Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Самодельное обрудование » Luxstahl 37 л (Купил котел прошу совета)
Luxstahl 37 л
MrDangerДата: Понедельник, 09-10-2017, 22:09 | Сообщение 41
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4262
Наград: 91
Благодарностей: 137
ACB,  4 пункт. Разбивания слоя боишься при фильтрации или при затирании?.. при затирании, мне кажется, что чем больше будет солода во взвешенном состоянии, тем больше эффективность...

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
ACBДата: Понедельник, 09-10-2017, 23:52 | Сообщение 42
Главный пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 284
Наград: 10
Благодарностей: 53
MrDanger, по этому поводу не думал в таком ключе. Эффективность зависит от взвеси или от количества воды прошедшей через затор? Я думал от количество воды. А там хз.

На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 10-10-2017, 04:28 | Сообщение 43
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2880
Наград: 82
Благодарностей: 415
ACB
Если при затирании слой уплотнён, то нет эффективного взаимодействия сусла с дробиной -  выход веществ в сусло хуже.
Если перемешивать, а то и возвращать сусло с созданием "кипящего слоя", где дробина постоянно пляшет в потоке сусла (подача снизу), то все процессы идут быстрей и эффективней. При равных количествах воды.
И про эффективность тему найди, есть на сайте.
Статус: Offline
AlexWinkelДата: Вторник, 10-10-2017, 13:15 | Сообщение 44
Домашний пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 167
Наград: 7
Благодарностей: 20
Получается при нижней подаче сусла повышается эффективность, но фильтровальный слой что бы создать нужно доп время.
А если подавать сверху - слой формуется за время затирания хороший, но падает эффективность.
А если подавать сусло сверху, но приладить мешалку которая не будет доставать до дна сита сантиментов 5 и периодически помешивать.
Получится убить двух зайцев? И слой фильтрационный сформировать получится и эффективность варки повысить?
Статус: Online
sibepДата: Вторник, 10-10-2017, 15:55 | Сообщение 45
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2880
Наград: 82
Благодарностей: 415
Beerman
Вопрос не в том откуда  подаёшь. Улучшение в том, что подавая можно попутно и разрыхлять слой.

Глянь -  Дангер    сверху подаёт, но КАК! Он реализует кипящий слой, как может по своей технике. Но кипящий слой обеспечивает эффективность.
Каждая частица засыпи должна  ПЛЯСАТЬ  в потоке сусла.
Скрипач (мешалка) - ЛИШНИЙ!

Забор насосом снизу гарантирует загрузку насоса (подпитку насоса без воздуха). Это правильно.
Подача сверху - это термин продолжающий "забор снизу".

Beerman, я мог и не понять твой  пост, с устатку. Но понял так и отписался. С Уважением.
Статус: Offline
AlexWinkelДата: Вторник, 10-10-2017, 16:06 | Сообщение 46
Домашний пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 167
Наград: 7
Благодарностей: 20
sibep, Понял все правильно :). Я тоже понял что буду реализовать. мешалка отпадает . дождусь только корзину и буду ваять.
Спасибо.
Статус: Online
ACBДата: Вторник, 10-10-2017, 16:17 | Сообщение 47
Главный пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 284
Наград: 10
Благодарностей: 53
Получается так, что на время затирания не нужен разбрызгиватель. А на время промыва, нужен.

На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 10-10-2017, 16:25 | Сообщение 48
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4262
Наград: 91
Благодарностей: 137
Beerman, извини, про какие объемы речь? У тебя заторник 10м высотой? В обычных домашних заторниках фильтрующий слой формируется за минуты. Потом пролив сверху для очистки от мелочи, чтобы собрать крупные части и шелуху снизу, а мелочь поверху и потом промывка. Зачем при затирании фильтрующий слой? Чтобы задержать сусло сверху солода, перекачать его все туда, перегреть тэн и т.д.?

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
AlexWinkelДата: Вторник, 10-10-2017, 16:39 | Сообщение 49
Домашний пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 167
Наград: 7
Благодарностей: 20
MrDanger, не бак у меня обычный 37 литров. Последние 5 варок делаю с насосом проливая сверху. Сусло не задерживается тут все нормально. тэн тоже не перегреется так как делаю на индукционке. В принципе меня устраивать. Эффективность 72 -78. Но хочу поэкспериментировать Хотел сначала мешалку приладить, но теперь буду делать типа той конструкции что sibep подсказал. Посмотрю результаты. Да и температура затора будет равномернее.
Статус: Online
MrDangerДата: Вторник, 10-10-2017, 17:30 | Сообщение 50
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4262
Наград: 91
Благодарностей: 137
[l][/l]Beerman, у мння на 40...

Вот, на 2 странице моей темы про заторник R2D2 есть мешалка.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
AlexWinkelДата: Вторник, 10-10-2017, 18:01 | Сообщение 51
Домашний пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 167
Наград: 7
Благодарностей: 20
MrDanger, Насос такого плана планируется поставить? А сейчас какой в пользовании?
Сама голова  вращается на мешалке?
Статус: Online
sibepДата: Вторник, 10-10-2017, 18:49 | Сообщение 52
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2880
Наград: 82
Благодарностей: 415
Цитата Beerman ()
типа той конструкции что sibep подсказал.
Дангеру  плюсуй.  Я на него ссылаюсь. Сам просто мешаю, постоянно на нагреве и периодически на паузе. Но если суть кипящего слоя понятен - то это  пути к эффективность. Один из них.
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 10-10-2017, 19:07 | Сообщение 53
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4262
Наград: 91
Благодарностей: 137
Beerman, да такой.
Нет, не вращается... зачем? Да и усложнение это ни к чему, а сопла направлены так, что при должном напоре-перемешают и без вращения...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
AlexpnzДата: Вторник, 10-10-2017, 19:19 | Сообщение 54
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1390
Наград: 57
Благодарностей: 76
Цитата sibep ()
Глянь -  Дангер    сверху подаёт, но КАК!
MrDanger, вопрос Вам.
какой диаметр разгонных сопел? Хватает потока? получается образовать взвесь из дробины? если их чуть дальше разнести -не получится боле эффективно?
Сообщение отредактировал Alexpnz - Вторник, 10-10-2017, 19:20
Статус: Offline
qw_22Дата: Вторник, 10-10-2017, 19:34 | Сообщение 55
Гуру пивоварения
Сообщений: 190
Наград: 46
Благодарностей: 249
Homebrew хоп фильтр Нержавеющая сталь фильтр горшок 300 сетки наивысшего качества замечательный дизайн для homebrewers
http://s.aliexpress.com/Y77ziY7f
(from AliExpress Android)
Посмотри вот такую корзину
Статус: Offline
AlexpnzДата: Вторник, 10-10-2017, 19:54 | Сообщение 56
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1390
Наград: 57
Благодарностей: 76
Цитата qw_22 ()
Посмотри вот такую корзину
qw_22, Жень, она по диаметру под 37л Люкстайл не подойдет.
Статус: Offline
qw_22Дата: Вторник, 10-10-2017, 20:50 | Сообщение 57
Гуру пивоварения
Сообщений: 190
Наград: 46
Благодарностей: 249
Alexpnz, да он под 50 литров. Хотя удобная вещь.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Вторник, 10-10-2017, 20:58 | Сообщение 58
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1390
Наград: 57
Благодарностей: 76
Цитата qw_22 ()
да он под 50 литров. Хотя удобная вещь.
qw_22, благодаря твоей подсказке, я с котлом Люкстайл 50 л эту корзину замечательно использую.
Прикрепления: 1746302.jpg(13.0 Kb)
Сообщение отредактировал Alexpnz - Вторник, 10-10-2017, 21:15
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 10-10-2017, 21:24 | Сообщение 59
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4262
Наград: 91
Благодарностей: 137
Alexpnz, диаметр наименьший, что былв сантехмаге... разнести не пробовал.
Насос нужен мощнее, но солод и так мешает.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
AlexpnzДата: Вторник, 10-10-2017, 21:26 | Сообщение 60
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1390
Наград: 57
Благодарностей: 76
Цитата MrDanger ()
Насос нужен мощнее, но солод и так мешает.
я вот тоже думаю - насос помощнее и не 2, а четыре мешалки подключить. на каком расстоянии от фальдна вывесили мешалку?
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Самодельное обрудование » Luxstahl 37 л (Купил котел прошу совета)
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика