Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 3 из 8«1234578»
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Оборудование и инструменты » Luxstahl 37 л (Купил котел прошу совета)
Luxstahl 37 л
ACBДата: Пятница, 06-10-2017, 23:30 | Сообщение 1
Домашний пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 145
Наград: 3
Благодарностей: 7
Приобрёл котёл на 37 литров тройное дно. За 4640 р в клён маркете. Прошу совета по его переделки в сусло-варочный котел с возможностью дальнейшей автоматизации. У кого какие были проблемы. Ещё ничего не делал. Купил только сито на 300 мм.

На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
ACBДата: Понедельник, 09-10-2017, 11:26 | Сообщение 31
Домашний пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 145
Наград: 3
Благодарностей: 7
Вечером восстановлю, скину. Оставил ребятам думать.

На вкус и цвет все фломастеры разные.
Сообщение отредактировал ACB - Понедельник, 09-10-2017, 13:03
Статус: Offline
VikonteДата: Понедельник, 09-10-2017, 15:10 | Сообщение 32
Главный пивовар
Откуда: Абакан
Сообщений: 769
Наград: 24
Благодарностей: 23
Цитата i_mikh ()
Скорее всего не получится.
Тема стара и обсосана на ХД форуме. Не стоит изобретать. Не получится! Индукционка вообще вещь в себе. Автоматику к ней пригораживать геморройно.


Вы ещё гоните? Тогда мы идём к вам!
Статус: Offline
sibepДата: Понедельник, 09-10-2017, 15:42 | Сообщение 33
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1593
Наград: 44
Благодарностей: 164
Vikonte
Дай ссылку и закрой тему.
Если пытаться сохранить все индикации/сервисы и прочие потребительские сенсорные огоньки.
Если тупо на индукционную катушку напряжения подать?
Статус: Offline
ACBДата: Понедельник, 09-10-2017, 15:50 | Сообщение 34
Домашний пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 145
Наград: 3
Благодарностей: 7
sibep, эту тему закрывать не надо)) она не только про индукцию. ))

На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
sibepДата: Понедельник, 09-10-2017, 15:56 | Сообщение 35
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1593
Наград: 44
Благодарностей: 164
ACB
Прости, не про твою тему, про тему индукции. И не хотел и её закрывать
Статус: Offline
VikonteДата: Понедельник, 09-10-2017, 16:32 | Сообщение 36
Главный пивовар
Откуда: Абакан
Сообщений: 769
Наград: 24
Благодарностей: 23
Цитата sibep ()
Дай ссылку и закрой тему.
Вот бы я помнил всё что три четыре года назад читал-обсуждал. Могу дать направление, и пусть ищут. Ну правда не помню. Как раз про автоматику и индукцию. Моя философия такая, что если это никто не сделал до сих пор, и я сам не считаю нужным, то и не стоит городить огород. Плиткам таким уже много лет как появились, а так и не приделали им шнурок в нужную точку платы. В принципе нет ничего сложного управлять чем то чужеродным, главное цена вопроса. Если лететь в космос, то стоит колупать, а так ТЭН с размазанной мощность, да ещё и антипригарный вполне. Есть ещё активные нагревательные шнуры, этакий эрзац ПВК  можно сгородить.


Вы ещё гоните? Тогда мы идём к вам!
Статус: Offline
sibepДата: Понедельник, 09-10-2017, 16:58 | Сообщение 37
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1593
Наград: 44
Благодарностей: 164
Vikonte
Ты может и прав. Позже залезу глубже. Пока  - есть связка инвертор и катущка. Задав инвертору его максимальную частоту получим максимальную мощность катушки (нагрева). Побоку регулирование, сенсоры и лампочки. Нам нужна максимальная мощность. Один режим. Два провода соединить.
Статус: Offline
VikonteДата: Понедельник, 09-10-2017, 17:01 | Сообщение 38
Главный пивовар
Откуда: Абакан
Сообщений: 769
Наград: 24
Благодарностей: 23
Цитата sibep ()
есть связка инвертор и катущка
Главное, чтобы там не было процессора и прошивки. А то грабли слишком моментные будут. smile Проще будет электромагнитным толкателем кнопку тыкать. cool


Вы ещё гоните? Тогда мы идём к вам!
Сообщение отредактировал Vikonte - Понедельник, 09-10-2017, 17:02
Статус: Offline
BeermanДата: Понедельник, 09-10-2017, 17:27 | Сообщение 39
Домашний пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 114
Наград: 4
Благодарностей: 9
всем спасибо. буду разбиваться как приделать шнурок в нужную точку smile
Статус: Offline
ACBДата: Понедельник, 09-10-2017, 21:24 | Сообщение 40
Домашний пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 145
Наград: 3
Благодарностей: 7
1. Корзина для солода. Снизу прорези для хорошего протока. В нутрии крест из ленты для фиксации сита.
2. Ручка для корзину. Тут все понятно.
3. Обрезки трубы 30-50. Устанавливаются на край кастрюли на них ставится корзину нижними штырями при промывке.
4. Рассеиватель. На ленту приваривается стакан в раз 5 больше по диаметру трубки прокачки. Нижняя часть стаканом желательно должна касаться воды во избежания создать струи и разбития фильтр слоя.
Прикрепления: 3749246.jpg(701Kb) · 8134811.jpg(916Kb)


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Сообщение отредактировал ACB - Понедельник, 09-10-2017, 23:54
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 09-10-2017, 22:09 | Сообщение 41
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2200
Наград: 32
Благодарностей: 69
ACB,  4 пункт. Разбивания слоя боишься при фильтрации или при затирании?.. при затирании, мне кажется, что чем больше будет солода во взвешенном состоянии, тем больше эффективность...

ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
ACBДата: Понедельник, 09-10-2017, 23:52 | Сообщение 42
Домашний пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 145
Наград: 3
Благодарностей: 7
MrDanger, по этому поводу не думал в таком ключе. Эффективность зависит от взвеси или от количества воды прошедшей через затор? Я думал от количество воды. А там хз.

На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 10-10-2017, 04:28 | Сообщение 43
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1593
Наград: 44
Благодарностей: 164
ACB
Если при затирании слой уплотнён, то нет эффективного взаимодействия сусла с дробиной -  выход веществ в сусло хуже.
Если перемешивать, а то и возвращать сусло с созданием "кипящего слоя", где дробина постоянно пляшет в потоке сусла (подача снизу), то все процессы идут быстрей и эффективней. При равных количествах воды.
И про эффективность тему найди, есть на сайте.
Статус: Offline
BeermanДата: Вторник, 10-10-2017, 13:15 | Сообщение 44
Домашний пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 114
Наград: 4
Благодарностей: 9
Получается при нижней подаче сусла повышается эффективность, но фильтровальный слой что бы создать нужно доп время.
А если подавать сверху - слой формуется за время затирания хороший, но падает эффективность.
А если подавать сусло сверху, но приладить мешалку которая не будет доставать до дна сита сантиментов 5 и периодически помешивать.
Получится убить двух зайцев? И слой фильтрационный сформировать получится и эффективность варки повысить?
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 10-10-2017, 15:55 | Сообщение 45
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1593
Наград: 44
Благодарностей: 164
Beerman
Вопрос не в том откуда  подаёшь. Улучшение в том, что подавая можно попутно и разрыхлять слой.

Глянь -  Дангер    сверху подаёт, но КАК! Он реализует кипящий слой, как может по своей технике. Но кипящий слой обеспечивает эффективность.
Каждая частица засыпи должна  ПЛЯСАТЬ  в потоке сусла.
Скрипач (мешалка) - ЛИШНИЙ!

Забор насосом снизу гарантирует загрузку насоса (подпитку насоса без воздуха). Это правильно.
Подача сверху - это термин продолжающий "забор снизу".

Beerman, я мог и не понять твой  пост, с устатку. Но понял так и отписался. С Уважением.
Статус: Offline
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Оборудование и инструменты » Luxstahl 37 л (Купил котел прошу совета)
Страница 3 из 8«1234578»
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика