Фильтрация бруха

Чем и как отфильтровать брух после кипячения сусла
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Девайсы » Фильтрация бруха (Чем и как отфильтровать брух после кипячения сусла)
Фильтрация бруха
VladimirPivovar Дата: Пн, 2018-03-19, 13:34 | Сообщение 101
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 95
Наград: 25
Благодарностей: 11
Цитата schnaps1981 ()
лимонкой хорошо отмывается
first  thumbup


не ты должен работать на вещь,а вещь должна работать на тебя!
Статус: Offline

VladimirPivovar Дата: Пн, 2018-03-19, 13:42 | Сообщение 102
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 95
Наград: 25
Благодарностей: 11
Пользуюсь уже давно фильтр пакетами,результат одинаковый,заражений не было,  покупаю здесь ,всё время лежат в корзине...чтоб не искать...плюс оптимальный размер,сейчас варю с гранулами и пакет делится пополам...т.е за 600рэ получается 200 пакетов  yes 

Прикрепления: 7395127.jpg (369.1 Kb) · 0704044.jpg (462.1 Kb)


не ты должен работать на вещь,а вещь должна работать на тебя!
Сообщение отредактировал VladimirPivovar - Пн, 2018-03-19, 13:43
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Пн, 2018-03-19, 16:40 | Сообщение 103
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
Владимир, результат виден. Но, во первых, пакеты аромат крадут и весьма существенно, во вторых, брух не только от хмеля берётся, при кипе ещё белок в осадок выпадает. У тебя, как я понимаю, фильтр после кипа как таковой вовсе отсутствует?


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
VladimirPivovar Дата: Пн, 2018-03-19, 17:51 | Сообщение 104
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 95
Наград: 25
Благодарностей: 11
Цитата Кутузоф ()
фильтр после кипа как таковой вовсе отсутствует?

...это старое фото oops там даже ещё насос не поставлен,а белок я фильтровал по другому...даю фото как у меня сейчас smile

Добавлено (19-03-2018, 17:51)
---------------------------------------------

Цитата Кутузоф ()
пакеты аромат крадут и весьма существенно

...хммм...не заметил принципиальной разницы с и без...
Прикрепления: 2241497.jpg (966.8 Kb)


не ты должен работать на вещь,а вещь должна работать на тебя!
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2018-03-19, 18:53 | Сообщение 105
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Кутузоф ()
как я понимаю, фильтр после кипа как таковой вовсе отсутствует?

У него пакеты фильтруют, видимо... У меня эти пакеты при кипе всплывали и приходилось туда накидывать железяк...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пн, 2018-03-19, 19:32 | Сообщение 106
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Баловство всё это. Пакеты ситечки. Ситечки хорошо на вторичку на СО. А так, что хлебанёт сусло в бродилку так и останется на первичке, надо просто оперативно слить на вторичку.
Я сейчас сливаю через декантер, но всё равно бывает прихвачу, жадность.
Пробовал, и носок, и отбор мембранным сверху, и сливал только чистое с конской потерей. Потом понял что вторичка решает вопрос "настоя на брухе".


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
СЕГа Дата: Пн, 2018-03-19, 21:20 | Сообщение 107
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Благодарностей: 19
Цитата Vikonte ()
Потом понял что вторичка решает вопрос "настоя на брухе".
Цкт решает этот вопрос лучше.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вт, 2018-03-20, 03:44 | Сообщение 108
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата СЕГа ()
Цкт решает этот вопрос лучше.
Глупо спорить.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Вт, 2018-03-20, 10:12 | Сообщение 109
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
Цитата Vikonte ()
Ситечки хорошо на вторичку на СО.
Тоже отказался после того, как достал мешок с хмелем после СО, вдохнул аромат и выбросить жалко стало. Заморозил и на кип понемногу добавляю из него (не думайте, дяди Изи у меня нет  biggrin ). Сейчас сыплю прямо в пиво, мой СКТ с этим хмелем хорошо справляется, да и как говорит Пззл, частицы хмеля в пиве стиля ИПА  - дело святое. (цитата не точная).


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вт, 2018-03-20, 12:40 | Сообщение 110
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата Кутузоф ()
мой СКТ с этим хмелем хорошо справляется
Так и бродишь в стекле "наоборот"?


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Вт, 2018-03-20, 12:44 | Сообщение 111
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
Да, если СО не предусмотрено, то почти идеально. СО некоторые пляски с бубном добавляет в качестве дополнительного переворота, но тоже не смертельно. Вот на  ЦКТ "Добрый жар" засматриваюсь. Никто его не юзал, там швы как заделаны?


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
exorzist Дата: Вт, 2018-03-20, 12:56 | Сообщение 112
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
Благодарностей: 21
Кутузоф, я так понимаю, что вместо гидрозатвора можно спокойно клапан для CO2 прикрутить и контролировать давление?


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Вт, 2018-03-20, 13:09 | Сообщение 113
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
exorzist, про что вопрос, про ЦКТ или про СКТ? В добром жаре шпунт-арматура предусмотрена. В СКТ нет, опасаюсь ё    рвануть может.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
exorzist Дата: Вт, 2018-03-20, 13:19 | Сообщение 114
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
Благодарностей: 21
Кутузоф, да, ЦКТ от жара, цена больно привлекательная )


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2018-03-20, 13:54 | Сообщение 115
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Кутузоф, интересно какое дааление держит?..


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Вт, 2018-03-20, 14:06 | Сообщение 116
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
Где-то видел, что пол-очка, но надо уточнять.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
СЕГа Дата: Вт, 2018-03-20, 14:08 | Сообщение 117
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Благодарностей: 19
Цитата exorzist ()
цена больно привлекательная
Не увидел в описании сколько давление держит.....есть инфа?

Данжер опередил с вопросом...
Сообщение отредактировал СЕГа - Вт, 2018-03-20, 14:09
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Вт, 2018-03-20, 14:09 | Сообщение 118
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
Цитата exorzist ()
ЦКТ от жара, цена больно привлекательная
У магарыча ещё более привлекательна, но тут в теме про пластиковый ЦКТ тот, кто его предлагал, магарыч раскритиковал, в частности качество заделки внутренних швов.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
СЕГа Дата: Вт, 2018-03-20, 14:10 | Сообщение 119
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Благодарностей: 19
Цитата Кутузоф ()
Где-то видел, что пол-очка, но надо уточнять.
Смысл в данном давлении?

Тему подзасрали чучуть...
Сообщение отредактировал СЕГа - Вт, 2018-03-20, 14:12
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Вт, 2018-03-20, 14:19 | Сообщение 120
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
Направил запрос в добрый жар по давлению. Отпишусь.

Добавлено (20-03-2018, 14:19)
---------------------------------------------
Ну, срать-то тут никто не срал. Давайте перенесём куда-нибудь.



Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Девайсы » Фильтрация бруха (Чем и как отфильтровать брух после кипячения сусла)
Поиск: