Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 1 из 712367»
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Оборудование и инструменты » Пластиковый ЦКТ 35 и 65 л от производителя.
Пластиковый ЦКТ 35 и 65 л от производителя.
MagvayДата: Пятница, 07-04-2017, 15:33 | Сообщение 1
Любитель пива
Откуда: Тула
Сообщений: 7
Наград: 0
Здравствуйте, товарищи!
Написал я в компанию ЭкоПром, которые производят пластиковые цкт ФМ 120 и другие... Хотел узнать, не планируется ли производство цкт меньшего обьема или какие условия заказа таких цкт. Дружелюбный менеджер Илья сообщил мне, что у них в планах производство цкт обьемом 65 и 35 литров. Так же мне было предложенно приехать к ним на завод, для обсуждения самих цкт, какими они должны быть. Так как я далеко от них, я предложил создать несколько тем на профильных форумах, для того, чтобы учесть большинство требований пивоваров!
Так вот, товарищи! Каким мы видим хороший пластиковый цкт для дома 35 и 65л? Размеры, люк, угол конуса и тд...
з.ы. к производителю отношения не имею.
Статус: Offline
BeermanДата: Пятница, 07-04-2017, 15:54 | Сообщение 2
Пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 101
Наград: 4
Угол  60 градусов.
два отверстия под кран, в центре конуса и сантиметров 15-20 от конуса для 35 литров.
одно под термометр.
люк диаметром не менее 30 -40 см. что бы мыть было удобно.
... вот только сколько будет стоить ? и как его крепить?
Статус: Offline
MagvayДата: Пятница, 07-04-2017, 16:13 | Сообщение 3
Любитель пива
Откуда: Тула
Сообщений: 7
Наград: 0
Цитата Beerman ()

Угол  60 градусов.
два отверстия под кран, в центре конуса и сантиметров 15-20 от конуса для 35 литров.
одно под термометр.
люк диаметром не менее 30 -40 см. что бы мыть было удобно.
... вот только сколько будет стоить ? и как его крепить?

Стойки под их цкт у них есть в продаже, но дороговаты, я бы сам сделал, из-за экономии.
цкт на 120л фм120 стоит у них 2800(но крышка "условно" герметичная), думаю не дороже будет точно...
Отверстия, как я понял, при производстве не получатся, но они их могут сделать просверлив... Да и краны все будут ставить разные, думаю дырку самому просверлить не проблемма, да и правильней будет.
Сообщение отредактировал Magvay - Пятница, 07-04-2017, 16:14
Статус: Offline
BeermanДата: Пятница, 07-04-2017, 16:17 | Сообщение 4
Пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 101
Наград: 4
в конусе тогда желательно сделать чуть плоскую площадку  диаметром не более 1 дюйма.
да, диаметр корпуса примерно 300 - 400 мм.
Статус: Offline
MagvayДата: Пятница, 07-04-2017, 16:30 | Сообщение 5
Любитель пива
Откуда: Тула
Сообщений: 7
Наград: 0
Цитата Beerman ()

в конусе тогда желательно сделать чуть плоскую площадку  диаметром не более 1 дюйма.
да, диаметр корпуса примерно 300 - 400 мм.

Да, в других цкт у них так и сделанно.
Как я понимаю, чем больше по высоте конус, а цилиндричиская часть меньше, то для осветления пива так будет лучше?!

Добавлено (07-04-2017, 16:25)
---------------------------------------------
добавим в список герметичный люк (на сколько это возможно, без сильного удорожания продукта).

Добавлено (07-04-2017, 16:30)
---------------------------------------------
мне кажеться, было бы неплохо сделать ручки в верхней части в виде углублений, да и мерная шкала не помешает )

Сообщение отредактировал Magvay - Пятница, 07-04-2017, 16:23
Статус: Offline
АдминДата: Суббота, 08-04-2017, 19:13 | Сообщение 6
Гуру пивоварения
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1003
Наград: 35
Цитата Magvay ()
Как я понимаю, чем больше по высоте конус, а цилиндричиская часть меньше, то для осветления пива так будет лучше?!

Чем острей конус, тем лучше дрожжи будут с него сползать, оптимум 60 градусов по нижнему углу, как уже подметил Beerman. Осветление пива лучше проходит в цилиндрических баках, чем в ЦКТ, так как в конусе происходят конвекционные потоки, которые ухудшают осветление пива. Но думаю, для таких объемов - это ничего страшного.

Magvay, а Вы или кто еще пробовал их ферментеры на 120 литров для пива. Интересно как они себя проявили, перед тем как переходить на меньший объем.
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 08-04-2017, 19:25 | Сообщение 7
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1972
Наград: 29
А я читал, что принципиального выигрыша перед плоскодонным ЦКТ при наших объемах не дает... Только если в плане перелива на вторичку... Но, опять же , читтал, что проводили тесты с переливом на вторичку и без -получили в результате, что это не является необходимостью... Но, опять, же если шпунтовать пиво, то, вероятно, и нужен конус, но пластик...
Статус: Offline
АдминДата: Суббота, 08-04-2017, 19:38 | Сообщение 8
Гуру пивоварения
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1003
Наград: 35
Тоже согласен. Смысл в пластиковых ЦКТ, если в них нельзя карбонизировать? Как мне кажется, только лишняя переплата денежных средств!
Статус: Offline
BeermanДата: Суббота, 08-04-2017, 19:39 | Сообщение 9
Пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 101
Наград: 4
честно говоря варю недавно, и в плане выигрыша ЦКТ против обычного бродильника судить пока трудно.
Но сказать могу одно что что при использовании ЦКТ при разливе в бутылки осадка практически нет, тонкий налет.
Единственное что не устраивает, взял небольшого обьема. и то что он постоянно занят вызывает большие затруднения. При  принудительной карбонизации тоже не устраивает конечный выход продукта.
Поэтому как вариант рассматриваю брожение в ЦКТ  даже пластиковом, затем после сброса дрожжей добавление праймера и розлив по бутылкам.
Статус: Offline
VikonteДата: Суббота, 08-04-2017, 19:52 | Сообщение 10
Эксперт пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 688
Наград: 21
Всё таки есть вопрос. Если нет особого выигрыша, то может и не стоит мне думать в сторону ЦКТ. Может проще взять бидоны от летины с дыхательным клапаном, цена в 2,5-3 раза ниже. Например, и крышку с клапаном  за 2800р.
Статус: Offline
BeermanДата: Суббота, 08-04-2017, 20:06 | Сообщение 11
Пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 101
Наград: 4
Vikonte, ну если так смотреть на вопрос, то  обычный пластиковый бродильник за 1000 р. будет тоже самое.
У ЦКТ  все же есть преимущества  в удобстве использования при сливе дрожжей. Дальше все зависит от возможностей. Я только с размером схлопнулся . 30 литров взял а это мало. Если пластик будет 2-3 т.р думаю пару еще возьму.
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 08-04-2017, 22:08 | Сообщение 12
ПИВОВАР ГАЛАКТИКИ
Откуда: СПб
Сообщений: 1972
Наград: 29
Карбонизирую пинудительно. С осадком ваще нет проблем. Выдерживаю несколько дней в холодильнике-дрожжи оседают плотно, переливаю в кегу и на карбон, иногда бывает, конечно, выдувает оаадок, но это первый стакан из кеги когда остатки осели...
Статус: Offline
АдминДата: Суббота, 08-04-2017, 22:57 | Сообщение 13
Гуру пивоварения
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1003
Наград: 35
Хотя нет, подумав, три преимущества у таких ЦКТ все же увидел:
1) В любой момент можно слить осадок, который при применение несовершенного оборудования и ингредиентов может передать нежелательные привкусы, а не выдерживать его в пиве, как по классике.
2) Также риск подтянуть придонный осадок при розливе пива сводится на нет, как было уже подмеченно
3) Праймер можно задавать прямо в цкт, небоясь потревожить и преподнять осадок, который при добавление нового сахара может забродить в емкости. Поэтому пиво разливать можно прямо с ЦКТ, небоясь лишний раз заразить или окислить пиво при переливах
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 09-04-2017, 04:22 | Сообщение 14
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1450
Наград: 41
Доступ для мытья должен быть. Как можно меньше углов.

Вот же практически идеальный вариант (не нравится малое горло и узкий конус  - для отмывки неудобно)

Пусть откопируют емкость, а аксессуары все можно подобрать.
НО горловину больше!
И с объемом - 45 л. Там ведь процентов 15-ть на пену оставить придется.

Админ, все плюсы отметил.  Еще и сбор дрожжей для повторного.
Немного больше места будет занимать - так на стенку его. Уже  присматриваю, как бродилки с пола поднять.

Кому надо - кран для розлива сам чуть выше врежет
Прикрепления: 3664842.jpg(4Kb)
Статус: Online
pzzlДата: Воскресенье, 09-04-2017, 12:29 | Сообщение 15
Главный пивовар
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 482
Наград: 17
При цене, сравнимой с евробочкой, я бы выбрал цкт.
Все требования уже отписали, только вопрос в объёме.
Меньше 65-70 литров смысла пожалуй нет, т.к. на объёмах 30 литров и ведра отлично справляются, при этом стоят они 300р всего.
Статус: Offline
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Оборудование и инструменты » Пластиковый ЦКТ 35 и 65 л от производителя.
Страница 1 из 712367»
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика