Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 3 из 3«123
Модератор форума: sibep, Kinomann, MrDanger 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Брожение, созревание, хранение » Розлив и карбонизация в стекло (Розлив и карбонизация пива в домашних условиях)
Розлив и карбонизация в стекло
sibep Дата: Пятница, 13-01-2017, 10:51 | Сообщение # 31
Аватар
Ранг: Главный пивовар
Сообщений: 444

Откуда: Красноярск
Группа: Модераторы
Награды (14):
Цитата 2727 ()
Неугомонные Экспирементаторы ))..... двигатели прогресса!
ОК! Отвлекся он.
А то четвертый раунд я бы уже не выстоял.
 
SashAnin Дата: Пятница, 13-01-2017, 14:42 | Сообщение # 32
Нет фото
Ранг: Любитель пива
Сообщений: 2

Группа: Пивовары
Награды (1):
Доброго дня. Случайно зашёл на ваш форум и не удержался от комментариев, захотелось поделиться своим небольшим опытом по поводу тары и пробок.
1. Бутылки из под пива с резьбой прекрасно заворачиваются и держат весьма не хилое давление (я методом научного тыка подбирал количество сахара на бутылку разного объёма). Главное крышку аккуратно наживить и обхватив через полотенце затянуть - и руки не больно, и момент больше.
2. С бутылками из под лимонада все сложнее. У них слабый материал крышки, если не перестараться при закрывании всё будет норм, но большой риск свернуть или не дотянуть для норм герметизации. В общем рискованно.
3. Бутылки со сворачивающимися крышками из-под соков, молока и т.д. Прекрасно держат давление, нареканий нет.
4. Идеальный на мой взгляд вариант: бутылки с керамическими крышками, закрывать легко и быстро, надёжно.
5. Ну ПЭТ думаю сомнений не вызывает, сурово и надёжно. Но в стекле пиво почему-то вкуснее. Возможно из-за свойства пластика растягиваться.
 
DenAl Дата: Пятница, 13-01-2017, 15:50 | Сообщение # 33
Нет фото
Ранг: Знаток пива
Сообщений: 32

Откуда: Симферополь
Группа: Пивовары
Награды (1):
Цитата SashAnin ()
3. Бутылки со сворачивающимися крышками из-под соков, молока и т.д. Прекрасно держат давление, нареканий нет.
стеклянные от гранатового сока пробовали? не скисало пиво?
 
sibep Дата: Пятница, 13-01-2017, 17:14 | Сообщение # 34
Аватар
Ранг: Главный пивовар
Сообщений: 444

Откуда: Красноярск
Группа: Модераторы
Награды (14):
2727,
Осиновый кол, святая вода...?
А то опять вернется!!

Добавлено (13-01-2017, 17:14)
---------------------------------------------
DenAl,
Без обид, Старый Новый год у нас уже празднуют!
А тут и Пятница, 13-е

Вы настойчиво ищите истины и даете повод понять, что радость тяжелого ручного труда не должна подменять собой  необходимость возвращаться к кайфу полета мысли (это я откровенно о своих ощущениях, и в качестве извинительной лести, лести неприкрытой, но всегда ТАК Приятной).


Сообщение отредактировал sibep - Пятница, 13-01-2017, 17:59
 
SashAnin Дата: Пятница, 13-01-2017, 17:59 | Сообщение # 35
Нет фото
Ранг: Любитель пива
Сообщений: 2

Группа: Пивовары
Награды (1):
Цитата DenAl ()
стеклянные от гранатового сока пробовали? не скисало пиво
Если нормально помыть и продезинфицировать проблем не будет. Именно из-под гранатового сока у меня было 2 бутылки, использовал по 2 раза, ни разу не испортилось.
 
Менелеев Дата: Суббота, 14-01-2017, 20:35 | Сообщение # 36
Аватар
Ранг: Любитель пива
Сообщений: 8

Откуда: Кемерово
Группа: Пивовары
Награды (0):
Разливайте пиво в пэты. Бутылки из  под гранатового сока удобны для эксперементов с дистилятами :roll:
 
Kinomann Дата: Вторник, 17-01-2017, 16:15 | Сообщение # 37
Аватар
Ранг: Пивовар
Сообщений: 132

Откуда: Челябинск
Группа: Модераторы
Награды (3):
Цитата SashAnin ()
Бутылки из под гранатового сока удобны для эксперементов с дистилятами
Во во, либо с вином...
Ну нравятся человеку банки из под сока, что здесь поделаешь...
 
sibep Дата: Вторник, 17-01-2017, 18:01 | Сообщение # 38
Аватар
Ранг: Главный пивовар
Сообщений: 444

Откуда: Красноярск
Группа: Модераторы
Награды (14):
Цитата Менелеев ()
Разливайте пиво в пэты.
Поддерживаю и усугубляю (откладывая в сторону светобоязнь и пористость):
Прозрачный ПЭТ нагляден и честен .
Видно какое пиво, видны его свойства и огрехи.
Опять же - в подштампованные ребра дна удобно укладывается осадок.
Но это для внутреннего и ограниченного хранения и потребления. НО мы - домашние пивовары, и продукт не продаем ;).
 
mayersasha Дата: Вторник, 17-01-2017, 20:43 | Сообщение # 39
Нет фото
Ранг: Любитель пива
Сообщений: 6

Откуда: Москва
Группа: Пивовары
Награды (0):
Цитата sibep ()
Не получится и надежно обжать винт новой крышкой стандартным ручным укупорщиком.
Какой раз закрываю в стекло с резьбой - давление держит без проблем!!

Добавлено (17-01-2017, 20:43)
---------------------------------------------

Цитата sibep ()
Не получится и надежно обжать винт новой крышкой стандартным ручным укупорщиком.
Какой раз закрываю в стекло с резьбой - давление держит без проблем!!
 
sibep Дата: Среда, 18-01-2017, 05:31 | Сообщение # 40
Аватар
Ранг: Главный пивовар
Сообщений: 444

Откуда: Красноярск
Группа: Модераторы
Награды (14):
Что найдено по разным источникам:
Под твист-офф бутылки идут другие пробки, у них пластиковый уплотнитель имеет кольцо, которое толще и шире.
Если укупоривать стандартными, возможен (у некоторых отмечается до 20%) вариант не герметичности. Разница в ребре горлышка.

  Разницу пробок обжимные/винтовые  описывает ГОСТ Р 55915-2013 - найдите его, там и чертеж  с размерами есть.

Итого - укупорщики подходят, но пробки нужны специализированные. Требуйте разъяснений  по применимости у Продавца.

Опыт профессионала:
"Все бутылки которые не имели резного горлышка стояли по 3-4 месяца и ничего,
а тут где крышки закручиваются максимальный срок 2 мес и пиво начинает
портится."
G_Pivovaroff


Сообщение отредактировал sibep - Среда, 18-01-2017, 05:55
 
je_di Дата: Четверг, 02-02-2017, 10:46 | Сообщение # 41
Аватар
Ранг: Знаток пива
Сообщений: 33

Группа: Пивовары
Награды (1):
На своем опыте скажу что бутылки из под гранатового сока вполне подходят. крышки чувствуют себя прекрассно.
 
kosar1k Дата: Понедельник, 06-02-2017, 16:26 | Сообщение # 42
Нет фото
Ранг: Любитель пива
Сообщений: 6

Группа: Пивовары
Награды (0):
Цитата sibep ()
1. Бутылки из под пива с резьбой прекрасно заворачиваются и держат весьма не хилое давление (я методом научного тыка подбирал количество сахара на бутылку разного объёма). Главное крышку аккуратно наживить и обхватив через полотенце затянуть - и руки не больно, и момент больше.

То есть если крепко затянуть крышки то пиво не скиснет? а то тоже была идея использовать бутылки с резьбой.
 
sibep Дата: Понедельник, 06-02-2017, 18:09 | Сообщение # 43
Аватар
Ранг: Главный пивовар
Сообщений: 444

Откуда: Красноярск
Группа: Модераторы
Награды (14):
Цитата kosar1k ()
Цитата sibep ()1. Бутылки из под пива с резьбой прекрасно заворачиваются и держат весьма не хилое давление (я методом научного тыка подбирал количество сахара на бутылку разного объёма). Главное крышку аккуратно наживить и обхватив через полотенце затянуть - и руки не больно, и момент больше.
Не моё, задайте вопрос первоисточнику.
А вообще зачем его задавать, если утверждение уже опубликовано?

Только стоит учесть, что человеку свойственно слышать и видеть только то, что ему хочется услышать и увидеть.

80% утверждений этой ветки это:
- надлежащему у напитку надлежащая  бутылка;
- надлежащей бутылке надлежащая пробка;
- если одно не соответствует другому  - результат не гарантирован, несмотря на сторонний опыт и на собственные желания.


Сообщение отредактировал sibep - Понедельник, 06-02-2017, 18:20
 
kudrachov Дата: Вторник, 14-02-2017, 12:31 | Сообщение # 44
Аватар
Ранг: Любитель пива
Сообщений: 7

Откуда: с.Покровка
Группа: Пивовары
Награды (0):
je_di, а можно штукенцию с размерами в студию! очень заинтересовала вещичка для укупорки хочу заказать у токаря.....
 
je_di Дата: Пятница, 17-02-2017, 05:53 | Сообщение # 45
Аватар
Ранг: Знаток пива
Сообщений: 33

Группа: Пивовары
Награды (1):
Цитата kudrachov ()
je_di, а можно штукенцию с размерами в студию! очень заинтересовала вещичка для укупорки хочу заказать у токаря.....
штукенция если честно оказалась не совсем удобной. укупорить пять десять бутылок еще ни чего, а вот больше уже муторно. поэтому купил глорию. а эту убрал в дальний шкаф. могу подарить. пиши в личку.
хотя обжимает очень хорошо.
 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Брожение, созревание, хранение » Розлив и карбонизация в стекло (Розлив и карбонизация пива в домашних условиях)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика Группа VK Insta