам за это буду благодарен. а изыскивать 2 герметичные ёмкости, да и ещё и нержу или эмаль,при том, что это уже  кем-то опробовано и изучено - я считаю играми.
Статус: Offline
мамонДата: Суббота, 10-02-2018, 15:03 | Сообщение 271
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1514
Наград: 128
Благодарностей: 38
Озаботился как съекономить место в погребе для склада пива.Просто ставить друг на друга а между этажами булылок прокладывать щиты.Так с низу и до потолка....

Устойчивость хорошая,главное чтоб бутылки были одинакого размера.
Статус: Online
schnapsДата: Суббота, 10-02-2018, 15:06 | Сообщение 272
Главный пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 490
Наград: 10
Благодарностей: 82

не успел приготовиться стартер к варке,  потому что без мешалки... поэтому вот, буду делать так, из-за бюджета этой в 500 рублей, вместо 2к на алиэкспрессе
Статус: Offline
Олег72Дата: Воскресенье, 11-02-2018, 10:24 | Сообщение 273
Гуру пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 899
Наград: 35
Благодарностей: 201
Цитата мамон ()
Устойчивость хорошая,главное чтоб бутылки были одинакого размера.
примерно многие так и делают
Статус: Offline
lovkyДата: Воскресенье, 11-02-2018, 10:45 | Сообщение 274
Домашний пивовар
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 205
Наград: 7
Благодарностей: 17
Цитата Олег72 ()
примерно многие так и делают
ставил по 500-1000 штук так. Место очень экономиться сильно.
Статус: Offline
Олег72Дата: Воскресенье, 11-02-2018, 10:56 | Сообщение 275
Гуру пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 899
Наград: 35
Благодарностей: 201
Цитата lovky ()
Место очень экономиться сильно.
я про это и говорю...
Статус: Offline
slaverДата: Воскресенье, 11-02-2018, 17:42 | Сообщение 276
Опытный пивовар
Откуда: сургут
Сообщений: 102
Наград: 12
Благодарностей: 2
вот такой ящик сделал. И для брожения, и для карбонизации. Две замороженные полторушки воды хватает на сутки чтоб температура держалась 19-20 гр. При комнатной 26
Прикрепления: 9101812.jpg(1.15 Mb) · 3277845.jpg(681.9 Kb)
Статус: Offline
robroiДата: Воскресенье, 11-02-2018, 17:51 | Сообщение 277
Опытный пивовар
Откуда: Донбасс
Сообщений: 91
Наград: 12
Благодарностей: 9
Цитата slaver ()
Две замороженные полторушки воды хватает на сутки чтоб температура держалась

Это наверное проблема всех квартир...
У меня в доме 18, в кладовке 14,в подвале 8(летом 14)....типа хвастаюсь tongue
Статус: Offline
slaverДата: Воскресенье, 11-02-2018, 18:29 | Сообщение 278
Опытный пивовар
Откуда: сургут
Сообщений: 102
Наград: 12
Благодарностей: 2
Цитата robroi ()
У меня в доме 18
это же холодно. 26 в квартире уютно, хожу в шортах
Статус: Offline
robroiДата: Воскресенье, 11-02-2018, 19:53 | Сообщение 279
Опытный пивовар
Откуда: Донбасс
Сообщений: 91
Наград: 12
Благодарностей: 9
Цитата slaver ()
это же холодно. 26 в квартире уютно, хожу в шортах
...а Шо делать,газ куется, а так в свитере нормально!
сори за флуд
Статус: Offline
мамонДата: Вторник, 13-02-2018, 10:03 | Сообщение 280
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1514
Наград: 128
Благодарностей: 38
slaver, а сам ящик из чего?
Статус: Online
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Полезные мелочи,хитрости,изобретения. (Все что поможет и облегчит труд пивовара.)
Поиск:

© Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика