Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Подготовка » Самодельное обрудование » Фильтрация бруха. (Как отфильтровать брух после кипячения сусла)
Фильтрация бруха.
КутузофДата: Вторник, 22-08-2017, 17:08 | Сообщение 1
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1487
Наград: 38
Благодарностей: 22
Господа пивовары. Делитесь, пожалуйста, способами фильтрации бруха в варочнике после кипячения. Почему возникла тема - желание уйти от контакта с нестерильной средой во время перелива охлаждённого сусла из варочника в ферментёр через шланг, тем самым понизить риск контаминации сусла. Крайнее моё "изобретение" описано здесь
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/30-210-7( ссылку на пост вставить не получается, сообщение №93, в общем). Эта штука с надетым на неё лавсановым мешком отфильтровала литров двенадцать, потом наглухо забилась. В дальнейшем думаю увеличить площадь фильтрующего элемента. У кого какие соображения по этому поводу?
Прикрепления: 1505722.jpg(139Kb


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Сообщение отредактировал Кутузоф - Вторник, 22-08-2017, 17:10
Статус: Offline
SmartДата: Понедельник, 30-10-2017, 10:14 | Сообщение 31
Биргик
Откуда: Раменское
Сообщений: 28
Наград: 2
Благодарностей: 2
Для фильтрации от бруха использую многим известный hop spider ( 300 микрон, как заявляет продавец ). Отлично фильтрует. Плюс если забивается то его можно легко почистить. Вешаю его на край ферментера сливной шланг в него.

Craft beer: it's not alcoholism it's a hobby.
Статус: Offline
СлепойДата: Четверг, 02-11-2017, 09:59 | Сообщение 32
Знаток пива
Откуда: с.Кинель-Черкассы
Сообщений: 30
Наград: 1
Благодарностей: 0
Smart привет.
Вопрос, а где брал hop spider 300 микрон?
Полез смотреть цены.
На алиэкспресс от 1000р и выше.
На алибаба более приемлимые, но в долларах.
На алибаба никогда ничего не приобретал, как там вообще происходит покупка и доставка, по какому курсу считается? Кто знает, расскажите пжлт.
Статус: Offline
frntomДата: Четверг, 02-11-2017, 11:28 | Сообщение 33
Главный пивовар
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 173
Наград: 23
Благодарностей: 21
Цитата Слепой ()
На алибаба никогда ничего не приобретал, как там вообще происходит покупка и доставка, по какому курсу считается? Кто знает, расскажите пжлт.

Алиэкспресс это дочка Алибабы. Так что по сути это одно и тоже. И продается там точно так же. Курс конвертируется по дате покупки. Курс надо смотреть в банке, где ты являешься картодержателем.


EsilNet: FanToM
***************
Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца.
(Демокрит)
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником»
(Основы шахмат, 1883 г.)
Статус: Offline
SmartДата: Четверг, 02-11-2017, 12:39 | Сообщение 34
Биргик
Откуда: Раменское
Сообщений: 28
Наград: 2
Благодарностей: 2
Слепой, брал на Алли. Ценник примерно такой же был. Так же на али брал нержавеющий бочонок, 300 или 400 микрон с закрывающейся крышкой, размер 29х7 см. Для сухого охмеления просто супер.
В покупке нет ни чего сложного. Регишься, указываешь адреса, оплачиваешь. Потом садишься у окна и ждешь, пока почта Роисси тебе его доставит.


Craft beer: it's not alcoholism it's a hobby.
Статус: Offline
СлепойДата: Четверг, 02-11-2017, 15:16 | Сообщение 35
Знаток пива
Откуда: с.Кинель-Черкассы
Сообщений: 30
Наград: 1
Благодарностей: 0
Спасибо.
Статус: Offline
СЕГаДата: Четверг, 02-11-2017, 20:46 | Сообщение 36
Опытный пивовар
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 158
Наград: 9
Благодарностей: 3
Smart, а что за бачок?
Статус: Offline
SmartДата: Пятница, 03-11-2017, 09:01 | Сообщение 37
Биргик
Откуда: Раменское
Сообщений: 28
Наград: 2
Благодарностей: 2
СЕГа, типа этого


Craft beer: it's not alcoholism it's a hobby.
Статус: Offline
pzzlДата: Пятница, 03-11-2017, 11:01 | Сообщение 38
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 791
Наград: 59
Благодарностей: 432
Smart, сколько в него хмеля влазит?

instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
SmartДата: Пятница, 03-11-2017, 12:12 | Сообщение 39
Биргик
Откуда: Раменское
Сообщений: 28
Наград: 2
Благодарностей: 2
pzzl, 200 грамм думаю войдет без проблем. Я брал размером 29х7 см.

Craft beer: it's not alcoholism it's a hobby.
Сообщение отредактировал Smart - Пятница, 03-11-2017, 12:12
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 03-11-2017, 13:43 | Сообщение 40
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2668
Наград: 78
Благодарностей: 375
pzzl
У меня  такую     продают.
Сухого твои 600г конечно войдут, но он разбухает. И крышки нет.
А по размеру - поболее чем Смарт показал.
Статус: Offline
pzzlДата: Пятница, 03-11-2017, 14:52 | Сообщение 41
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 791
Наград: 59
Благодарностей: 432
В общем из поднебесной надо заказывать и не париться.
Осталось монет под это дело высвободить.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 03-11-2017, 15:05 | Сообщение 42
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2668
Наград: 78
Благодарностей: 375
pzzl
Купи на пробу НЖ сетку с шевронным плетением. Продают из рулона. Можно сложить кульком или конвертом под свой размер. Края просто прошить.
Статус: Offline
КутузофДата: Пятница, 03-11-2017, 22:31 | Сообщение 43
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1487
Наград: 38
Благодарностей: 22
Всё это классно, но как это внутрь варочника притулить, чтобу в ферментёр в закрытом цикле переливать? Уж я опять понудю на эту тему. Я тут с поплавком пробовал экспериментировать. Так вот из медной трубки тонет, а из пробирки крышку вышибает при нагревании. У кого есть ещё мысли?

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 04-11-2017, 01:06 | Сообщение 44
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3777
Наград: 76
Благодарностей: 129
Кутузоф, я наоборот мешки с хмелем топлю...

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
DomingoДата: Суббота, 04-11-2017, 14:00 | Сообщение 45
Домашний пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 122
Наград: 6
Благодарностей: 24
Цитата Кутузоф ()
Так вот из медной трубки тонет, а из пробирки крышку вышибает при нагревании. У кого есть ещё мысли?


Нагревал наполовину заполненную пробирку с завинчивающейся пробкой до кипения в кастрюле с водой, все норм, не срывает крышку. Можно попробовать баночку от детского питания или две.
Статус: Online
Форум пивоваров » Подготовка » Самодельное обрудование » Фильтрация бруха. (Как отфильтровать брух после кипячения сусла)
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика