Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Подготовка » Самодельное обрудование » Luxstahl 37 л (Купил котел прошу совета)
Luxstahl 37 л
ACBДата: Понедельник, 16-10-2017, 13:04 | Сообщение 106
Опытный пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 283
Наград: 10
Благодарностей: 46
Alexpnz, а чё их снять)) это же не движок перебрать. Из той же темы было мне 24 года. Уехал в другой город. Сижу у классики степенный подшипник меняю. Подходит сосед с глазами на выкате лет 50 ты сам меняешь у нас все к Васе в гараж ездят менять. Так и по жизни кто то учится сам делать, а кто то только дорогу до Васи и знает.

Добавлено (16-10-2017, 07:44)
---------------------------------------------
Плитка индукционная приехала. Сегодня будет ей тетс драйв. Посмотрю за сколько закипит 20 литров воды.

Добавлено (16-10-2017, 12:22)
---------------------------------------------
На мощности 2,0 - 2,2 кВт за час с 12 до 65. Ждём дальше.

Добавлено (16-10-2017, 13:04)
---------------------------------------------
Через 1 час 44 мин по центру пузырьки кипения у края температура 97. Без термоизоляции. Температура помещения 19 в начале эксперимента.


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Сообщение отредактировал ACB - Понедельник, 16-10-2017, 12:37
Статус: Offline
VikonteДата: Понедельник, 16-10-2017, 14:52 | Сообщение 107
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1590
Наград: 65
Благодарностей: 79
Цитата ACB ()
Через 1 час 44 мин по центру пузырьки кипения у края температура 97. Без термоизоляции. Температура помещения 19 в начале эксперимента.
Правдоподобная цифра. По краю так и должно быть без изоляции.
Цитата ACB ()
а чё их снять)) это же не движок перебрать.
Диссонанс в том, что делать руками работу механика будучи "человеком на Ровере" как-то не правильно что-ли... Примерно так же как делать пивную руку на авиастроительном заводе. Можно, но зачем?


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
AlexWinkelДата: Понедельник, 16-10-2017, 15:26 | Сообщение 108
Домашний пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 165
Наград: 7
Благодарностей: 18
ACB, С термоизоляцией бодрее будет. Крышку главное получше утеплить. Реальную мощность не чем замерить? Интересно.
У меня 1.8 по номиналу - выдавала 1.680
Статус: Offline
AlexpnzДата: Понедельник, 16-10-2017, 15:30 | Сообщение 109
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1202
Наград: 50
Благодарностей: 62
Цитата Vikonte ()
Примерно так же как делать пивную руку на авиастроительном заводе. Можно, но зачем?
ну, на Бериева и не только руку делают))))
У меня там родственник работал ведущим инженером по аваксу, так в совковые времена, когда ничего нельзя было купить в свободной продаже, он мне направленную антенну для приема эфирного ТВ в ДМВ делал))))) а также вышел из строя ступичный подшипник на моей "Таврии", так он метнулся на завод и через пару часов вернулся со свежевыточенным съёмником))) так что - люди там рукастые, точного металлообрабатывающего оборудования много, и простаивать оборудованию работники не дают.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Понедельник, 16-10-2017, 15:34
Статус: Offline
ACBДата: Понедельник, 16-10-2017, 18:17 | Сообщение 110
Опытный пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 283
Наград: 10
Благодарностей: 46
Beerman, померить не чем(( изоляцию купил серебристую 8 мм (забыл как называется) в любом случае лучше теновой на 1,5 кВт.

На вкус и цвет все фломастеры разные.
Сообщение отредактировал ACB - Понедельник, 16-10-2017, 18:18
Статус: Offline
AlexpnzДата: Понедельник, 16-10-2017, 19:22 | Сообщение 111
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1202
Наград: 50
Благодарностей: 62
Цитата Vikonte ()
Вот тут ролик с рукой, погляди.
мне показалось, или он как-то высоковато бурбулятор подвесил. по логике - чтбы рыхлило, взвешивало и максимально омывало  -нужно опускать почти на дно и давать максимальную мощность насосу. гуру - поправьте, если заблуждаюсь.
Статус: Offline
VikonteДата: Вторник, 17-10-2017, 03:52 | Сообщение 112
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1590
Наград: 65
Благодарностей: 79
Рыхлить надо веслом.

Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
ACBДата: Суббота, 21-10-2017, 21:18 | Сообщение 113
Опытный пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 283
Наград: 10
Благодарностей: 46
Чиллер сделал мешки завтра жена сошьет. Ну и варочку завтра сделаю.

На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
qw_22Дата: Воскресенье, 22-10-2017, 15:49 | Сообщение 114
Гуру пивоварения
Сообщений: 190
Наград: 46
Благодарностей: 229
В мешках не очень удобно
Статус: Offline
ACBДата: Воскресенье, 22-10-2017, 16:57 | Сообщение 115
Опытный пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 283
Наград: 10
Благодарностей: 46
qw_22, за не имение лучшего. Уже неделю жду когда по звонят и расскажут про корзину для солода.

Да и мешок для солода и маленькие для хмеля жена сшила.


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Сообщение отредактировал ACB - Воскресенье, 22-10-2017, 16:58
Статус: Offline
qw_22Дата: Воскресенье, 22-10-2017, 17:30 | Сообщение 116
Гуру пивоварения
Сообщений: 190
Наград: 46
Благодарностей: 229
Я для хмеля недавно купил такую штуку. http://www.dobro38.ru/product/korzina-filtr-hop-spajder-hop-spider/

Добавлено (22-10-2017, 17:30)
---------------------------------------------
А какую корзину делаешь

Статус: Offline
ACBДата: Вторник, 24-10-2017, 23:25 | Сообщение 117
Опытный пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 283
Наград: 10
Благодарностей: 46
qw_22, выше в теме есть. На 3 или 4 стр

Добавлено (22-10-2017, 21:43)
---------------------------------------------
qw_22, https://m.sima-land.ru/651870....rt=rank дёшево и сердито ))

Добавлено (24-10-2017, 00:17)
---------------------------------------------
Варку сварил. Эффективно около 75 77 процентов. Через бязь плохо фильтруется, промывал через сито. Почему то пригорел пятак по середине во время затира, что естественно дало цвет. Мешок достовал дно. Во время нагрева регулярно перемешивал. Хмель при варки оказывается разваривается в 3 раза.

Добавлено (24-10-2017, 23:25)
---------------------------------------------
Дрожжи начали работать через 19 часов.


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
AlexWinkelДата: Среда, 25-10-2017, 04:30 | Сообщение 118
Домашний пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 165
Наград: 7
Благодарностей: 18
ACB, Дрожжи сухие засыпали?  если сделать стартер намного быстрее начинают работать.
У меня с готовым стартером первые бульки начинаются часов через 8. а примерно через 12 строчит как из пулемета smile
Статус: Offline
ACBДата: Вторник, 23-01-2018, 16:10 | Сообщение 119
Опытный пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 283
Наград: 10
Благодарностей: 46
Beerman, Да сухие. Теперь буду использовать осадок.

Добавлено (23-01-2018, 16:10)
---------------------------------------------
На конец то нашел того кто может сварить корзину. Проблема в одном надо делать ее квадратной. Как ее подвесить? Не хочу на полную доставать. При размере 23*23*35 в ней будет около вы литров, на полную поднимать не хотелось бы. Какие есть варианты?


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
YuReC666Дата: Среда, 29-08-2018, 15:16 | Сообщение 120
Любитель пива
Откуда: Москва
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Хочу заказать корзину для варки на али. Там 2 варианта: 35х35см и 31х30см (выше ссылку давали). У меня котел Luxstahl 37л. Как я понимаю, в него войдет только второй вариант. Как думаете, будет ли такое сито удобным в моем баке? И в баке на 50л? Возможно, я его куплю вместо своего. 
И еще вопрос, сколько готового сусла получается на выходе в 37 л luxstahl?
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Самодельное обрудование » Luxstahl 37 л (Купил котел прошу совета)
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика