Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 1 из 812378»
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Оборудование и инструменты » Электрические мини-пивоварни (Какую выбрать и т.д.?)
Электрические мини-пивоварни
Shagrath Дата: Пятница, 06-11-2015, 21:21 | Сообщение # 1
Нет фото
Ранг: Любитель пива
Сообщений: 18

Откуда: Балаково
Группа: Пивовары
Награды (0):
Привет, недавно начал варить пиво в домашних условиях, пока что получается более менее))) Хочу приобрести пивоварню электрическую, может есть у кого какой-нибудь опыт в этом? Просмотрел кучу сайтов хорошие отзывы об Braumeister, но она для меня пока дороговата((( Нашел еще одну, Bavaria, она побюджетнее, только вот отзывов о ней маловато, поэтому пока на распутье. Посоветуйте люди добрые, как ее выбрать! За ранее всем спасибо!
 
Админ Дата: Суббота, 07-11-2015, 00:49 | Сообщение # 2
Аватар
Ранг: Гуру пивоварения
Сообщений: 811

Откуда: Краснодар
Группа: Администраторы
Награды (23):
Я бы ни советовал такие пивоварни.
Хоть они и удобны в использование, так как весь процесс происходит в одной посуде, занимают меньше места, есть возможность автоматизации процесса. Но все же продвинутые пивовары предпочитают классический метод варки (с двумя  чанами), по причине возможности более полного вымывания экстракт из дробины, сусло получается более прозрачное, эффективность варки выше, что позволит экономить на засыпке сырья в дальнейшем, пивоварню можно изготовить самому с меньшими затратами, можно варить более высокоплотные сорта пива (портеры, имперские стауты,  боки и т.д.)
Это мое личное мнение. Но выбор за вами, за удобство стоит заплатить


Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
 
korsar Дата: Суббота, 07-11-2015, 01:02 | Сообщение # 3
Аватар
Ранг: Знаток пива
Сообщений: 43

Откуда: Саратов
Группа: Пивовары
Награды (0):
Привет!
Я варю на клонах браумастера. и продаю их. плохих отзывов о результатах варки не было.
Прикрепления: 3847404.jpeg(65Kb) · 3560387.jpeg(48Kb)


Сообщение отредактировал korsar - Суббота, 07-11-2015, 01:04
 
korsar Дата: Суббота, 07-11-2015, 01:27 | Сообщение # 4
Аватар
Ранг: Знаток пива
Сообщений: 43

Откуда: Саратов
Группа: Пивовары
Награды (0):
работают электро пивоварки одинаково. разница в качестве деталей
вот например бункеры
Прикрепления: 3578042.jpg(92Kb) · 5043533.jpg(73Kb)
 
Shagrath Дата: Суббота, 07-11-2015, 01:49 | Сообщение # 5
Нет фото
Ранг: Любитель пива
Сообщений: 18

Откуда: Балаково
Группа: Пивовары
Награды (0):
Админ, а в электрических пивоварнях стауты, портеры и т.д. сделать не получится? Просто у меня дома эл.варочная панель, температуру выдерживать очень сложно:-( и бак всего 12л, понимаю, что для начала мне этого обьема хватает для экспериментов:-) но в дальнейшем хочется увеличить производимое количество пива хотябы до 25-30.
 
Админ Дата: Суббота, 07-11-2015, 10:33 | Сообщение # 6
Аватар
Ранг: Гуру пивоварения
Сообщений: 811

Откуда: Краснодар
Группа: Администраторы
Награды (23):
Насколько я помню, у них корзина для солода не рассчитана на такое количество засыпи, как это требуется в высокоплотных сортах. Поэтому пивовару приходится засыпь половинить на две часьи и затирать второй раз в том же сусле.

Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
 
Shagrath Дата: Понедельник, 09-11-2015, 21:36 | Сообщение # 7
Нет фото
Ранг: Любитель пива
Сообщений: 18

Откуда: Балаково
Группа: Пивовары
Награды (0):
Админ, может у тебя есть опыт? Как мне на электрическрй варочной панели можно достичь выдержки температуры в затирании сусла? Или как ты уже говорил сделать самому пивоварню, но как и из чего? Можно в личку
 
Админ Дата: Вторник, 10-11-2015, 15:13 | Сообщение # 8
Аватар
Ранг: Гуру пивоварения
Сообщений: 811

Откуда: Краснодар
Группа: Администраторы
Награды (23):
Цитата Shagrath ()
Как мне на электрический варочной панели можно достичь выдержки температуры в затирании сусла?

Я думаю можно приноровиться, заранее выключать плиту, что бы затор догревался уже на выключенной плите до нужной температуры. Можно сделать густой начальный затор и нагревать его до следующей паузы добавлением горячей воды 90-100 0С. Можно попробовать делать однопаузное затирание при 67-70 0С.
Есть калькулятор затирания на сайте для этих дел, что бы просчитывать нужное количество горячей воды.
Цитата Shagrath ()
Или как ты уже говорил сделать самому пивоварню, но как и из чего?

Ну это, если есть возможность сварить из нержавейки самому или заказать у кого-нибудь по своим чертежам. Т.е. для этого знания нужны. Даже если купить в магазине хороший котел для кипячения и заторный чан с фальшдном, этто все равно будет на порядок дешевле, чем электрические пивоварни за 30-60 тыс. руб. Они может и удобны для новичка, но я бы себе не взял по причинам перечисленным выше, да и денег жалко столько.


Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
 
korsar Дата: Четверг, 17-12-2015, 09:57 | Сообщение # 9
Аватар
Ранг: Знаток пива
Сообщений: 43

Откуда: Саратов
Группа: Пивовары
Награды (0):
Цитата Админ ()
Насколько я помню, у них корзина для солода не рассчитана на такое количество засыпи, как это требуется в высокоплотных сортах. Поэтому пивовару приходится засыпь половинить на две часьи и затирать второй раз в том же сусле
какой гидромодуль у высокоплотного пива?

Добавлено (17-12-2015, 09:53)
---------------------------------------------
Цитата Админ ()
по причине возможности более полного вымывания экстракт из дробины, сусло получается более прозрачное, эффективность варки выше
вы считаете что двумя насосами хуже вымывается чем ковшиком?

Добавлено (17-12-2015, 09:57)
---------------------------------------------
Цитата Админ ()
Насколько я помню, у них корзина для солода не рассчитана на такое количество засыпи
корзина в 30л пивоварне (50л котел) на 6-7кг засыпи
корзина в 50л пивоварне (72л котел)на 10-11кг засыпи
корзина в 60л пивоварне (82л котел)на 12-13кг засыпи

вода заливается так чтобы не оголять тэны
думаю можно сварить пиво нужной плотности


Сообщение отредактировал korsar - Четверг, 17-12-2015, 10:00
 
Админ Дата: Четверг, 17-12-2015, 14:11 | Сообщение # 10
Аватар
Ранг: Гуру пивоварения
Сообщений: 811

Откуда: Краснодар
Группа: Администраторы
Награды (23):
Цитата korsar ()
какой гидромодуль у высокоплотного пива?
Обычно 1:2 - 1:3
Цитата korsar ()
вы считаете что двумя насосами хуже вымывается чем ковшиком?
Ну это легко сосчитать. Сколько вам в этой системе потребуется светлого солода, скажем, на 30 л готового 12 % (1.048) пива?
Экстракт вымывается не ковшом, а промывной водой. В этих пивоварнях предусмотрена полноценная промывка водой?
Цитата korsar ()
вода заливается так чтобы не оголять тэны
Электрические тэны я тоже отношу к недостаткам таких систем. Так как происходит карамелизация сусла, что может затруднить варку светлых сортов пива.


Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
 
korsar Дата: Четверг, 17-12-2015, 14:33 | Сообщение # 11
Аватар
Ранг: Знаток пива
Сообщений: 43

Откуда: Саратов
Группа: Пивовары
Награды (0):
Цитата Админ ()
какой гидромодуль у высокоплотного пива?Обычно 1:2 - 1:3
Цитата korsar ()
вы считаете что двумя насосами хуже вымывается чем ковшиком?
Ну это легко сосчитать. Сколько вам в этой системе потребуется светлого солода, скажем, на 30 л готового 12 % (1.048) пива?
Экстракт вымывается не ковшом, а промывной водой. В этих пивоварнях предусмотрена полноценная промывка водой?
Цитата korsar ()
вода заливается так чтобы не оголять тэны
Электрические тэны я тоже отношу к недостаткам таких систем. Так как происходит карамелизация сусла, что может затруднить варку светлых сортов пива.
в 30л пивоварке 1\3 сварить можно спокойно
на промывку бункер ставиться на подставку и дробина промывается промывной водой
вымывается насосом. в обычном заторнике как?
на 30л сусла надо максимум 6кг солода
тэны низкоплотные и выставлены обычно  на 70% мощности
думаете что плита или кипятильник меньше карамелизуют?
разолью лайт лагер-выложу цвет.
но!!
я не спорю. а набираюсь опыта  smile
 
Админ Дата: Четверг, 17-12-2015, 15:58 | Сообщение # 12
Аватар
Ранг: Гуру пивоварения
Сообщений: 811

Откуда: Краснодар
Группа: Администраторы
Награды (23):
Цитата korsar ()
дробина промывается промывной водойвымывается насосом

Можно подробней описать этот процесс или видео, а то звучит как масло масленое :)

Цитата korsar ()
на 30л сусла надо максимум 6кг солода

Ну это нормально, думал хуже будет. У меня 5.5 кг выходит

Цитата korsar ()
я не спорю. а набираюсь опыта
 Споры - это хорошо, когда в них рождается истина. :)
Цитата korsar ()
думаете что плита или кипятильник меньше карамелизуют?
Кипятильник думаю точно не лучший вариант.
Тэн и кипятильник напрямую нагревает сусло, поэтому карамелизация будет интенсивней.
Плита или гарелка нагревает кастрюлю, а кастрюля уже передает свое тепло суслу,  в таком случае тепловая нагрузка на сусло уже будет ниже, что хорошо.


Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
 
korsar Дата: Четверг, 17-12-2015, 16:09 | Сообщение # 13
Аватар
Ранг: Знаток пива
Сообщений: 43

Откуда: Саратов
Группа: Пивовары
Награды (0):
Цитата Админ ()
Можно подробней описать этот процесс или видео, а то звучит как масло масленое :)
примерно так http://www.youtube.com/watch?v=UWElnQKlGdk
 
Админ Дата: Четверг, 17-12-2015, 16:13 | Сообщение # 14
Аватар
Ранг: Гуру пивоварения
Сообщений: 811

Откуда: Краснодар
Группа: Администраторы
Награды (23):
Цитата korsar ()
разолью лайт лагер-выложу цвет.
Ждем фотоотчета.

А вообще, было бы здорово, если бы выс могли описать более подробно с фото все принципы варки пива на таких машинах, так бы может и у меня меньше было вопросов и недоверия к этим пивоварням. 
Ведь сейчас мое мнение основывается больше на мнение других, так как сам я эту систему еще не испытывал и не полностью понимаю всех функций и ее особенностей.


Пивоварение на 50 % - это наука, а на остальные 50 - искусство!!!
 
korsar Дата: Четверг, 17-12-2015, 16:18 | Сообщение # 15
Аватар
Ранг: Знаток пива
Сообщений: 43

Откуда: Саратов
Группа: Пивовары
Награды (0):
устроиство пивоварки
Прикрепления: 4417281.jpg(85Kb) · 3017809.jpg(64Kb) · 8683735.jpg(90Kb) · 6146475.jpg(78Kb)
 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Оборудование и инструменты » Электрические мини-пивоварни (Какую выбрать и т.д.?)
Страница 1 из 812378»
Поиск:

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta