Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 1 из 712367»
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl 
Форум пивоваров: о пивоварение и пиве » Подготовка » Самодельное обрудование » Полезные мелочи,хитрости,изобретения. (Все что поможет и облегчит труд пивовара.)
Полезные мелочи,хитрости,изобретения.
мамонДата: Воскресенье, 03-12-2017, 12:09 | Сообщение 1
Опытный пивовар
Откуда: россошь
Сообщений: 162
Наград: 11
Благодарностей: 1
Предлагаю в этой теме делится полезными мелочами собственного изобретения и подсмотренными у других.

Вот не мое но поможет бродить летом.бродильный охладитель.из пенопласта куб с крышкой,делают еще и пеноплекса.ставишь туда две замороженные полторашки и жара на улице в 40 гр. не помеха,держит сутки.если его еще изнутри утеплить блестящим утеплителем и того дольше.Некоторые еще туда вентилятор монтируют для конвекции.термометр вставил прям насквозь.
Прикрепления: 8723784.jpg(818Kb)
Сообщение отредактировал мамон - Вторник, 05-12-2017, 23:36
Статус: Online
ronikДата: Воскресенье, 03-12-2017, 13:19 | Сообщение 2
Знаток пива
Откуда: Белогорск
Сообщений: 17
Наград: 0
Благодарностей: 0
Пользуюсь подобным из пеноплекса. Отличное решение для жары, попробую колд краш в нем сделать.
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 03-12-2017, 13:20 | Сообщение 3
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1604
Наград: 46
Благодарностей: 165
мамон,
Ну прям в ситуацию up .
Варил и думал как назвать, "лайф хак" для меня неприемлемо.
Я не так крупно, по мелочи:
Ступенька, подставка:


Мешать котёл в приподнятым плечом - мало не комфортно, чревато быстро устать,  защемить, перекоситься..
Простая ступенька, будь то детская или что иное... Могу мешать и 10 и 20 минут, а это путь к увеличениию эффективности варки.
Прикрепления: 0715257.jpg(609Kb)
Статус: Offline
мамонДата: Воскресенье, 03-12-2017, 13:22 | Сообщение 4
Опытный пивовар
Откуда: россошь
Сообщений: 162
Наград: 11
Благодарностей: 1
sibep, что большой вес выдерживает?
Статус: Online
sibepДата: Воскресенье, 03-12-2017, 13:36 | Сообщение 5
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1604
Наград: 46
Благодарностей: 165
мамон
Не в той ступеньке фишка, надо быть выше варочника. Хоть БСЭ (Большую Советскую Энциклопедию,  например. Даже не вздумайте!) подкладывай. Мешать с рукой (руками) вверх - это к быстрой усталости и к проблемам  шейного отдела (Дангер объяснил бы).
А ступенька, то не специально, я бы и другое подставил.

Мои 78кг держит, но на 80 и более я бы не рекомендовал.
Статус: Offline
VikonteДата: Воскресенье, 03-12-2017, 17:26 | Сообщение 6
Главный пивовар
Откуда: Абакан
Сообщений: 772
Наград: 24
Благодарностей: 24
Цитата sibep ()
но на 80 и более я бы не рекомендовал.
Значит мне только энциклопедия подойдёт! biggrin


Вы ещё гоните? Тогда мы идём к вам!
Статус: Offline
КутузофДата: Воскресенье, 03-12-2017, 17:42 | Сообщение 7
Главный пивовар
Откуда: Владимир
Сообщений: 805
Наград: 17
Благодарностей: 1
Цитата мамон ()
бродильный охладитель.из пенопласта куб с крышкой,делают еще и пеноплекса.ставишь
Я когда в "мастерской" свой СКТ представлял, в планах на его техническое развитие такую штуку обозначил. Только там элементы Пельтье с автоматикой предполагались. А полторашки со льдом им в помощь - хорошая идея.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
мамонДата: Воскресенье, 03-12-2017, 17:51 | Сообщение 8
Опытный пивовар
Откуда: россошь
Сообщений: 162
Наград: 11
Благодарностей: 1
Еще для бродильного охладителя полторашки лучше хитрые сделать.
Воду в них нужно сделать максимально соленую,добавлением соли,так они дольше держат ходод.
А под полторашки поставить блюдца,а то конденсат с бутылок стекает и может плесень потом...
Статус: Online
КутузофДата: Воскресенье, 03-12-2017, 17:53 | Сообщение 9
Главный пивовар
Откуда: Владимир
Сообщений: 805
Наград: 17
Благодарностей: 1
Есть специальные аккумуляторы холода для сумок-холодильников. Они сейчас в фикс-прайсах отдельно продаются. Держат хорошо и компактные.

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
мамонДата: Воскресенье, 03-12-2017, 17:58 | Сообщение 10
Опытный пивовар
Откуда: россошь
Сообщений: 162
Наград: 11
Благодарностей: 1
Кутузоф, согласен.просто охота макимально холявно сделать.
Статус: Online
мамонДата: Воскресенье, 03-12-2017, 18:12 | Сообщение 11
Опытный пивовар
Откуда: россошь
Сообщений: 162
Наград: 11
Благодарностей: 1
Вот еще приколюха для стерелизации бутылок
Прикрепления: 5771032.jpg(142Kb)
Статус: Online
VikonteДата: Воскресенье, 03-12-2017, 18:16 | Сообщение 12
Главный пивовар
Откуда: Абакан
Сообщений: 772
Наград: 24
Благодарностей: 24
Цитата мамон ()
Вот еще приколюха для стерелизации бутылок
Хотел такую себе сделать, но это надо где-то на полу делать и вода будет бежать, слив трап нужен. Или в кабинку душевую тащить, а там бактерии и туде надо пароген тащить. Перехотел.


Вы ещё гоните? Тогда мы идём к вам!
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 03-12-2017, 18:17 | Сообщение 13
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2218
Наград: 33
Благодарностей: 70
мамон, давно предлагал стерилить паром. Именно то, что нужно!

ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
мамонДата: Воскресенье, 03-12-2017, 21:31 | Сообщение 14
Опытный пивовар
Откуда: россошь
Сообщений: 162
Наград: 11
Благодарностей: 1
MrDanger, вообще паром это лучшее что можно придумать.в промышленности отказались из за дороговизны.

Добавлено (03-12-2017, 18:30)
---------------------------------------------
Еще одна мелочь:при розливе в пэт трудно руками закрутить крышку ,руки скользят,а вот в резиновых мед перчатках так классно можно закрутить что аж бутылка скукожится может при чрезмерном нажиме.
Я правда стал противник пэт.но может кому пригодится.

Добавлено (03-12-2017, 21:31)
---------------------------------------------
Наверное не раз многим приходилось плиту отмывать после варок.можно решить проблему фольгой для запекания.все межкомфорочное поле застелить,потом на свалку истории.
Сообщение отредактировал мамон - Воскресенье, 03-12-2017, 21:48
Статус: Online
AlexpnzДата: Воскресенье, 03-12-2017, 21:35 | Сообщение 15
Опытный пивовар
Откуда: Пенза
Сообщений: 435
Наград: 12
Благодарностей: 22
Цитата мамон ()
Наверное не раз многим приходилось плиту отмывать после варок.можно решить проблему фольгой для запекания.все межкомфорочное поле застелить,потом на свалку истории
решение намного проще - периодически подливайте воду на поверхность плиты. даже если и пролилось что-то - потом просто протёр тряпкой. всё.

Добавлено (03-12-2017, 21:35)
---------------------------------------------
Цитата мамон ()
Еще одна мелочь:при розливе в пэт трудно руками закрутить крышку
у Вас на укупорке ребёнок сидит?(ничего личного)
Сообщение отредактировал Alexpnz - Воскресенье, 03-12-2017, 21:36
Статус: Online
Форум пивоваров: о пивоварение и пиве » Подготовка » Самодельное обрудование » Полезные мелочи,хитрости,изобретения. (Все что поможет и облегчит труд пивовара.)
Страница 1 из 712367»
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика