Розлив и карбонизация в стекло

Розлив и карбонизация пива в домашних условиях
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Розлив и карбонизация в стекло (Розлив и карбонизация пива в домашних условиях)
Розлив и карбонизация в стекло
Vikonte Дата: Сб, 2017-04-08, 19:39 | Сообщение 61
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата sibep ()
Пока нагревается, пока стоит на максимуме, пока остывает - пастеризационная сумма набегает и при меньших температурах и длительностях.
Метод от предков и жены. Не изучал, но верю, потому как "Фома" сам видел. Если кто-то просветит меня на тему температуры и времени сухого жара, то буду признателен! Но время не критично. Вечером включил-выключил, к утру остыло, разлил. По деньгам даже не задумывался, стоимость киловатта 2 рубля плюс минус, ну потрачу 5 рублей, в цене партии пива мизер, даже не учитываю.
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Сб, 2017-04-08, 21:57 | Сообщение 62
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Выдержка из блога Муравьева.

Сухой жар — это стерилизация при более высоких температурах. Почему-то, горячий сухой воздух оказывает на микроорганизмы менее губительное воздействие, чем водяной пар. Так для достижения стерильности требуется более двух часов воздействия при температуре 160оС (YEAST. The Practical Guide to Beer Fermentation, Cris White with Jamil Zainasheff). В книге First Steps in Yeast Culture volume 1 приведена таблица, где собраны рекомендации различных исследователей.ИсточникТемпература, оСВремя воздействия, мин
1 160-180гр- 90мин
2 170-180гр- 30мин
3 160гр- 180мин
   170гр- 120мин
    180гр- 30мин
4 160гр-45мин
5 170гр-18мин
   180гр-7.5мин
   190гр-1,5мин
6 170гр-30мрн
Графа (5) — требования Британского департамента здравоохранения. Автор книги считает, что стекло и нержавеющую сталь нужно стерилизовать при температуре 170оС как минимум 45 мин. (Я придерживаюсь более «жесткого» правила — 180 градусов и 60 минут). Температуры до 250оС легко достижимы в домашних условиях — для стерилизации сухим жаром достаточно воспользоваться электрической духовкой. (Как это надлежит делать, описано ниже). На рисунке 17 реторта объемом 2 литра помещена в духовку для стерилизации сухим жаром.Рисунок 17. Стерилизация посуды сухим жаром.Метод сухого жара хорош для посуды и другого оборудования, при этом нужно иметь ввиду, что не всякий материал может выдержать высокие температуры (160 — 180 градусов Цельсия). Хороший пример — шланги. Нормальные изделия из силикона выдерживают перепады температур от -100оF до +500оF (-73оС — 260оС). Однако на практике автор этих строк сталкивался с разными вариантами — от изменения цвета шланга, до пронзительного запаха химии и потери прочности.Необходимо отметить, что внутренность посуды необходимо защитить от доступа внешнего воздуха специальными мерами. Чаще всего это обычная вата, которой затыкается горло колбы и слой пищевой фольги (как это можно видеть на рисунке). Вата, кроме всего прочего, служит своеобразным индикатором — если она изменила цвет с белого на светло коричневый, то нагрев прошел нормально.Также отмечу, что не следует ставить в духовку колбу с суслом — ни к чему хорошему это не приведет.  Стерилизации не случиться. Сусло при нормальном атмосферном давлении не может нагреться выше 100оС. Что же делать если такая потребность оказалась насущной необходимостью?
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вс, 2017-04-09, 05:39 | Сообщение 63
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата MrDanger ()
(Я придерживаюсь более «жесткого» правила — 180 градусов и 60 минут)
Ну вот и славно.
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2017-04-09, 05:55 | Сообщение 64
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5947
Наград: 217
Благодарностей: 908
Цитата Vikonte ()
стоимость киловатта 2 рубля плюс
А у меня электричество 68 копеек киловат hello
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вс, 2017-04-09, 09:38 | Сообщение 65
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата sibep ()
А у меня электричество 68 копеек киловат
Это где ж такое? suspect  Ума сойти.

http://labx.narod.ru/documents/strilizacyja.html
надо попробовать на 200 пожарить бутылки для эксперимента.
Сообщение отредактировал Vikonte - Вс, 2017-04-09, 09:46
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2017-04-09, 09:57 | Сообщение 66
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5947
Наград: 217
Благодарностей: 908
Цитата Vikonte ()
Ума сойти.
Сельские районы Иркутской области (т.е. сразу после знака Иркутск)
Город 97 копеек.
Заповееедник
Статус: Offline
freddy333 Дата: Чт, 2017-06-22, 09:50 | Сообщение 67
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 27
Наград: 11
Благодарностей: 870
Цитата dabakulin ()
Всем привет!Кто нибудь пробовал розлив пива на карбонизацию в стеклянные бутылки с закручивающимися крышками (как на картинках)?
Бутылки из под пива с закручивающими кронен-крышками.
Бутылки из под лимонада с закручивающимися крышками

Может кто то пробовал? Как получается?  Не пропускают ли?
Прикрепления: 0296817.jpg(49Kb) · 3209554.jpg(66Kb) · 4852136.jpg(14Kb)

Я пробовал использовать именно эти бутылки с пробками указанные вами на фото повторно.  CO2 держит прекрасно и пиво не киснет. В течение 2 месяцев проверено. Закручиваются также как на ПЭТ бутылках, только нужно перед разливом каждую проверят на отсутствие прокрутки
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Пн, 2017-07-03, 21:41 | Сообщение 68
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
Сегодня разливал. Для смеха три бутылки стеклянные взял - с кронен-пробкой, кронен-пробкой закрутка и с завинчивающейся. Укупоривал вот таким девайсом. Их у нас ещё до конверсии на "Электроприборе" штамповали. Все батлы БУшные. Посмотрим, как под давлением поведут.
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Пн, 2017-07-03, 21:47 | Сообщение 69
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
.

Добавлено (03-07-2017, 21:44)
---------------------------------------------
.

Добавлено (03-07-2017, 21:45)
---------------------------------------------
.

Добавлено (03-07-2017, 21:47)
---------------------------------------------
вот

Прикрепления: 5381817.jpg (1.65 Mb) · 9116378.jpg (1.49 Mb)
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Вт, 2017-07-04, 20:24 | Сообщение 70
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
Ну вот ужал. Прикрепилось, вроде.
Прикрепления: 5595701.jpg (32.0 Kb)
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Ср, 2017-07-12, 21:51 | Сообщение 71
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
Сегодня открыл 0.5 бутылку, укупоренную без винтовым способом с помощью агрегата, показанного выше. Пшикнуло как надо, карбон и пенка люкс. Часть буду лить в стеклянные Б/у батлы. Мыть легче и поллитровые ёмкости тоже востребованы.
Прикрепления: 8338958.jpg (100.7 Kb)


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
agent07 Дата: Чт, 2017-07-13, 11:18 | Сообщение 72
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
Кутузоф, я всегда лью часть в ПЭТы, часть в стекло. Так вот, кажется, что из стекла всегда пенообразование круче. Не знаю с чем связано - ПЭТы герметичны. Может быть потому что в стекле остается часть кислорода, который дрожжи оприходовывают, он же им нужен. А из ПЭТ я полностью выдавливаю воздух.
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Чт, 2017-07-13, 13:59 | Сообщение 73
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
Не знаю. Я в первый раз в стекло лил. Хуже не была пенка. Но и в ПЭТах с пеной проблем не было.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
CyberRich Дата: Ср, 2017-07-19, 09:38 | Сообщение 74
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Липецк
Сообщений: 9
Наград: 1
Благодарностей: 0
Я разливаю пиво с помощью варочника:

После брожения беру свой варочник, наливаю немного воды, кипячу минут 20-30. Воду выливаю. На дно заливаю праймер и переливаю туда сусло из бродильника. Ложкой, которая лежала в варочнике во время кипячения, размешиваю пиво и уже оттуда разливаю по бутылкам. Никакого захвата дрожжей со дна бродилки, никакого гемора с добавлением праймера в каждую бутылку. Концентрация праймера везде одинаковая. Варочник всегда под рукой.
Статус: Offline
agent07 Дата: Ср, 2017-07-19, 09:43 | Сообщение 75
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
CyberRich, в чем отличие от слива пива в промежуточную емкость с праймером? Под промежуточной емкостью я имею в виде обычный бродильный бак. Один у меня всегда свободный.
Статус: Offline
CyberRich Дата: Ср, 2017-07-19, 09:47 | Сообщение 76
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Липецк
Сообщений: 9
Наград: 1
Благодарностей: 0
agent07, в том, что при отсутствии дополнительного бака, нет необходимости его заводить. Второй бак есть не у каждого, а варочник - у всех.
Статус: Offline
agent07 Дата: Ср, 2017-07-19, 09:54 | Сообщение 77
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
Цитата CyberRich ()
в том, что при отсутствии дополнительного бака, нет необходимости его заводить. Второй бак есть не у каждого, а варочник - у всех.
Да бак стоит 800 рублей. А удобство - вещь бесценнная. С котлом, мне кажется,  геморроя больше, его мыть до и после труднее. А баки - расходный материал практически.
Статус: Offline
CyberRich Дата: Ср, 2017-07-19, 09:58 | Сообщение 78
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Липецк
Сообщений: 9
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата agent07 ()
С котлом, мне кажется,  геморроя больше, его мыть до и после труднее.
Ну не одноразовый же бак... За 800-то рублей
Статус: Offline
Vikonte Дата: Ср, 2017-07-19, 10:00 | Сообщение 79
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата CyberRich ()
Никакого захвата дрожжей со дна бродилки, никакого гемора с добавлением праймера в каждую бутылку. Концентрация праймера везде одинаковая
Вот тоже, из одной разливалки, 2 часа на смешивание праймера с пивом.



Одинаковые литровые бутылки. Но что-то пошло не так... 4 бутылки из партии с явным перекарбоном пришлось спускать, хорошо пластик.
Прикрепления: 0657708.jpg (102.7 Kb)


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Ср, 2017-07-19, 10:03
Статус: Offline
CyberRich Дата: Ср, 2017-07-19, 10:07 | Сообщение 80
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Липецк
Сообщений: 9
Наград: 1
Благодарностей: 0
Vikonte, я правильно понял: ты не перемешивал пиво механически, а оставил на 2 часа для растворения праймера?
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Розлив и карбонизация в стекло (Розлив и карбонизация пива в домашних условиях)
Поиск: