Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Подготовка » Самодельное обрудование » Luxstahl 37 л (Купил котел прошу совета)
Luxstahl 37 л
ACBДата: Понедельник, 09-10-2017, 11:26 | Сообщение 31
Опытный пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 237
Наград: 9
Благодарностей: 45
Вечером восстановлю, скину. Оставил ребятам думать.

На вкус и цвет все фломастеры разные.
Сообщение отредактировал ACB - Понедельник, 09-10-2017, 13:03
Статус: Offline
VikonteДата: Понедельник, 09-10-2017, 15:10 | Сообщение 32
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1313
Наград: 54
Благодарностей: 66
Цитата i_mikh ()
Скорее всего не получится.
Тема стара и обсосана на ХД форуме. Не стоит изобретать. Не получится! Индукционка вообще вещь в себе. Автоматику к ней пригораживать геморройно.


Разные дрожжи вштыривают по-разному!

Видал я под килем ваши алые паруса...
Статус: Offline
sibepДата: Понедельник, 09-10-2017, 15:42 | Сообщение 33
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2304
Наград: 73
Благодарностей: 314
Vikonte
Дай ссылку и закрой тему.
Если пытаться сохранить все индикации/сервисы и прочие потребительские сенсорные огоньки.
Если тупо на индукционную катушку напряжения подать?
Статус: Offline
ACBДата: Понедельник, 09-10-2017, 15:50 | Сообщение 34
Опытный пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 237
Наград: 9
Благодарностей: 45
sibep, эту тему закрывать не надо)) она не только про индукцию. ))

На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
sibepДата: Понедельник, 09-10-2017, 15:56 | Сообщение 35
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2304
Наград: 73
Благодарностей: 314
ACB
Прости, не про твою тему, про тему индукции. И не хотел и её закрывать
Статус: Offline
VikonteДата: Понедельник, 09-10-2017, 16:32 | Сообщение 36
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1313
Наград: 54
Благодарностей: 66
Цитата sibep ()
Дай ссылку и закрой тему.
Вот бы я помнил всё что три четыре года назад читал-обсуждал. Могу дать направление, и пусть ищут. Ну правда не помню. Как раз про автоматику и индукцию. Моя философия такая, что если это никто не сделал до сих пор, и я сам не считаю нужным, то и не стоит городить огород. Плиткам таким уже много лет как появились, а так и не приделали им шнурок в нужную точку платы. В принципе нет ничего сложного управлять чем то чужеродным, главное цена вопроса. Если лететь в космос, то стоит колупать, а так ТЭН с размазанной мощность, да ещё и антипригарный вполне. Есть ещё активные нагревательные шнуры, этакий эрзац ПВК  можно сгородить.


Разные дрожжи вштыривают по-разному!

Видал я под килем ваши алые паруса...
Статус: Offline
sibepДата: Понедельник, 09-10-2017, 16:58 | Сообщение 37
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2304
Наград: 73
Благодарностей: 314
Vikonte
Ты может и прав. Позже залезу глубже. Пока  - есть связка инвертор и катущка. Задав инвертору его максимальную частоту получим максимальную мощность катушки (нагрева). Побоку регулирование, сенсоры и лампочки. Нам нужна максимальная мощность. Один режим. Два провода соединить.
Статус: Offline
VikonteДата: Понедельник, 09-10-2017, 17:01 | Сообщение 38
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1313
Наград: 54
Благодарностей: 66
Цитата sibep ()
есть связка инвертор и катущка
Главное, чтобы там не было процессора и прошивки. А то грабли слишком моментные будут. smile Проще будет электромагнитным толкателем кнопку тыкать. cool


Разные дрожжи вштыривают по-разному!

Видал я под килем ваши алые паруса...
Сообщение отредактировал Vikonte - Понедельник, 09-10-2017, 17:02
Статус: Offline
AlexWinkelДата: Понедельник, 09-10-2017, 17:27 | Сообщение 39
Домашний пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 149
Наград: 6
Благодарностей: 16
всем спасибо. буду разбиваться как приделать шнурок в нужную точку smile
Статус: Offline
ACBДата: Понедельник, 09-10-2017, 21:24 | Сообщение 40
Опытный пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 237
Наград: 9
Благодарностей: 45
1. Корзина для солода. Снизу прорези для хорошего протока. В нутрии крест из ленты для фиксации сита.
2. Ручка для корзину. Тут все понятно.
3. Обрезки трубы 30-50. Устанавливаются на край кастрюли на них ставится корзину нижними штырями при промывке.
4. Рассеиватель. На ленту приваривается стакан в раз 5 больше по диаметру трубки прокачки. Нижняя часть стаканом желательно должна касаться воды во избежания создать струи и разбития фильтр слоя.
Прикрепления: 3749246.jpg(701.4 Kb) · 8134811.jpg(916.4 Kb)


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Сообщение отредактировал ACB - Понедельник, 09-10-2017, 23:54
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 09-10-2017, 22:09 | Сообщение 41
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3117
Наград: 61
Благодарностей: 119
ACB,  4 пункт. Разбивания слоя боишься при фильтрации или при затирании?.. при затирании, мне кажется, что чем больше будет солода во взвешенном состоянии, тем больше эффективность...

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
ACBДата: Понедельник, 09-10-2017, 23:52 | Сообщение 42
Опытный пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 237
Наград: 9
Благодарностей: 45
MrDanger, по этому поводу не думал в таком ключе. Эффективность зависит от взвеси или от количества воды прошедшей через затор? Я думал от количество воды. А там хз.

На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 10-10-2017, 04:28 | Сообщение 43
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2304
Наград: 73
Благодарностей: 314
ACB
Если при затирании слой уплотнён, то нет эффективного взаимодействия сусла с дробиной -  выход веществ в сусло хуже.
Если перемешивать, а то и возвращать сусло с созданием "кипящего слоя", где дробина постоянно пляшет в потоке сусла (подача снизу), то все процессы идут быстрей и эффективней. При равных количествах воды.
И про эффективность тему найди, есть на сайте.
Статус: Offline
AlexWinkelДата: Вторник, 10-10-2017, 13:15 | Сообщение 44
Домашний пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 149
Наград: 6
Благодарностей: 16
Получается при нижней подаче сусла повышается эффективность, но фильтровальный слой что бы создать нужно доп время.
А если подавать сверху - слой формуется за время затирания хороший, но падает эффективность.
А если подавать сусло сверху, но приладить мешалку которая не будет доставать до дна сита сантиментов 5 и периодически помешивать.
Получится убить двух зайцев? И слой фильтрационный сформировать получится и эффективность варки повысить?
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 10-10-2017, 15:55 | Сообщение 45
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2304
Наград: 73
Благодарностей: 314
Beerman
Вопрос не в том откуда  подаёшь. Улучшение в том, что подавая можно попутно и разрыхлять слой.

Глянь -  Дангер    сверху подаёт, но КАК! Он реализует кипящий слой, как может по своей технике. Но кипящий слой обеспечивает эффективность.
Каждая частица засыпи должна  ПЛЯСАТЬ  в потоке сусла.
Скрипач (мешалка) - ЛИШНИЙ!

Забор насосом снизу гарантирует загрузку насоса (подпитку насоса без воздуха). Это правильно.
Подача сверху - это термин продолжающий "забор снизу".

Beerman, я мог и не понять твой  пост, с устатку. Но понял так и отписался. С Уважением.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Самодельное обрудование » Luxstahl 37 л (Купил котел прошу совета)
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика