Фильтрация бруха

Чем и как отфильтровать брух после кипячения сусла
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Девайсы » Фильтрация бруха (Чем и как отфильтровать брух после кипячения сусла)
Фильтрация бруха
Antonio_1985 Дата: Вт, 2018-03-20, 14:45 | Сообщение 121
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
Наград: 15
Благодарностей: 62
Цитата Кутузоф ()
У магарыча ещё более привлекательна, но тут в теме про пластиковый ЦКТ тот, кто его предлагал, магарыч раскритиковал, в частности качество заделки внутренних швов.

Пользуюсь таким, брал за 8рэ, что могу скпзать-дешевка она и есть дешёвка, по качеству швов могу скпзать-ровные, герметичные, сталь тонковата, но прочности хватает, платить больше за простенькую конструкцию на 32 литра смысла не вижу, по картинкам добрый жар вообще ничем не лучше (разьве что краны подороже), как ЦКТ работает отлично. На эстетику швов мне все-равно, лучше 2 магарыча чем один ДЖ
Имхо, конечно
Сообщение отредактировал Antonio_1985 - Вт, 2018-03-20, 14:47
Статус: Offline

exorzist Дата: Вт, 2018-03-20, 14:47 | Сообщение 122
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
Благодарностей: 21
КутузофСЕГа, мне уже ответили =)
Цитата
Добрый день !

Давление до 1 атм.  Можем сделать отверстие в крышке под шпунт, а вы сами установите.
 Ну, норм.

И да, тут оффтоп по теме пошёл =)


We will meet, where the beer never ends
Сообщение отредактировал exorzist - Вт, 2018-03-20, 14:54
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Вт, 2018-03-20, 14:55 | Сообщение 123
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 24
Цитата Antonio_1985 ()
На эстетику швов мне все-равно
Тут ведь дело не в эстетике. Если у швов раковины-неровности незаделанные - там столько всего заведётся, что и не выкуришь.

Добавлено (20-03-2018, 14:55)
---------------------------------------------

Цитата Antonio_1985 ()
Пользуюсь таким,
Цитата Antonio_1985 ()
как ЦКТ работает отлично.
Карбоизировать пробовал в нём? Или реально тонковата?


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Antonio_1985 Дата: Вт, 2018-03-20, 15:18 | Сообщение 124
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
Наград: 15
Благодарностей: 62
Кутузоф, карбонизировать не пробовал, но сусло в нем охлаждал. Залил в него сусло после кипячения и поместил в колодец, после охлаждения там образовалось такое отрицательное давление, что крышка которая была выпуклая стала "впуклой" думаю пол атмосферы было (субъективно, не замерял).

Использую для вторички в основном, неделю в бродилке, потом переливаю в этот ЦКТ на вторичку/СО. Удобно, снимать пиво с осадка, ну и площадь соприкосновения продукта с осевшими дрожжами и брухом меньше, а следовательно и влияние на вкус
Статус: Offline
СЕГа Дата: Вт, 2018-03-20, 15:26 | Сообщение 125
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Благодарностей: 19
Цитата Antonio_1985 ()
Использую для вторички в основном, неделю в бродилке, потом переливаю в этот ЦКТ на вторичку/СО. Удобно, снимать пиво с осадка, ну и площадь соприкосновения продукта с осевшими дрожжами и брухом меньше, а следовательно и влияние на вкус
Во, точное определение сего продукта думаю......Не прибавить не отнять!
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Вт, 2018-03-20, 15:40 | Сообщение 126
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 24
Давайте дальше про ЦКТ сюда. Тема актуальная и требует продолжения.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
inv1ze Дата: Ср, 2018-03-21, 11:48 | Сообщение 127
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
Наград: 9
Благодарностей: 49
Парни, а что скажете о фильтрации бруха через базуку? Ищу простой вариант
Сообщение отредактировал inv1ze - Ср, 2018-03-21, 11:48
Статус: Offline
Antonio_1985 Дата: Ср, 2018-03-21, 12:21 | Сообщение 128
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
Наград: 15
Благодарностей: 62
inv1ze, фигня, фильтрует только дробину, лохмотья белка и плюхи хмеля
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Ср, 2018-03-21, 12:59 | Сообщение 129
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 24
А если сделать её более мелкой, забьётся на первом литре.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
exorzist Дата: Ср, 2018-03-21, 13:15 | Сообщение 130
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
Благодарностей: 21
Недавно перешёл на носки, почему я раньше так не делал? Вещь!)


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Ср, 2018-03-21, 13:23 | Сообщение 131
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 24
Цитата exorzist ()
Недавно перешёл на носки, почему я раньше так не делал? Вещь!)
Боялся заражения, наверно, при переливе. (И правильно делал smile ). Эта же тема и возникла для исключения контакта с нестерильной средой охлаждённого пива при переливе. В топике это основная мысль. Всё, что этот контакт не исключает - не по теме.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
exorzist Дата: Ср, 2018-03-21, 13:38 | Сообщение 132
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
Благодарностей: 21
мамон, легкий, бамбуковый, почти крафтовый biggrin Хмель и кусочки фруктов не попадают в бродильник/кегу в итоге smile
Кутузоф, подержал в кипятке и норм, или прокипятил, еще лучше smile Мы всё еще кипятим..
Но как обзаведусь нормальным насосом, снова вернусь к магистральному фильтру


We will meet, where the beer never ends
Сообщение отредактировал exorzist - Ср, 2018-03-21, 13:39
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Ср, 2018-03-21, 13:49 | Сообщение 133
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 24
Цитата exorzist ()
подержал в кипятке и норм, или прокипятил, еще лучше
Если он не внутри варочника, то смысл в кипячении сильно снижается. Он же у тебя традиционно на кран вешается или я ошибаюсь?


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
exorzist Дата: Ср, 2018-03-21, 13:51 | Сообщение 134
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
Благодарностей: 21
мамон, да это бабки продают даже на рынках, там смесь бамбука если что ))

Добавлено (21-03-2018, 13:51)
---------------------------------------------
Кутузоф, да, вешается на кран



We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Ср, 2018-03-21, 13:55 | Сообщение 135
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 24
Цитата exorzist ()
Кутузоф, да, вешается на кран
Понятно. Всё, носки, чулки, колготы, гольфы на кранах больше не предлагать  biggrin . Тут смысл закрытого цикла.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
exorzist Дата: Ср, 2018-03-21, 14:01 | Сообщение 136
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
Благодарностей: 21
Кутузоф, большая вероятность заражения? Как вариант, обработка в санитайзере, который не надо смывать.
Но мысль понял smile


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Ср, 2018-03-21, 14:08 | Сообщение 137
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 24
Не в этом дело. Варочник, из него шланг другим концом к ферментёру. Мистер Дангер за эту концепцию постоянно выступает, это как попытка ей следовать. Я понимаю, что далеко не каждый перелив через носок испортит пиво, иначе и не делали бы так, мне как-то спокойнее этим (первая фотка) способом.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
СЕГа Дата: Ср, 2018-03-21, 15:56 | Сообщение 138
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Благодарностей: 19
А я вот такой перелив сделал, правда стоит он у меня внутри емкости. Накрутить можно что хочешь, можно и базуку , а можно ничего не крутить а все регулировать уровнем заборной трубки.
Прикрепления: 5435307.jpg (427.9 Kb)
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Ср, 2018-03-21, 16:12 | Сообщение 139
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 24
Сега, классно! НО! Если ячейки крупные много лишнего пролетит. Если Уровень задрать с учетом осаждения бруха при охлаждении - то как этот уровень спрогнозировать и  его подкорректировать в случае чего не получится, не залезая в варочник. Если я чего-то недопонял, опиши, пожалуйста, подробнее, как это работает.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
СЕГа Дата: Ср, 2018-03-21, 17:13 | Сообщение 140
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Благодарностей: 19
Пока ещё никак не работает, не могу запустить никак новый еотёл. Но смысл ты правильно понял.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Девайсы » Фильтрация бруха (Чем и как отфильтровать брух после кипячения сусла)
Поиск: