Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Luxstahl 37 л (Купил котел прошу совета)
Luxstahl 37 л
MrDangerДата: Вторник, 10-10-2017, 21:27 | Сообщение 61
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4362
Наград: 96
Благодарностей: 153
Так 4 сопла-то...
На дно поставил.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
AlexpnzДата: Вторник, 10-10-2017, 22:04 | Сообщение 62
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1499
Наград: 65
Благодарностей: 79
Цитата MrDanger ()
Так 4 сопла-то...
протупил. щас внимательнее рассмотрел - завтра поеду искать 45град уголки((((
кстати, не закручивает потоком подводку?
Сообщение отредактировал Alexpnz - Вторник, 10-10-2017, 22:06
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 10-10-2017, 22:10 | Сообщение 63
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4362
Наград: 96
Благодарностей: 153
Неа, насос слабоват...

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
AlexpnzДата: Вторник, 10-10-2017, 22:17 | Сообщение 64
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1499
Наград: 65
Благодарностей: 79
Цитата MrDanger ()
Неа, насос слабоват...
т.е. для образования бурления каши - достаточно, дл я закрутки - слабоват. баланс срыва в юз - регулятором мощности или краном перед насосом.
Статус: Offline
ACBДата: Вторник, 10-10-2017, 22:40 | Сообщение 65
Главный пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 283
Наград: 10
Благодарностей: 53
qw_22, прикольный фильтр. Но боюсь промыть дробину будет не легко. Будет уход воды в стены.

Добавлено (10-10-2017, 22:40)
---------------------------------------------
А если попробовать завихрения сделать за счёт потока струи.


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Вторник, 10-10-2017, 22:44 | Сообщение 66
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1499
Наград: 65
Благодарностей: 79
Цитата ACB ()
Но боюсь промыть дробину будет не легко. Будет уход воды в стены.
никакого ухода нет. все норм. варок 5 уже с этой корзиной провел. нужно иметь ввиду - при расчете рецептов в "мастере.." - абсорбция получается прим. 0,8. и еще, после фильтрации корзину достал, в таз поставил и еще 1,5 литра на стартер  на будущую варку в таз стекло))))
Статус: Offline
ACBДата: Вторник, 10-10-2017, 22:47 | Сообщение 67
Главный пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 283
Наград: 10
Благодарностей: 53
Наверное брать сразу циркуляционный насос брать на пару кубов.

На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Вторник, 10-10-2017, 22:48 | Сообщение 68
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1499
Наград: 65
Благодарностей: 79
Цитата ACB ()
Наверное брать сразу циркуляционный насос брать на пару кубов.
и как использовать?
Статус: Offline
ACBДата: Вторник, 10-10-2017, 22:54 | Сообщение 69
Главный пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 283
Наград: 10
Благодарностей: 53
Alexpnz, а промываешь дробину как?

Добавлено (10-10-2017, 22:50)
---------------------------------------------
Alexpnz, сусло гонять. Что бы слой размывать.

Добавлено (10-10-2017, 22:54)
---------------------------------------------
Alexpnz, эффективность какая?


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Вторник, 10-10-2017, 22:55 | Сообщение 70
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1499
Наград: 65
Благодарностей: 79
Цитата ACB ()
сусло гонять.
как? подающее устройство -насос. гоняющее?
Цитата ACB ()
а промываешь дробину как?
через дуршлаг большого диаметра из доп. емкости и одновременно на малой мощности работает насос. подача от насоса -см. фото на предыдущей странице. пока так. завтра буду думать над реализацией идеи Дэнжера
Сообщение отредактировал Alexpnz - Вторник, 10-10-2017, 22:56
Статус: Offline
ACBДата: Вторник, 10-10-2017, 23:01 | Сообщение 71
Главный пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 283
Наград: 10
Благодарностей: 53
Alexpnz, да. Как подающие устройство. Скорость потока нужна большая для создания вихря дробины. Если не получится уменьшу скорость за счёт крана.

На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Вторник, 10-10-2017, 23:10 | Сообщение 72
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1499
Наград: 65
Благодарностей: 79
Цитата ACB ()
Скорость потока нужна большая для создания вихря дробины.
если я правильно пончл, у Олега нормальный поток идет
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 10-10-2017, 23:46 | Сообщение 73
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4362
Наград: 96
Благодарностей: 153
Alexpnz, если про меня, я бы увеличил бы... но эффективность около 85-86% получается.
тут еще важно, чтобы насос не превышал по производительности "фильтрацию" в заторе...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
AlexWinkelДата: Среда, 11-10-2017, 05:16 | Сообщение 74
Домашний пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 169
Наград: 7
Благодарностей: 20

Цитата
Alexpnz, да он под 50 литров. Хотя удобная вещь.

Alexpnz
,  , Почему думаете что он не войдет в котел на 37 литров.? по размеру должен. бак идет 36 на 36.
Статус: Offline
qw_22Дата: Среда, 11-10-2017, 05:46 | Сообщение 75
Гуру пивоварения
Сообщений: 191
Наград: 46
Благодарностей: 259
Цитата ACB ()
прикольный фильтр. Но боюсь промыть дробину будет не легко. Будет уход воды в стены.
Нет когда промываешь дробину вода стекает в низ... очень удобная вещь.. я уже пол года с ней варю
у буржуев много видео с такими корзинами...
https://www.youtube.com/watch?v=9DEjuRk8w0E

https://www.youtube.com/watch?v=IJfCVTXojXQ
Сообщение отредактировал qw_22 - Среда, 11-10-2017, 06:14
Статус: Offline
ACBДата: Среда, 11-10-2017, 12:19 | Сообщение 76
Главный пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 283
Наград: 10
Благодарностей: 53
qw_22, плохо что в ней нет возможности повесить её. Встроенной. Надо химичить какую то опору под неё. Так не охота сливать.

Добавлено (11-10-2017, 12:19)
---------------------------------------------
Какой взять насос. Вот сейчас самый простой циркуляционный на 2 - 3 куба в час из чугуна 2 т.р. или искать именно пищевой?


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Сообщение отредактировал ACB - Среда, 11-10-2017, 12:20
Статус: Offline
AlexWinkelДата: Среда, 11-10-2017, 13:00 | Сообщение 77
Домашний пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 169
Наград: 7
Благодарностей: 20
ACB, Если есть возможность бери сразу пищевой. Потому как если увлечешся этим занятием все равно к нему придете.
Я брал такой, но уже в планах это
Статус: Offline
AlexpnzДата: Среда, 11-10-2017, 14:23 | Сообщение 78
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1499
Наград: 65
Благодарностей: 79
Цитата Beerman ()
,  , Почему думаете что он не войдет в котел на 37 литров.? по размеру должен. бак идет 36 на 36.
ну, вот так она вживую выглядит.
смотрите сами -нужен ли Вам термометр или нет, войдет в котел или нет?
еще один нюанс - не будет ли пена в слишком узком пространстве между стенкой котла и собственно корзиной выпрыгивать из котла?
Прикрепления: 1149598.jpg(96.0 Kb)
Статус: Offline
ACBДата: Среда, 11-10-2017, 15:22 | Сообщение 79
Главный пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 283
Наград: 10
Благодарностей: 53
Alexpnz, по чем паяный охладитель брал?

На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
AlexWinkelДата: Среда, 11-10-2017, 15:26 | Сообщение 80
Домашний пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 169
Наград: 7
Благодарностей: 20
Alexpnz, Термометр такого плана я уже планирую убрать. Будет сверху с длинным щупом. Но себе я такую ставить не хочу. Делают корзину с закрытыми стенками. Пена наверное не будет выпрыгивать.:)
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Luxstahl 37 л (Купил котел прошу совета)
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика