Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 7 из 9«1256789»
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Оборудование и инструменты » Мастерская пивовара (Как вырезать, врезать, уплотнить, запаять, подключить.)
Мастерская пивовара
MrDangerДата: Пятница, 28-07-2017, 13:34 | Сообщение 91
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1971
Наград: 29
sibep, спасибо.
думаю пропановую купить, надо пропаять-то пару швов для герметичности., и то под вопросом, надо ли...
Медь обладает большей теплопроводностью, как я понимаю, бОльшая мощность нужна, а нержа должна греться более локально-мощность меньше... Или что-то путаю?..


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 28-07-2017, 17:54 | Сообщение 92
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1447
Наград: 41
MrDanger
Да так, по меди тепло бежит в разные стороны и в точке нагрева температуру нужно держать подводом мощности.
По НЖ тепло не разбегается, мощность нагрева меньше.
Но НЖ мощным источником в точке нагрева быстро перегревается. Флюс на перегретом горит, припой скатывается.
Особенно если тонкая НЖэ.

Нж пробуй сначала лудит просто флюсом.
Зачистить, обезжирить, покрыть пастой (ровно, но без фанатизма) нагреть до ПОСЕРЕБРЕНИЯ пасты/флюса (Именно это показатель достаточности нагрева). Флюс при этом становится полудой. Иногда в таком состоянии его можно растереть по металлу кисточкой с натуральным ворсом.
Если при нагреве флюс чернеет и переходит в смолистое состояние - перегрев. Если пламя направить напрямую на флюс/пасту - сгорает без пользы. Если есть возможность - грей с обратной стороны. Медь так можно далеко от точки пайки нагревать - тепло дойдёт легко.

Цитата MrDanger ()
нержа должна греться более локально
Для пайки не должна, она так сама, локально греется.

Залуженные края (точки пайки) легко скрепляются (герметизируются) с добавлением припоя. Тоже важно не перегревать.
Припой должен течь от соприкосновения с металлом, не от пламени.
Статус: Offline
КутузофДата: Вторник, 15-08-2017, 21:13 | Сообщение 93
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 569
Наград: 10
Вот такую систему для фильтрации бруха предполагаю установить на борт моей кастрюли. Н трубку надевается чехол (фильтр) из лавсана. По предположению до несливаемого осадка должно шустро фильтроваться. А там что удастся отжать.
Прикрепления: 1505722.jpg(139Kb)


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
МинилайДата: Вторник, 15-08-2017, 21:41 | Сообщение 94
Главный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 325
Наград: 7
А ещё 30 литров ПЭТ замечательно подходят для кальяна))))))))))))))

Добавлено (15-08-2017, 21:41)
---------------------------------------------
Кутузоф, а веслать не будет мешать?

Прикрепления: 9541481.jpg(191Kb)


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
КутузофДата: Вторник, 15-08-2017, 22:04 | Сообщение 95
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 569
Наград: 10
эта штука уже в варочник тулится. В заторнике плоская система на дне.

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
МинилайДата: Вторник, 15-08-2017, 22:12 | Сообщение 96
Главный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 325
Наград: 7
Кутузоф, сорян, не заметил что для бруха(((

Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 15-08-2017, 22:46 | Сообщение 97
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1971
Наград: 29
Что за пульт? Микшер?

ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
КутузофДата: Среда, 16-08-2017, 12:13 | Сообщение 98
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 569
Наград: 10
MrDanger, 

Добавлено (16-08-2017, 12:13)
---------------------------------------------
Ты про загагулину-то что думаешь?


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Сообщение отредактировал Кутузоф - Среда, 16-08-2017, 12:04
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 18-08-2017, 17:48 | Сообщение 99
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1971
Наград: 29
Не знаю... г###он  не забьется ли быстро и не встанет фильтрация?... может без него?

ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 18-08-2017, 17:50 | Сообщение 100
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1971
Наград: 29
Как думаете, чем можно прикрыть раъемы ТЭНа с 1/2 дюймовыми фитингами?
Купил ПП уголки мс 1/2дюймовыми гайками внутри, но штырь диннее и фитинг полностью не закрывает...
И не поплывет ли пластик?..


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
МинилайДата: Пятница, 18-08-2017, 21:15 | Сообщение 101
Главный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 325
Наград: 7
MrDanger, мне бы фотки посмотреть, что-то не могу я "наслух" диагноз поставить)))

Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 18-08-2017, 22:20 | Сообщение 102
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1971
Наград: 29
Вот так торчат...
Прикрепления: 6652185.jpg(274Kb)


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
МинилайДата: Суббота, 19-08-2017, 00:35 | Сообщение 103
Главный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 325
Наград: 7
MrDanger, а если термоусадкой?

Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 19-08-2017, 05:05 | Сообщение 104
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1447
Наград: 41
Да термоусадкой можно попробовать. В любом случае её снять/обновить проще.
Там разные диаметры, так можно самый большой разрезать и склеить на конус секундным клеем, а потом усадить. Делал так, получалось.
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 19-08-2017, 11:10 | Сообщение 105
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1971
Наград: 29
так хочется эстетичнее... tomato

ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Оборудование и инструменты » Мастерская пивовара (Как вырезать, врезать, уплотнить, запаять, подключить.)
Страница 7 из 9«1256789»
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика