Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 13 из 21«1211121314152021»
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl 
Форум пивоваров » Подготовка » Самодельное обрудование » Полезные мелочи,хитрости,изобретения. (Все что поможет и облегчит труд пивовара.)
Полезные мелочи,хитрости,изобретения.
DmitriyДата: Пятница, 26-01-2018, 15:08 | Сообщение 181
Биргик
Откуда: Барнаул
Сообщений: 43
Наград: 0
Благодарностей: 1
привет всем, товарищи из числа опытных пивоваров - посоветуйте какую сетку взять для заторной корзины - промывка будет через бабботаж, вот вариант 50 микрон , есть 100, 180, ...до 400 видел самую большую ячейку - какую лучше взять для солода, какую для хмеля?
Статус: Offline
мамонДата: Пятница, 26-01-2018, 15:14 | Сообщение 182
Гуру пивоварения
Откуда: Россошь
Сообщений: 488
Наград: 53
Благодарностей: 10
Dmitriy, вот тема фильтрация бруха здесь спроси.
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/30-250-18393-16-1516107901.
или почитай может обсуждалось уже...
Сообщение отредактировал мамон - Пятница, 26-01-2018, 15:14
Статус: Online
AlexpnzДата: Пятница, 26-01-2018, 15:17 | Сообщение 183
Главный пивовар
Откуда: Пенза
Сообщений: 613
Наград: 24
Благодарностей: 35
Цитата Dmitriy ()
какую лучше взять для солода,
кмк, для солода с максимально большой ячейкой, ибо фильтрующий слой - это не сетка, а собственно солод(при маленькой ячейке есть вероятность забиться мукой, несоложенкой). по хмелю - не знаю. сейчас у меня такая корзина для хмеля, в брухе после кипа хмель практически отсутствует, насколько хорошо из хмеля всё вымывается - сказать не могу, равно как не знаю -если ячейка будет больше -не будет ли хмель просачиваться.
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 26-01-2018, 16:15 | Сообщение 184
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2452
Наград: 47
Благодарностей: 75
Alexpnz, у мегя паук, сетка 100тка, часть хмеля вымываеися в сусло... Для заторника сетку мелкую не стоит брать, забивается даже сетка как в дуршлагах нержовых сетчатых.
Статус: Offline
мамонДата: Пятница, 26-01-2018, 20:18 | Сообщение 185
Гуру пивоварения
Откуда: Россошь
Сообщений: 488
Наград: 53
Благодарностей: 10
Прикольная штука дозатор для сахара 2,4,6,грамм.

Заметил крышка полторашки из разливайки ровно вмещает 6гр. сахара.
Сообщение отредактировал мамон - Пятница, 26-01-2018, 20:46
Статус: Online
robroiДата: Суббота, 27-01-2018, 08:53 | Сообщение 186
Домашний пивовар
Откуда: Донбасс
Сообщений: 49
Наград: 6
Благодарностей: 1
... не много "сколхозничал".
Старый матрас подлежал замене,сделал из него утеплитель,использовал липучки для одежды (на клей и подстраховался ниткой)....
Теперь только у меня утеплитель на заторник с кокосовым волокном! tongue
Прикрепления: 1335506.jpg(833Kb)
Сообщение отредактировал robroi - Суббота, 27-01-2018, 08:57
Статус: Offline
moct05Дата: Понедельник, 29-01-2018, 08:30 | Сообщение 187
Знаток пива
Откуда: Красноярск
Сообщений: 17
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата мамон ()
Прикольная штука дозатор для сахара 2,4,6,грамм.
Перезамерь заявленный вес. Я перемерил и получилось что для 0,5 литров нужно сыпать емкость с меткой 0,75 литра.
Статус: Offline
мамонДата: Понедельник, 29-01-2018, 08:54 | Сообщение 188
Гуру пивоварения
Откуда: Россошь
Сообщений: 488
Наград: 53
Благодарностей: 10
moct05, чота не понял я твоего коммента.сыпь сколько хочешь.речь о изделии с тремя мерными отделениями 2,4,6 грамм,при чем здесь 0.75 ,0.5?
на шампанскую бутылку нужно сахара 6гр.
Сообщение отредактировал мамон - Понедельник, 29-01-2018, 09:03
Статус: Online
фидот74Дата: Понедельник, 29-01-2018, 09:11 | Сообщение 189
Домашний пивовар
Откуда: челябинск
Сообщений: 121
Наград: 2
Благодарностей: 3
похвастаюсь своей самоделкой -укупорщик для бутылок. идея не моя чертежи слизал здесь http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=24259.640
себестоимость- вытачить колокол -150р токарю , профильные трубы около 100р остальное нашлось в наличии.
,
Прикрепления: 0775721.jpg(888Kb) · 1271722.jpg(693Kb) · 8589823.jpg(771Kb) · 8268085.jpg(443Kb) · 4639944.jpg(30Kb)
Сообщение отредактировал фидот74 - Понедельник, 29-01-2018, 09:14
Статус: Offline
мамонДата: Понедельник, 29-01-2018, 10:01 | Сообщение 190
Гуру пивоварения
Откуда: Россошь
Сообщений: 488
Наград: 53
Благодарностей: 10
фидот74, наш ответ пивным магазинам!
с их ценами...
Статус: Online
Олег72Дата: Понедельник, 29-01-2018, 20:08 | Сообщение 191
Главный пивовар
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 715
Наград: 22
Благодарностей: 95
Цитата фидот74 ()
похвастаюсь своей самоделкой -укупорщик для бутылок.
запусти в производство
Статус: Offline
moct05Дата: Вторник, 30-01-2018, 08:12 | Сообщение 192
Знаток пива
Откуда: Красноярск
Сообщений: 17
Наград: 1
Благодарностей: 0
мамон, если посмотреть внимательнее на этот девайс, то видим что он разбит не на граммы. Там идут метки 0,33, 0,5 и 0,75 т.е. для емкостей бутылок. Ну я так именно понял, когда покупал его. И сыпал как там отмечено. В бутылку 0,5 литра мерку для 0,5, для 1 литра - 2 мерки, для 1,5 литра сыпал 2 мерки по 0,75. И думал, почему это у меня карбон слабый.  Каково было мое удивление, когда на весах замерил граммы. И понял, что для карбона 0,5 литров нужно сыпать мерку 0,75.
Статус: Offline
мамонДата: Среда, 31-01-2018, 15:12 | Сообщение 193
Гуру пивоварения
Откуда: Россошь
Сообщений: 488
Наград: 53
Благодарностей: 10
moct05, в магазе было написано 2,4,6гр.Напиши пожалуйста если замерял сколько в граммах сахара в каждой емкости.

Добавлено (31-01-2018, 15:12)
---------------------------------------------
Увидел вот такую штуку в пивном магазе:емкость для сбора дрожжей фаст фермент.

кто нибудь использовал?она что для пэт или еще как?
Сообщение отредактировал мамон - Среда, 31-01-2018, 15:34
Статус: Online
inv1zeДата: Четверг, 01-02-2018, 11:45 | Сообщение 194
Биргик
Откуда: Тамбов
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 4
мамон, это для цкт фаст фермент, погугли
Статус: Offline
МинилайДата: Четверг, 01-02-2018, 13:31 | Сообщение 195
Опытный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 408
Наград: 11
Благодарностей: 15
Угадайте, что задумал
Прикрепления: 7048682.jpg(791Kb)


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Сообщение отредактировал Минилай - Четверг, 01-02-2018, 13:38
Статус: Online
Форум пивоваров » Подготовка » Самодельное обрудование » Полезные мелочи,хитрости,изобретения. (Все что поможет и облегчит труд пивовара.)
Страница 13 из 21«1211121314152021»
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика