Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Полезные мелочи,хитрости,изобретения. (Все что поможет и облегчит труд пивовара.)
Полезные мелочи,хитрости,изобретения.
AlexpnzДата: Четверг, 01-02-2018, 22:51 | Сообщение 201
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1696
Наград: 70
Благодарностей: 83
Цитата
.подпижживает на один градус +-
с градацией в 2 С Вы какую точность ожидали?
Прикрепления: 5860897.jpg(1.07 Mb)
Сообщение отредактировал Alexpnz - Четверг, 01-02-2018, 23:04
Статус: Offline
СЕГаДата: Четверг, 01-02-2018, 22:55 | Сообщение 202
Опытный пивовар
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 213
Наград: 9
Благодарностей: 9
Цитата Alexpnz ()
с градацией в 2 С Вы какую точность ожидали?
не успел поправить сообщение....опередил!

Добавлено (01-02-2018, 22:55)
---------------------------------------------
На вашей фотке как бы тоже градация не 1 гр......, я прилепил для контроля аналогового......или наоборот!

Статус: Online
AlexpnzДата: Четверг, 01-02-2018, 23:07 | Сообщение 203
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1696
Наград: 70
Благодарностей: 83
Цитата СЕГа ()
я прилепил для контроля аналогового......или наоборот
аналоговым не пользуюсь. пользую для подстраховки(ибо цена - 20 р на бродилку). сливаю сусло в ферментер при 25С(для комфортного завода дрожжиков) и на ночь на балкон, утром из шкалы выпал(значит в толще пива темп 16-17 С, плавненько так за за ночь темп опустилась), ферментер в рубашку и на постоянное место брожения в зависимости от пива(нужной температуры)
Сообщение отредактировал Alexpnz - Четверг, 01-02-2018, 23:11
Статус: Offline
СЕГаДата: Четверг, 01-02-2018, 23:14 | Сообщение 204
Опытный пивовар
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 213
Наград: 9
Благодарностей: 9
Alexpnz, ни хрена не понял что хотел сказать..расшифруй!
Сообщение отредактировал СЕГа - Четверг, 01-02-2018, 23:15
Статус: Online
AlexpnzДата: Четверг, 01-02-2018, 23:33 | Сообщение 205
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1696
Наград: 70
Благодарностей: 83
Цитата СЕГа ()
я прилепил для контроля аналогового..

ни хрена не понял что хотел сказать..расшифруй!
Цитата Alexpnz ()
аналоговым не пользуюсь
а дальше я пояснил, что у меня наклейка и цифровой терм.
наклейка на ферментере, в него слил сусло и ферментер на балкон, по наклейке отслеживаю - пиво охладилось(температура ушла со шкалы -мин. значение шкалы наклейки -18С), потом приклеиваю скотчем датчик цифрового на стенку ферментера, надеваю на ферментер терморубашку и убираю его с балкона в место, соответствующее температуре брожения конкретного пива.
Статус: Offline
СЕГаДата: Четверг, 01-02-2018, 23:59 | Сообщение 206
Опытный пивовар
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 213
Наград: 9
Благодарностей: 9
Цитата Alexpnz ()
убираю его с балкона в место, соответствующее температуре брожения конкретного пива.
Теперь понял...., а то просто был набор слов...по крайней мере для меня...!

Добавлено (01-02-2018, 23:59)
---------------------------------------------
И еще я пноял, что у тебя уже есть этот прилепляемый термометр?

Статус: Online
AlexpnzДата: Пятница, 02-02-2018, 00:03 | Сообщение 207
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1696
Наград: 70
Благодарностей: 83
Цитата СЕГа ()
И еще я пноял, что у тебя уже есть этот прилепляемый термометр?
какой из них?
Прикрепления: 3804911.jpg(1.07 Mb)
Статус: Offline
СЕГаДата: Пятница, 02-02-2018, 00:12 | Сообщение 208
Опытный пивовар
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 213
Наград: 9
Благодарностей: 9
Не хватает "стрелочного"....... smile

Добавлено (02-02-2018, 00:12)
---------------------------------------------
И еще вопрос, а нахрена?

Статус: Online
AlexpnzДата: Пятница, 02-02-2018, 00:26 | Сообщение 209
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1696
Наград: 70
Благодарностей: 83
Цитата СЕГа ()
И еще вопрос, а нахрена?
элементарное удобство. когда температура не скачет(нет нужды в терморубашке) -вполне достаточно наклейки(тем более, что цена -20р/шт), второй момент - в термометрах используются батарейки, а они имеют свойство разряжаться, причем, в самый неподходящий момент))). как человек, имевший некоторое отношение к электронной военной технике, приучен  к тому, что системы должны дублироваться, чтобы не было мучительно больно)))) поэтому - за 20 р иметь дубль -гуд. однажды, в самом начале пути, когда еще не было автоматики, села батарейка в термометре во время варки, вот я поплясал))) хорошо что, как у всякого, которому довелось пожить при совке, у меня всё - по 3, по 5 , по семь))) - отлепил термометр от ферментера и доварил)))
Статус: Offline
СЕГаДата: Пятница, 02-02-2018, 00:35 | Сообщение 210
Опытный пивовар
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 213
Наград: 9
Благодарностей: 9
Цитата Alexpnz ()
- отлепил термометр от ферментера и доварил)))
РЕСПЕКТУЮ!
Статус: Online
МинилайДата: Пятница, 02-02-2018, 02:21 | Сообщение 211
Главный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 439
Наград: 16
Благодарностей: 16
Цитата СЕГа ()
так....
ТАК!!!! откуда фотки моих ЦКТ?


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
moct05Дата: Пятница, 02-02-2018, 08:13 | Сообщение 212
Опытный пивовар
Откуда: Красноярск
Сообщений: 259
Наград: 9
Благодарностей: 36
Цитата мамон ()
в магазе было написано 2,4,6гр.Напиши пожалуйста если замерял сколько в граммах сахара в каждой емкости.
У меня получилось вот так
0.33 - 1.5 гр
0.5 - 2.7 гр
0.75 - 4.3 гр.

Но можно и перепроверить. Возьми весы и перевесь. Отпишись потом. Буду знать, может у меня весы врут.

Добавлено (02-02-2018, 08:10)
---------------------------------------------

Цитата мамон ()
Кто пробовал,скажите стоит покупать?
Я раз таким напоролся. Тогда я занимался варкой из концентратов. Залил холодной воды литров 10, потом плюхнул прокипяченный концентрат. В итоге вода оказалась горячей и ушла за пределы показаний, но мне показалось что она наоборот холодная. И я давай лить кипяток чтобы набрать нужную температуру. После того как в бродилке осталось долить 5 литров я ни как не мог понять почему у меня не поднимается температура. Опустил палец и офигел.....там очень горячая вода. Долил холодной и бегал потом искал холодное место чтобы охладить. Промаялся часа 3.

В общем мой выбор это цифровой термометр. Можно просто купить с выносным щупом и на скотч его приклеить к наружной поверхности бака. Ну и чтобы не фонил от температуры комнаты, то сверху примотать какой-нибудь утеплитель кусочек в районе датчика.

Добавлено (02-02-2018, 08:13)
---------------------------------------------

Цитата Alexpnz ()
с градацией в 2 С Вы какую точность ожидали?
Тут все просто. Если цвет поменялся на этой цифре, то эта температура, если цвет меняется на обоих, то температура между ними. Т.е. если цвет на 18, то 18. Если цвет на 18 и 22, то 21. Но это все условно и относительно. Вообще они очень не точные. Погрешности дают в 5 градусов. У меня такие были на аквариумах, пока рыбу не сварил. Забросил все и купил цифровые с датчиками.
Статус: Offline
Олег72Дата: Пятница, 02-02-2018, 09:47 | Сообщение 213
Гуру пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 899
Наград: 35
Благодарностей: 201
Цитата Минилай ()
трубы дюйм с четвертью, внутри будут проложены 4 трассы (из ПВХ) пива к каждому крану и из одной "ноги" в другую "холодная" трасса
ну ты там наворотишь)

Добавлено (02-02-2018, 09:39)
---------------------------------------------

Цитата Alexpnz ()
только не в РФ по 100 за шт, а у дядюшки Ляо 5 шт за 100 рупий
Согласен...)

Добавлено (02-02-2018, 09:43)
---------------------------------------------

Цитата Alexpnz ()
и на ночь на балкон
на мороз?

Добавлено (02-02-2018, 09:47)
---------------------------------------------

Цитата Alexpnz ()
хорошо что, как у всякого, которому довелось пожить при совке, у меня всё - по 3, по 5 , по семь))) - отлепил термометр от ферментера и доварил)))
Молодец!!!
Статус: Offline
СЕГаДата: Пятница, 02-02-2018, 13:52 | Сообщение 214
Опытный пивовар
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 213
Наград: 9
Благодарностей: 9
Цитата Минилай ()
Цитата СЕГа ()так....
ТАК!!!! откуда фотки моих ЦКТ?
Шпиён видимо у тебя пивоварне завёлся...
Статус: Online
МинилайДата: Суббота, 03-02-2018, 18:54 | Сообщение 215
Главный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 439
Наград: 16
Благодарностей: 16
Доказуха)))
Прикрепления: 5999086.jpg(499.0 Kb)


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
robroiДата: Суббота, 03-02-2018, 20:18 | Сообщение 216
Опытный пивовар
Откуда: Донбасс
Сообщений: 91
Наград: 12
Благодарностей: 9
Цитата Минилай ()
Доказуха)))
где?.....а вот...в верх ногами......жесть...
Статус: Offline
Олег72Дата: Суббота, 03-02-2018, 20:19 | Сообщение 217
Гуру пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 899
Наград: 35
Благодарностей: 201
Цитата Минилай ()
Доказуха)))
и чей там на фото?
Статус: Offline
МинилайДата: Суббота, 03-02-2018, 23:59 | Сообщение 218
Главный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 439
Наград: 16
Благодарностей: 16
где чей?
Прикрепления: 0161803.jpg(20.6 Kb) · 2066764.jpg(166.0 Kb)


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
мамонДата: Воскресенье, 04-02-2018, 00:06 | Сообщение 219
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1514
Наград: 128
Благодарностей: 38
Минилай, не пойму что за расследование,какая разница где чей?что у нас есть секретные цкт или запатентованные?
Статус: Online
МинилайДата: Воскресенье, 04-02-2018, 00:09 | Сообщение 220
Главный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 439
Наград: 16
Благодарностей: 16
мамон, да это ради смеха))) и цвет стоек совпадает и градусник на одном месте приклеен

Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Полезные мелочи,хитрости,изобретения. (Все что поможет и облегчит труд пивовара.)
Поиск:

© Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика