Luxstahl 37 л

Купил котел прошу совета
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Мастерская » Luxstahl 37 л (Купил котел прошу совета)
Luxstahl 37 л
MrDAnger Дата: Пн, 2017-10-09, 22:09 | Сообщение 41
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
ACB,  4 пункт. Разбивания слоя боишься при фильтрации или при затирании?.. при затирании, мне кажется, что чем больше будет солода во взвешенном состоянии, тем больше эффективность...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline

ACB Дата: Пн, 2017-10-09, 23:52 | Сообщение 42
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
Наград: 10
Благодарностей: 64
MrDanger, по этому поводу не думал в таком ключе. Эффективность зависит от взвеси или от количества воды прошедшей через затор? Я думал от количество воды. А там хз.


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2017-10-10, 04:28 | Сообщение 43
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
ACB
Если при затирании слой уплотнён, то нет эффективного взаимодействия сусла с дробиной -  выход веществ в сусло хуже.
Если перемешивать, а то и возвращать сусло с созданием "кипящего слоя", где дробина постоянно пляшет в потоке сусла (подача снизу), то все процессы идут быстрей и эффективней. При равных количествах воды.
И про эффективность тему найди, есть на сайте.
Статус: Offline
AlexWinkel Дата: Вт, 2017-10-10, 13:15 | Сообщение 44
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
Наград: 10
Благодарностей: 33
Получается при нижней подаче сусла повышается эффективность, но фильтровальный слой что бы создать нужно доп время.
А если подавать сверху - слой формуется за время затирания хороший, но падает эффективность.
А если подавать сусло сверху, но приладить мешалку которая не будет доставать до дна сита сантиментов 5 и периодически помешивать.
Получится убить двух зайцев? И слой фильтрационный сформировать получится и эффективность варки повысить?


http://qrcoder.ru/code/?AlexWinkel&4&0
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2017-10-10, 15:55 | Сообщение 45
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
Beerman
Вопрос не в том откуда  подаёшь. Улучшение в том, что подавая можно попутно и разрыхлять слой.

Глянь -  Дангер    сверху подаёт, но КАК! Он реализует кипящий слой, как может по своей технике. Но кипящий слой обеспечивает эффективность.
Каждая частица засыпи должна  ПЛЯСАТЬ  в потоке сусла.
Скрипач (мешалка) - ЛИШНИЙ!

Забор насосом снизу гарантирует загрузку насоса (подпитку насоса без воздуха). Это правильно.
Подача сверху - это термин продолжающий "забор снизу".

Beerman, я мог и не понять твой  пост, с устатку. Но понял так и отписался. С Уважением.
Статус: Offline
AlexWinkel Дата: Вт, 2017-10-10, 16:06 | Сообщение 46
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
Наград: 10
Благодарностей: 33
sibep, Понял все правильно :). Я тоже понял что буду реализовать. мешалка отпадает . дождусь только корзину и буду ваять.
Спасибо.


http://qrcoder.ru/code/?AlexWinkel&4&0
Статус: Offline
ACB Дата: Вт, 2017-10-10, 16:17 | Сообщение 47
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
Наград: 10
Благодарностей: 64
Получается так, что на время затирания не нужен разбрызгиватель. А на время промыва, нужен.


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2017-10-10, 16:25 | Сообщение 48
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Beerman, извини, про какие объемы речь? У тебя заторник 10м высотой? В обычных домашних заторниках фильтрующий слой формируется за минуты. Потом пролив сверху для очистки от мелочи, чтобы собрать крупные части и шелуху снизу, а мелочь поверху и потом промывка. Зачем при затирании фильтрующий слой? Чтобы задержать сусло сверху солода, перекачать его все туда, перегреть тэн и т.д.?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
AlexWinkel Дата: Вт, 2017-10-10, 16:39 | Сообщение 49
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
Наград: 10
Благодарностей: 33
MrDanger, не бак у меня обычный 37 литров. Последние 5 варок делаю с насосом проливая сверху. Сусло не задерживается тут все нормально. тэн тоже не перегреется так как делаю на индукционке. В принципе меня устраивать. Эффективность 72 -78. Но хочу поэкспериментировать Хотел сначала мешалку приладить, но теперь буду делать типа той конструкции что sibep подсказал. Посмотрю результаты. Да и температура затора будет равномернее.


http://qrcoder.ru/code/?AlexWinkel&4&0
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2017-10-10, 17:30 | Сообщение 50
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
[l][/l]Beerman, у мння на 40...

Вот, на 2 странице моей темы про заторник R2D2 есть мешалка.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
AlexWinkel Дата: Вт, 2017-10-10, 18:01 | Сообщение 51
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
Наград: 10
Благодарностей: 33
MrDanger, Насос такого плана планируется поставить? А сейчас какой в пользовании?
Сама голова  вращается на мешалке?


http://qrcoder.ru/code/?AlexWinkel&4&0
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2017-10-10, 18:49 | Сообщение 52
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
Цитата Beerman ()
типа той конструкции что sibep подсказал.
Дангеру  плюсуй.  Я на него ссылаюсь. Сам просто мешаю, постоянно на нагреве и периодически на паузе. Но если суть кипящего слоя понятен - то это  пути к эффективность. Один из них.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2017-10-10, 19:07 | Сообщение 53
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Beerman, да такой.
Нет, не вращается... зачем? Да и усложнение это ни к чему, а сопла направлены так, что при должном напоре-перемешают и без вращения...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вт, 2017-10-10, 19:19 | Сообщение 54
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата sibep ()
Глянь -  Дангер    сверху подаёт, но КАК!
MrDanger, вопрос Вам.
какой диаметр разгонных сопел? Хватает потока? получается образовать взвесь из дробины? если их чуть дальше разнести -не получится боле эффективно?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Вт, 2017-10-10, 19:20
Статус: Offline
qw_22 Дата: Вт, 2017-10-10, 19:34 | Сообщение 55
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Братск
Сообщений: 158
Наград: 49
Благодарностей: 915
Homebrew хоп фильтр Нержавеющая сталь фильтр горшок 300 сетки наивысшего качества замечательный дизайн для homebrewers
http://s.aliexpress.com/Y77ziY7f
(from AliExpress Android)
Посмотри вот такую корзину
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вт, 2017-10-10, 19:54 | Сообщение 56
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата qw_22 ()
Посмотри вот такую корзину
qw_22, Жень, она по диаметру под 37л Люкстайл не подойдет.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
qw_22 Дата: Вт, 2017-10-10, 20:50 | Сообщение 57
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Братск
Сообщений: 158
Наград: 49
Благодарностей: 915
Alexpnz, да он под 50 литров. Хотя удобная вещь.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вт, 2017-10-10, 20:58 | Сообщение 58
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата qw_22 ()
да он под 50 литров. Хотя удобная вещь.
qw_22, благодаря твоей подсказке, я с котлом Люкстайл 50 л эту корзину замечательно использую.
Прикрепления: 1746302.jpg (13.0 Kb)


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Вт, 2017-10-10, 21:15
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2017-10-10, 21:24 | Сообщение 59
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Alexpnz, диаметр наименьший, что былв сантехмаге... разнести не пробовал.
Насос нужен мощнее, но солод и так мешает.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вт, 2017-10-10, 21:26 | Сообщение 60
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата MrDanger ()
Насос нужен мощнее, но солод и так мешает.
я вот тоже думаю - насос помощнее и не 2, а четыре мешалки подключить. на каком расстоянии от фальдна вывесили мешалку?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Мастерская » Luxstahl 37 л (Купил котел прошу совета)
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: