Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Оборудование и инструменты » Подкисление затора и сусла, а также измерение и контроль pH (Кто чем измеряет и подкисляет или может стоит задуматься?)
Подкисление затора и сусла, а также измерение и контроль pH
MaxslimДата: Вторник, 31-10-2017, 23:30 | Сообщение 16
Знаток пива
Откуда:
Сообщений: 18
Наград: 0
Цитата MrDanger ()
Ну в китайских они не разборные, т.о. меняется весь прибор... хотя уверен, если разобрать, то можно использовать любой электрод, работают они же одинаково.
Не совсем любой, но можно подобрать. Но учитывая, что у приборов проверенных западных марок только зонд стоит 12-13тр, то китайский можно раз в полгода просто менять.

Цитата Админ ()
иногда выходит в погрешность +- 0,2 pН
Я извиняюсь. 0,2 это ппц как много. У PH логарифмическая зависимость. у меня PH-метр с точностью 0,01. Вообще PH-метр дешевле, чем за 8тр не рекомендую.

Цитата Админ ()
Но те на которые я скину ссылку показывают достаточно точно по двум цветам.
А как вы это проверили?
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 31-10-2017, 23:53 | Сообщение 17
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1972
Наград: 29
Цитата Maxslim ()
только зонд стоит 12-13тр

Вот так и получается, что аквариумный деннерлевский электрод столько и стоит, а наш стоит 2тыра, причем замена без проблем и деннердевский аквариумный рНконтроллер работает с отечествееным элеетродом, только нужен правильный разъем...

Сомневаюсь, сто нам такая точность необходима...
Цитата Maxslim ()
PH-метр с точностью 0,01.


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
MaxslimДата: Вторник, 31-10-2017, 23:58 | Сообщение 18
Знаток пива
Откуда:
Сообщений: 18
Наград: 0
Цитата MrDanger ()
Сомневаюсь, сто нам такая точность необходима...
Тут логарифмическая зависимость. Между 5,2 и 5,4 будет большая органолептическая разница.

Про денерлеевский электрод ничего не скажу, так как акварумистикой уже как лет 10 не занимаюсь, а тогда еще не было таких технологий в массовой доступности.

Между Электродом и средством регистрации должен быть один интерфейс, вольтаж и ампераж. Иначе, ph- метр с электродом работать не будет
Сообщение отредактировал Maxslim - Среда, 01-11-2017, 00:21
Статус: Offline
АдминДата: Среда, 01-11-2017, 09:38 | Сообщение 19
Гуру пивоварения
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1003
Наград: 35
Цитата Maxslim ()
Я извиняюсь. 0,2 это ппц как много.
Много, поэтому и калибрую периодически.
Цитата Maxslim ()
А как вы это проверили?
Калиброванным ph-метром, также опусканием ph-полоски в калибровочный раствор


Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
Статус: Online
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Оборудование и инструменты » Подкисление затора и сусла, а также измерение и контроль pH (Кто чем измеряет и подкисляет или может стоит задуматься?)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика