Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Подготовка » Самодельное обрудование » Мастерская пивовара (Как вырезать, врезать, уплотнить, запаять, подключить.)
Мастерская пивовара
MrDangerДата: Пятница, 28-07-2017, 13:34 | Сообщение 91
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3227
Наград: 65
Благодарностей: 121
sibep, спасибо.
думаю пропановую купить, надо пропаять-то пару швов для герметичности., и то под вопросом, надо ли...
Медь обладает большей теплопроводностью, как я понимаю, бОльшая мощность нужна, а нержа должна греться более локально-мощность меньше... Или что-то путаю?..


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 28-07-2017, 17:54 | Сообщение 92
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2380
Наград: 74
Благодарностей: 329
MrDanger
Да так, по меди тепло бежит в разные стороны и в точке нагрева температуру нужно держать подводом мощности.
По НЖ тепло не разбегается, мощность нагрева меньше.
Но НЖ мощным источником в точке нагрева быстро перегревается. Флюс на перегретом горит, припой скатывается.
Особенно если тонкая НЖэ.

Нж пробуй сначала лудит просто флюсом.
Зачистить, обезжирить, покрыть пастой (ровно, но без фанатизма) нагреть до ПОСЕРЕБРЕНИЯ пасты/флюса (Именно это показатель достаточности нагрева). Флюс при этом становится полудой. Иногда в таком состоянии его можно растереть по металлу кисточкой с натуральным ворсом.
Если при нагреве флюс чернеет и переходит в смолистое состояние - перегрев. Если пламя направить напрямую на флюс/пасту - сгорает без пользы. Если есть возможность - грей с обратной стороны. Медь так можно далеко от точки пайки нагревать - тепло дойдёт легко.

Цитата MrDanger ()
нержа должна греться более локально
Для пайки не должна, она так сама, локально греется.

Залуженные края (точки пайки) легко скрепляются (герметизируются) с добавлением припоя. Тоже важно не перегревать.
Припой должен течь от соприкосновения с металлом, не от пламени.
Статус: Online
КутузофДата: Вторник, 15-08-2017, 21:13 | Сообщение 93
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1438
Наград: 38
Благодарностей: 17
Вот такую систему для фильтрации бруха предполагаю установить на борт моей кастрюли. Н трубку надевается чехол (фильтр) из лавсана. По предположению до несливаемого осадка должно шустро фильтроваться. А там что удастся отжать.
Прикрепления: 1505722.jpg(139.4 Kb)


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
МинилайДата: Вторник, 15-08-2017, 21:41 | Сообщение 94
Опытный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 413
Наград: 12
Благодарностей: 15
А ещё 30 литров ПЭТ замечательно подходят для кальяна))))))))))))))

Добавлено (15-08-2017, 21:41)
---------------------------------------------
Кутузоф, а веслать не будет мешать?

Прикрепления: 9541481.jpg(191.0 Kb)


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
КутузофДата: Вторник, 15-08-2017, 22:04 | Сообщение 95
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1438
Наград: 38
Благодарностей: 17
эта штука уже в варочник тулится. В заторнике плоская система на дне.

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
МинилайДата: Вторник, 15-08-2017, 22:12 | Сообщение 96
Опытный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 413
Наград: 12
Благодарностей: 15
Кутузоф, сорян, не заметил что для бруха(((

Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 15-08-2017, 22:46 | Сообщение 97
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3227
Наград: 65
Благодарностей: 121
Что за пульт? Микшер?

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
КутузофДата: Среда, 16-08-2017, 12:13 | Сообщение 98
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1438
Наград: 38
Благодарностей: 17
MrDanger, 

Добавлено (16-08-2017, 12:13)
---------------------------------------------
Ты про загагулину-то что думаешь?


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Сообщение отредактировал Кутузоф - Среда, 16-08-2017, 12:04
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 18-08-2017, 17:48 | Сообщение 99
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3227
Наград: 65
Благодарностей: 121
Не знаю... г###он  не забьется ли быстро и не встанет фильтрация?... может без него?

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 18-08-2017, 17:50 | Сообщение 100
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3227
Наград: 65
Благодарностей: 121
Как думаете, чем можно прикрыть раъемы ТЭНа с 1/2 дюймовыми фитингами?
Купил ПП уголки мс 1/2дюймовыми гайками внутри, но штырь диннее и фитинг полностью не закрывает...
И не поплывет ли пластик?..


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
МинилайДата: Пятница, 18-08-2017, 21:15 | Сообщение 101
Опытный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 413
Наград: 12
Благодарностей: 15
MrDanger, мне бы фотки посмотреть, что-то не могу я "наслух" диагноз поставить)))

Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 18-08-2017, 22:20 | Сообщение 102
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3227
Наград: 65
Благодарностей: 121
Вот так торчат...
Прикрепления: 6652185.jpg(274.4 Kb)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
МинилайДата: Суббота, 19-08-2017, 00:35 | Сообщение 103
Опытный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 413
Наград: 12
Благодарностей: 15
MrDanger, а если термоусадкой?

Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 19-08-2017, 05:05 | Сообщение 104
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2380
Наград: 74
Благодарностей: 329
Да термоусадкой можно попробовать. В любом случае её снять/обновить проще.
Там разные диаметры, так можно самый большой разрезать и склеить на конус секундным клеем, а потом усадить. Делал так, получалось.
Статус: Online
MrDangerДата: Суббота, 19-08-2017, 11:10 | Сообщение 105
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3227
Наград: 65
Благодарностей: 121
так хочется эстетичнее... tomato

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Самодельное обрудование » Мастерская пивовара (Как вырезать, врезать, уплотнить, запаять, подключить.)
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика