Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Полезные мелочи,хитрости,изобретения. (Все что поможет и облегчит труд пивовара.)
Полезные мелочи,хитрости,изобретения.
КутузофДата: Воскресенье, 04-02-2018, 21:38 | Сообщение 221
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1498
Наград: 38
Благодарностей: 22
Минилай, я думал реально твоя бродильная камера сфоткана! cry

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
МинилайДата: Воскресенье, 04-02-2018, 22:47 | Сообщение 222
Главный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 439
Наград: 16
Благодарностей: 16
Кутузоф, все гении одинаково думают)))))))))))))))

Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
мамонДата: Воскресенье, 04-02-2018, 22:49 | Сообщение 223
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1514
Наград: 128
Благодарностей: 38
Гении,тему не забываем.
Сообщение отредактировал мамон - Воскресенье, 04-02-2018, 22:58
Статус: Online
Олег72Дата: Понедельник, 05-02-2018, 13:26 | Сообщение 224
Гуру пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 899
Наград: 35
Благодарностей: 201
Цитата Минилай ()
да это ради смеха))) и цвет стоек совпадает и градусник на одном месте приклеен
1000% совпадения)))
Статус: Offline
СЕГаДата: Понедельник, 05-02-2018, 14:01 | Сообщение 225
Опытный пивовар
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 212
Наград: 9
Благодарностей: 9
Дабы развеять сумнения.....с привязкой к месту!
Прикрепления: 0068819.jpg(1022.0 Kb)
Статус: Offline
Олег72Дата: Понедельник, 05-02-2018, 14:06 | Сообщение 226
Гуру пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 899
Наград: 35
Благодарностей: 201
Цитата СЕГа ()
Дабы развеять сумнения.....с привязкой к месту!
Сергей а на кране для слива пива, что за штука с нержавейки?
Статус: Offline
МинилайДата: Понедельник, 05-02-2018, 14:16 | Сообщение 227
Главный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 439
Наград: 16
Благодарностей: 16
Олег72, ответное соединение для клампового соединения

Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
СЕГаДата: Понедельник, 05-02-2018, 14:20 | Сообщение 228
Опытный пивовар
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 212
Наград: 9
Благодарностей: 9
Минилай прально сказал, я через него заливаю сусло после фильтрации насосом ну и сливаю на карбон после брожения.
Статус: Offline
DmitriyДата: Понедельник, 05-02-2018, 16:02 | Сообщение 229
Эксперт пивоварения
Откуда: Барнаул
Сообщений: 207
Наград: 9
Благодарностей: 106
Корзина на Али, не совсем бюджетно, но приемлимо.
Статус: Offline
Олег72Дата: Понедельник, 05-02-2018, 16:07 | Сообщение 230
Гуру пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 899
Наград: 35
Благодарностей: 201
Минилай, Спасибо...всё понятно...

Добавлено (05-02-2018, 16:07)
---------------------------------------------

Цитата Dmitriy ()
не совсем бюджетно, но приемлимо.
не плохая Корзина
Статус: Offline
slaverДата: Понедельник, 05-02-2018, 18:26 | Сообщение 231
Опытный пивовар
Откуда: сургут
Сообщений: 102
Наград: 12
Благодарностей: 2
вот такую сушилку для ПЭТ бутылок сделал. Трубы от канализации после ремонта остались. Вилки пластмассовые по рублю штука.

Добавлено (05-02-2018, 18:26)
---------------------------------------------

Цитата slaver ()
вот такую сушилку для ПЭТ бутылок сделал. Трубы от канализации после ремонта остались. Вилки пластмассовые по рублю штука.
долго ломал голову из чего сделать "рога". Случайно в "Монетке" на глаза попали одноразовые вилки...
Прикрепления: 7973192.jpg(750.6 Kb)
Статус: Offline
мамонДата: Понедельник, 05-02-2018, 18:26 | Сообщение 232
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1514
Наград: 128
Благодарностей: 38
slaver, прикольно придумал,а вилки выдерживают?как устойчивость?
Статус: Online
Олег72Дата: Понедельник, 05-02-2018, 18:35 | Сообщение 233
Гуру пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 899
Наград: 35
Благодарностей: 201
slaver, 100 баллов за сообразительность))
Статус: Offline
slaverДата: Понедельник, 05-02-2018, 18:38 | Сообщение 234
Опытный пивовар
Откуда: сургут
Сообщений: 102
Наград: 12
Благодарностей: 2
Цитата мамон ()
вилки выдерживают?как устойчивость?
ПЭТ выдерживают, стекло навряд ли. Правда полностью не ставил. Только верхние в 2 ряда чтобы расстояние выдержать. Дней через 5 буду пиво разливать (первая варка), вот тогда и проверю 25 штук литровых.
Статус: Offline
petukhovДата: Понедельник, 05-02-2018, 20:47 | Сообщение 235
Начинающий пивовар
Откуда: Детчино
Сообщений: 91
Наград: 3
Благодарностей: 10
Минилай, различия на лицо!

У тебя лагерная температура, у Сергея элевая)))
Статус: Offline
gsamyДата: Вторник, 06-02-2018, 00:56 | Сообщение 236
Домашний пивовар
Сообщений: 30
Наград: 5
Благодарностей: 17
Во! Вариант мельницы. А вдруг?

Ошибся темой? Подскажите путь.
Сообщение отредактировал gsamy - Вторник, 06-02-2018, 00:57
Статус: Offline
мамонДата: Вторник, 06-02-2018, 07:58 | Сообщение 237
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1514
Наград: 128
Благодарностей: 38
gsamy, вполне,вполне.
Статус: Online
gsamyДата: Вторник, 06-02-2018, 09:24 | Сообщение 238
Домашний пивовар
Сообщений: 30
Наград: 5
Благодарностей: 17
Перенес в эту тему.
Решил поделиться своими приёмами.
Мне сказали - замораживать шпайзе. Подумал, жалко места в холодильнике. Что делаю?
1.Стерилизую банку. 2 или 3 литровую и закатываю как компот. Как отправлять на карбон, оно уже нужной температуры. Не размораживать, не кипятить.
2. Не мучаюсь, прям в 4-5 литровую кастрюлю, 1,5-2 литра беру в начале и доливаю в конце с осадком.
3. Накрываю крышкой и до следующего дня стоит (после варки не парюсь, уже достаточно). А там, на следующий день, как время есть, сито из Икеи в ферментер плотненько вставляю
выливаю всю эту бодягу, через краник слил в кастрюлю. Ну и прокипятил и в банку закатал. А на банке написал - "У попа была собака." smok

2. Варю неохмеленку вот так :
, ну или на одной паузе, в простой кастрюле. Стерилизую банки и закатываю как компот крышками. По 0,5 0,3 0,2 литра.
3. Сухие дрожжи или с осадка. Сухой пакетик, перед варкой с утра, 250 неохмеленки и на мешалку на маленьких оборотах. Заметил, что лучше полчаса крутить полчаса не крутить. К концу варки сухие в пене, да и осадок заводится только в путь.

В субботу варил дуббел, на 41-ых. Товарищ сказал - Фигово заводятся. В 11 засыпал в неохмеленку на мешалке, в 21 залил в ферментр, в 23:30 запулеметили при 23 градусах.

Надеюсь кому-то, что-то пригодится.


Ошибся темой? Подскажите путь.
Сообщение отредактировал gsamy - Вторник, 06-02-2018, 09:25
Статус: Offline
МинилайДата: Вторник, 06-02-2018, 10:21 | Сообщение 239
Главный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 439
Наград: 16
Благодарностей: 16
Цитата petukhov ()
У тебя лагерная температура, у Сергея элевая)))
готовь сани эли летом - телегу лагер зимой


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
slaverДата: Вторник, 06-02-2018, 10:40 | Сообщение 240
Опытный пивовар
Откуда: сургут
Сообщений: 102
Наград: 12
Благодарностей: 2
А для брожения при стабильной температуре 19 градусов сделал вот такой короб из пенополистирола. Внутри фольгоизолони пару замороженных бутылок с водой. На сутки хватает. В квартире 25 градусов
Прикрепления: 9282385.jpg(828.2 Kb) · 6818065.jpg(975.9 Kb)
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Полезные мелочи,хитрости,изобретения. (Все что поможет и облегчит труд пивовара.)
Поиск:

© Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика