Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Оборудование и инструменты » Фильтрация бруха. (Как отфильтровать брух после кипячения сусла)
Фильтрация бруха.
DomingoДата: Среда, 23-08-2017, 23:05 | Сообщение 16
Знаток пива
Откуда: Москва
Сообщений: 22
Наград: 4
Полностью согласен, что дикари по тихому портят вкус пива. Я лишь о том хотел сказать что в домашних условиях сложно перекрыть им ВСЕ пути попадания в сусло, но стремиться к этому несомненно нужно. По теме: у Александра в блоге есть такая конструкция как Поплавковый Суслоприемник, возможно будет полезен.
Сообщение отредактировал Domingo - Среда, 23-08-2017, 23:05
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 23-08-2017, 23:17 | Сообщение 17
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 1415
Наград: 15
Кста, да, как-то думал о таком, но был вопрос как стерилизовать...
Обдумываю как найти нержовый поплавок и механизм клапана, как у бачка унитаза для бункера заторника, чтобы он отсекал поток сусла при затирании у определенной границы... у амеров видел такой, но тащить из америки... может в кЕтае найду?..


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Статус: Offline
DomingoДата: Четверг, 24-08-2017, 01:23 | Сообщение 18
Знаток пива
Откуда: Москва
Сообщений: 22
Наград: 4
Цитата MrDanger ()
Кста, да, как-то думал о таком, но был вопрос как стерилизовать...Обдумываю как найти нержовый поплавок и механизм клапана, как у бачка унитаза для бункера заторника, чтобы он отсекал поток сусла при затирании у определенной границы...
Так там жеж ножки специально для этого, упираются в дно и шланг над суслом. а стерилизуется в процессе варки прекрасно
Прикрепления: 9758324.jpg(52Kb)
Сообщение отредактировал Domingo - Четверг, 24-08-2017, 01:28
Статус: Offline
BeermanДата: Четверг, 24-08-2017, 05:25 | Сообщение 19
Биргик
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 55
Наград: 3
MrDanger, я джин корзину прежде чем повесить, старсаном обрабатываю.
Как вариант можно в бак вместе с чиллером закинуть для дезинфекции.
Все фильтр системы размещены внутри бака, имеют шанс забиться еще при варке.
Поэтому хотим мы или нет, основная фильтрация происходит при сливе сусла, то есть снаружи.
Так как пользуюсь ЦКТ пробовал сбрасывать остатки бруха с конуса, но их было очень мало в последние время не заморачиваюсь этим.
Согласен с
   Кутузоф () Дело тут в том, что не всякую контаминацию замечаем, считая, что так оно и
надо, да к тому же и дрожжи исправляют многое. А в то же время вкус у
"чистого" пива мог бы быть и другим, а мы этого никогда можем и не
узнать.
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 24-08-2017, 06:53 | Сообщение 20
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 1415
Наград: 15
Domingo, да это я не про забор сусла... про заторник свой... мысли в слух...
Beerman, контаминация их открытого воздуха, а не с фильтра. Единственный для меня приемлемый вариант я уже неоднократно описывал, здесь еще один обсуждаем+ вариант используемый Муравьевым А.


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Статус: Offline
КутузофДата: Четверг, 24-08-2017, 09:23 | Сообщение 21
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 509
Наград: 8
Цитата Domingo ()
Так там жеж ножки специально для этого, упираются в дно и шланг над суслом. а стерилизуется в процессе варки прекрасноПрикрепления: 9758324.jpg(52Kb)
А теперь вопрос к тем, кто до конца разобрался как это поплавок функционирует, вернее, даже два:
- Где там дырка для забора сусла?
- Там фильтр вообще никакой не применяется, имеется в виду то, что осадок при охлаждении на дно залёг?
Обязательно что-то по этому принципу изображу, только подумаю, как этой штуке с погружным чиллером не подраться.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Статус: Offline
DomingoДата: Четверг, 24-08-2017, 09:51 | Сообщение 22
Знаток пива
Откуда: Москва
Сообщений: 22
Наград: 4
Кутузоф, дырка там на конце шланга) попробовал изобразить. Фильтра нет, предполагается что брух оседает потихонькуна дно, а забор сусла ведется все время с поверхности где меньше всего бруха.у Муравьева проточный чиллер, так что подобной проблемы у него нет) можно както времено закрепить поплавок.
Прикрепления: 4386324.jpg(146Kb)
Статус: Offline
КутузофДата: Четверг, 24-08-2017, 10:28 | Сообщение 23
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 509
Наград: 8
Понятно. Спасибо. Чиллер и удалить можно перед фильтрацией, да и не помешает сильно он. У него в середине места достаточно. А вот фильтр какой-то,  думаю, поставить всё равно надо. На поверхности он забиваться не сильно будет, а если там чего и всплывет - не даст в ферментёр просочиться.

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Статус: Offline
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Оборудование и инструменты » Фильтрация бруха. (Как отфильтровать брух после кипячения сусла)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta